Tahina könnt Ihr sehr gut zu einem Mutabbal verarbeiten, oder zu einer Sesamcreme.

MUTABBAL
2 Auberginen
1-2 Knoblauchzehen
ca 60g Tahina
120 g Joghurt 10%
3 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer, schwarz und frisch gemahlen
1 TL Cumin, gemahlen
Olivenöl
Die Auberginen halbieren, und mit der Schnittfläche nach oben auf Backpapier legen, und in den vorgeheizten Ofen ( 220 Grad) geben.Ca. 20-30 Minuten grillen, bis die Auberginen weich sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Auberrgine lösen, anschließend in ein Sieb geben und möglichst viel Flüssigkeit herausdrücken. Knoblauch schälen, feinhacken. Auberginenfleisch mit Tahin,Joghurt, Knoblauch und Zitronensaft pürieren, mit Cumin,Salz und Pfeffer abschmecken.
SESAMCREME
100 g Tahina
100 g Joghurt 10%
Salz und Cayennepfeffer
4 EL Zitronensaft
1/2 Bund Koriander
Alle Zutaten miteinander verrühren. Je nach gewünschter Konsistenz etwas Wasser dazugeben und mit frischem Koriander bestreuen.
Und wenn Ihr noch ein "Shuqaf Lahem" (Lammspiess mit Gemüse) und Tahinawaffeln dazu serviert,
komme ich sofort.




