Baiser selbst machen?

Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“


Nicht jede/r ist als Sternekoch geboren - stelle Fragen oder gib anderen Tipps
rex9401
Status: Offline

Baiser selbst machen?

Beitragvon rex9401 » 12. Dezember 2011, 16:16

Hallo zusammen,

kann man Baiser auch selbst machen ohne Zucker und statt dessen Stevia oder Süßstoff nehmen.
Spricht irgendetwas dagegen, wird der/das Baiser nicht fest im Backofen?

LG
Birgit

Benutzeravatar
püppchen
Beiträge: 2813
Registriert: 16. Oktober 2011, 12:23
Wohnort: Klagenfurt
Status: Offline

Re: Baiser selbst machen?

Beitragvon püppchen » 12. Dezember 2011, 18:01

weiß ich nicht, kann mir aber schwer vorstellen, daß das ohne Zucker klappt.........müßtest Du einfach ausprobieren!!!

Uddi
Status: Offline

Re: Baiser selbst machen?

Beitragvon Uddi » 12. Dezember 2011, 23:42

Nee das funktioniert nicht, jedenfalls nicht mit flüssigem Süßstoff. Es hat dann nicht die richtige Konsistenz wie Baiser, wird irgendwie nicht so richtig fest und knusprig. Die Fallen schnell zusammen und lange haltbar sind sie auch nicht. Der Zucker gibt ja Fülle, die nötige Bindung und Konservierung. Alles wo Zucker als solches als Masse benötigt wird, kann man nicht mit Flüssigsüße ersetzen.
Vllt. klappt es mit so Streusüße, wie Sukrin, ist dann aber nicht LCHF.


Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste