DANKE!
Das ist total nett von dir.
Ich denke fast, dass ich nur Mandelmehl nehmen würde, weil ich Nüsse (und vor allem in Bröseln) gar nicht so gerne mag. Das müsste aber auch gehen, oder?
Frage zu Schlemmerfilet
Zurück zu „Vorstellen - Anfängerfragen“
- Sudda Sudda
- Moderator
- Beiträge: 12226
- Registriert: 3. August 2009, 21:07
- Wohnort: Rheinland
- Status: Offline
Re: Frage zu Schlemmerfilet
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
-
- Status: Offline
Re: Frage zu Schlemmerfilet
Klar müsste es auch NUR mit Mandelmehl oder vll Kokosmehl, oder Leinsamen oder oder oder gehen. Gut am selbermachen ist immer, die WAHL zu haben ;) ICh hatte die geh. Mandeln gewählt, um ein wenig Biss ins Essen zu bekommen. Hach ich liebe Kochen *grins
Probiers aus und berichte, ich werd auch noch experimentieren. Hab nochwas im TK an Lachs

Probiers aus und berichte, ich werd auch noch experimentieren. Hab nochwas im TK an Lachs


-
- Status: Offline
Re: Frage zu Schlemmerfilet
So ähnlich wie Tweety mache ich auch mein Schlemmerfilet selbst.
Nur gebe ich die Butter kurz in die Microwelle, verrühre sie mit Mandeln, Pfeffer, Salz und, wenn es schnell gehen soll, mit TK Italienischen Kräutern, da sind schon ein paar Zwiebeln und Knobi drin. Außerdem wird die Butter durch die Kälte der TK-Kräuter wieder fester.
Man kann das sicher auch mit klein gehackten Champignons, Parmesan, anderen Nüssen oder oder oder variieren.
LG
Nur gebe ich die Butter kurz in die Microwelle, verrühre sie mit Mandeln, Pfeffer, Salz und, wenn es schnell gehen soll, mit TK Italienischen Kräutern, da sind schon ein paar Zwiebeln und Knobi drin. Außerdem wird die Butter durch die Kälte der TK-Kräuter wieder fester.
Man kann das sicher auch mit klein gehackten Champignons, Parmesan, anderen Nüssen oder oder oder variieren.
LG
- Shenana
- Beiträge: 1477
- Registriert: 17. Juni 2011, 19:37
- Wohnort: Hessen/Landkreis Gießen
- Status: Offline
Re: Frage zu Schlemmerfilet
gestern ausprobiert und als sehr schmackhaft empfunden. Ich habe 2 passende Auflaufformen für die Wildlachsfilets genommen, so daß auch auf dem Fisch die Panade verblieben ist. Ich habe Ghee statt Butter genommen, weil man Butter ja nicht so hoch erhitzen soll.
Absolut empfehlenswert !
Absolut empfehlenswert !
Re: Frage zu Schlemmerfilet
N' Abend allerseits. 
Ich kram das hier mal aus aktuellem Anlass aus der Versenkung...
Gerade habe ich die andere Variante des Schlemmerfilets ausprobiert, die man auch in den Tellerspionen finden kann.
Da ich 800 g Fisch hatte, habe ich das Rezept verdoppelt und auch mehr gemahlene Mandeln/Nüsse verwendet sowie Parmesan.
Es schwamm nur so in Fett. Geschmacklich war es eher- naja. Die Kruste war nicht knusprig, der Fisch trotz dass alles ja quasi im Fett gegart wurde, pupstrocken.
Überzeugt hat mich das jetzt nicht... da wollte ich doch mal in die Runde werfen, ob jemand DIESES Rezept hier mal probiert hat.
Und wie das Ergebnis ausgefallen ist.
Einen schönen Abend wünscht das Sonnenblümchen

Ich kram das hier mal aus aktuellem Anlass aus der Versenkung...
Gerade habe ich die andere Variante des Schlemmerfilets ausprobiert, die man auch in den Tellerspionen finden kann.
Da ich 800 g Fisch hatte, habe ich das Rezept verdoppelt und auch mehr gemahlene Mandeln/Nüsse verwendet sowie Parmesan.
Es schwamm nur so in Fett. Geschmacklich war es eher- naja. Die Kruste war nicht knusprig, der Fisch trotz dass alles ja quasi im Fett gegart wurde, pupstrocken.
Überzeugt hat mich das jetzt nicht... da wollte ich doch mal in die Runde werfen, ob jemand DIESES Rezept hier mal probiert hat.
Und wie das Ergebnis ausgefallen ist.
Einen schönen Abend wünscht das Sonnenblümchen

Neustart bei 74 kg am 13.März 2017
Ziel bis 31.Mai 2017===> 70 kg = erreicht
Ziel bis 31.August 2017===> 65 kg
Aktuell 70,4 kg
"Wer will, der kann." Mildred Scheel
Ziel bis 31.Mai 2017===> 70 kg = erreicht
Ziel bis 31.August 2017===> 65 kg
Aktuell 70,4 kg
"Wer will, der kann." Mildred Scheel
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste