Ich habe es auch gestern zum ersten Mal gebacken. Habe Leinsamen gold und normal genommen (selbst geschrotet), gehackte Macadamias, Kürbiskerne + Sesam dazu. Mit Kardamom, Salz und einer Prise Zimt gewürzt.
Ist total super geworden und ist super lecker!
Auch meine kleine Tochter hat 2 Scheiben davon verdrückt...
Ich habe es auch probiert und kann nur sagen - sehr, sehr lecker! Wird neben Eierpfannkuchen mein Frühstücksfavorit.
Jetzt kommt auch meine alte elektrische Kaffeemühle wieder zum Einsatz
Heinrich-Knäcke hat ja leider ziemlich viele Kalorien. Ich überlege gerade, ob ich mal probiere, es mit Flohsamen zu strecken.. Muss aber gestehen, ich habe noch nie (bewusst) Flohsamen gegessen, weiß also nicht ob und wie die schmecken.. Findet Ihr die Idee doof?
Och, das sind doch aber in erster Linie Fettkalorien ;) . Hast du mal so ein Scheibchen gewogen? Ist ja doch auch relativ leicht.
Wenn man denn Kalorien sparen möchte, kann man es mit den Flohsamen ja ruhig mal probieren. Versuch macht kluch!
Ich bereite meine Heinrichknäcke zur Zeit mit ein paar Sesamkörnern zusätzlich zu - sehr lecker! Kümmel kommt bei mir sowieso immer dran!
----------
LCHF seit 2011 www.LCHF-Shop.de
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
Ja, geht im Ofen auch. Musst mal hier im Thread schauen, irgendwer hatte auch mal Temperatur- und Zeitangaben gepostet.
Grobe Richtung: lieber lange und bei niedrigerer Temperatur backen. Halt einfach so lange im Ofen lassen, bis es fest und knusprig ist.
LG
Sola
----------
LCHF seit 2011 www.LCHF-Shop.de
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
hab mich vorhin ans heinrichknäcke gemacht, nur ist es sehr brüchig geworden. sobald ich es anfasse, zerbricht es in lauter kleine stückchen. was könnte ich da falsch gemacht haben? hatte nur leinsamenschrot, bisschen sesemkörner und wasser genommen.
Ich hab ja auch Heinrich Knäcke gebacken. Es schmeckt ja nicht schlecht, aber wie kann man das denn bischen anmischen, dass es beim Kauen nicht so schleimig wird? Kann man da bischen Mehl (cocos oder Soja) mit reinmischen?