Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

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In dieser Kategorie findet man natürlichen "Brotersatz", z.B. Käseplätzchen
sonne
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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon sonne » 6. März 2012, 20:17

Ich würde auch gern soo wunderschöne Krippe-Figuren basteln können wie Du, Püppchen.

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Amica
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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon Amica » 6. März 2012, 22:53

Ich habe noch eine elektrische Getreidemühle. Da sie bei meiner Ernährung
ziemlich überflüssig ist, schrote ich den Leinsamen mit der Mühle. :ymsmug:

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Chillie
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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon Chillie » 8. März 2012, 13:25

Ich backe gerade zum ersten Mal das Heinrichknäcke.. Leider erst zu spät gelesen, dass Ihr vorher schrotet, meins backt jetzt mit ganzen Leinsamen.. :D
Ich hatte mich an dem Rezept orientiert mit den 250 g. Da wird der "Teig" aber recht dick.. So ca. 0,7 mm hoch.. ist das richtig? Oder wirds jetzt ein Heinrichkuchen?? :D

LG
Chillie

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Sudda Sudda
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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon Sudda Sudda » 8. März 2012, 13:37

0,7 MILLIMETER??
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Chillie
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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon Chillie » 8. März 2012, 15:58

:D :D :D :D
7 mm, 0,7 cm.. ich konnte mich nicht entscheiden.. :D

Die Höhe scheint soweit gut gewesen zu sein, allerdings pappt alles auf dem Backblech und löst sich nur in Brocken.. Aber lecker!!! Morgen nochmal mit geschrotetem leinsam und auf Backpapier.. :)

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Sudda Sudda
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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon Sudda Sudda » 8. März 2012, 17:59

Meins ist etwa 2-3 mm.

Jepp, Backpapier ist da wohl eindeutig ein Vorteil.

:ymparty:
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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon krautbraut » 8. März 2012, 19:15

:D :D :D :D
7 mm, 0,7 cm.. ich konnte mich nicht entscheiden.. :D

Die Höhe scheint soweit gut gewesen zu sein, allerdings pappt alles auf dem Backblech und löst sich nur in Brocken.. Aber lecker!!! Morgen nochmal mit geschrotetem leinsam und auf Backpapier.. :)
Gaaaanz wichtig,,,vor dem Backen (Trocknen) schneiden ,,,, :) :) :)

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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon sola » 8. März 2012, 22:26

Vor dem Backen?
Ich backe in einer ganz flachen Silikonform (so eine für 'ne Tarte) und schneide direkt nach dem Backen, aber solange das Knäcke noch warm ist.
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Chillie
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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon Chillie » 9. März 2012, 20:34

So, heute das Ganze nochmal, nachdem ich die leckeren Krümel von gestern jetzt einfach als Croutons für den Salat verwende.. ;o)
Heute hab ich zumindest zum Teil geschrotet, mit Bio-TexMex-Gewürz und Salz gewürzt und vor dem Backen in kleine Scheiben geschnitten. Es ist perfekt geworden! Das ist so was von groß!

sonne
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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon sonne » 9. März 2012, 21:13

Seht lecker aus. ich habe es heute probiert, mit den Leinsamen, einmal, und mit mit Leinsamenmehl auch einmal.
Beide sind gut, doch mit den geschrotteten Leinsamen schmeckt noch ein bißchen besser. ist ja auch mehr Fett drin .


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