Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
-
- Status: Offline
Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
Ich würde auch gern soo wunderschöne Krippe-Figuren basteln können wie Du, Püppchen.
Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
Ich habe noch eine elektrische Getreidemühle. Da sie bei meiner Ernährung
ziemlich überflüssig ist, schrote ich den Leinsamen mit der Mühle.
ziemlich überflüssig ist, schrote ich den Leinsamen mit der Mühle.

Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
Ich backe gerade zum ersten Mal das Heinrichknäcke.. Leider erst zu spät gelesen, dass Ihr vorher schrotet, meins backt jetzt mit ganzen Leinsamen..
Ich hatte mich an dem Rezept orientiert mit den 250 g. Da wird der "Teig" aber recht dick.. So ca. 0,7 mm hoch.. ist das richtig? Oder wirds jetzt ein Heinrichkuchen??
LG
Chillie

Ich hatte mich an dem Rezept orientiert mit den 250 g. Da wird der "Teig" aber recht dick.. So ca. 0,7 mm hoch.. ist das richtig? Oder wirds jetzt ein Heinrichkuchen??

LG
Chillie
- Sudda Sudda
- Moderator
- Beiträge: 12226
- Registriert: 3. August 2009, 21:07
- Wohnort: Rheinland
- Status: Offline
Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
0,7 MILLIMETER??
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen




7 mm, 0,7 cm.. ich konnte mich nicht entscheiden..

Die Höhe scheint soweit gut gewesen zu sein, allerdings pappt alles auf dem Backblech und löst sich nur in Brocken.. Aber lecker!!! Morgen nochmal mit geschrotetem leinsam und auf Backpapier..

- Sudda Sudda
- Moderator
- Beiträge: 12226
- Registriert: 3. August 2009, 21:07
- Wohnort: Rheinland
- Status: Offline
Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
Meins ist etwa 2-3 mm.
Jepp, Backpapier ist da wohl eindeutig ein Vorteil.

Jepp, Backpapier ist da wohl eindeutig ein Vorteil.

Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
- krautbraut
- Beiträge: 122
- Registriert: 8. Oktober 2011, 21:36
- Wohnort: Berlin
- Status: Offline
Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
Gaaaanz wichtig,,,vor dem Backen (Trocknen) schneiden ,,,,![]()
![]()
![]()
![]()
7 mm, 0,7 cm.. ich konnte mich nicht entscheiden..![]()
Die Höhe scheint soweit gut gewesen zu sein, allerdings pappt alles auf dem Backblech und löst sich nur in Brocken.. Aber lecker!!! Morgen nochmal mit geschrotetem leinsam und auf Backpapier..



Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
Vor dem Backen?
Ich backe in einer ganz flachen Silikonform (so eine für 'ne Tarte) und schneide direkt nach dem Backen, aber solange das Knäcke noch warm ist.
Ich backe in einer ganz flachen Silikonform (so eine für 'ne Tarte) und schneide direkt nach dem Backen, aber solange das Knäcke noch warm ist.
----------
LCHF seit 2011
www.LCHF-Shop.de
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
LCHF seit 2011
www.LCHF-Shop.de
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
So, heute das Ganze nochmal, nachdem ich die leckeren Krümel von gestern jetzt einfach als Croutons für den Salat verwende.. ;o)
Heute hab ich zumindest zum Teil geschrotet, mit Bio-TexMex-Gewürz und Salz gewürzt und vor dem Backen in kleine Scheiben geschnitten. Es ist perfekt geworden! Das ist so was von groß!
Heute hab ich zumindest zum Teil geschrotet, mit Bio-TexMex-Gewürz und Salz gewürzt und vor dem Backen in kleine Scheiben geschnitten. Es ist perfekt geworden! Das ist so was von groß!
-
- Status: Offline
Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
Seht lecker aus. ich habe es heute probiert, mit den Leinsamen, einmal, und mit mit Leinsamenmehl auch einmal.
Beide sind gut, doch mit den geschrotteten Leinsamen schmeckt noch ein bißchen besser. ist ja auch mehr Fett drin .
Beide sind gut, doch mit den geschrotteten Leinsamen schmeckt noch ein bißchen besser. ist ja auch mehr Fett drin .
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste