Weihnachtsbäckereitestwochenende die Zweite!
Mandelspekulatius, Weihnachtsplätzchen (Doppeldecker mit Eigenbauschoki), Spritzgebäck, Mailänderli (Mit Xuckerguss) und Weihnachtsschnitten mit Nussfrucht
Weihnachtszeit - Plätzchenzeit
Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“
-
- Status: Offline
Re: Weihnachtszeit - Plätzchenzeit
- Dateianhänge
-
- DSC02338.JPG (73.61 KiB) 3792 mal betrachtet
Re: Weihnachtszeit - Plätzchenzeit
lädst Du denn mal zum Adventtee?????????????????? 

-
- Status: Offline
Re: Weihnachtszeit - Plätzchenzeit
Mhm lecker
Da kann Weihnachten ja kommen ;)

Da kann Weihnachten ja kommen ;)
-
- Status: Offline
Re: Weihnachtszeit - Plätzchenzeit
Klar lad ich zum Adventsteee...abba erst im Advent ;) Also 2/3 der Rezepte sind lecker... wenn ich Muße hab oder ihr ein bestimmtes wollt, dann post ich die... bin grad so satt und faul 

Re: Weihnachtszeit - Plätzchenzeit
Ich würde sagen:
"Poste nur die Leckeren."

"Poste nur die Leckeren."


Wiedereinstieg am 17.10.2024 mit 93,5kg
1. Ziel 80 kg
2. Ziel 68 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO
1. Ziel 80 kg
2. Ziel 68 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO
-
- Beiträge: 703
- Registriert: 18. Februar 2010, 14:54
- Wohnort: Franken
- Status: Offline
Re: Weihnachtszeit - Plätzchenzeit

Klar lad ich zum Adventsteee...abba erst im Advent Also 2/3 der Rezepte sind lecker... wenn ich Muße hab oder ihr ein bestimmtes wollt, dann post ich die... bin grad so satt und faul





-
- Beiträge: 48
- Registriert: 10. November 2011, 11:27
- Wohnort: Stuttgart
- Status: Offline
Re: Weihnachtszeit - Plätzchenzeit
Weihnachtsbäckereitestwochenende die Zweite!
Mandelspekulatius, Weihnachtsplätzchen (Doppeldecker mit Eigenbauschoki), Spritzgebäck, Mailänderli (Mit Xuckerguss) und Weihnachtsschnitten mit Nussfrucht
Wie hast du denn dieMandelspekulatius gemacht? Ich hab gestern ein Rezept aus einem anderen Thread hier genutzt (3 Eier getrennt, 3000 gr. Mandeln, Butte, 80gr. EW-Pulver..) und sie sind nichts geworden. Der Teig war so bröselig, ich konnte nichts ausstechen. Hast du da nen Tipp für mich? Danke
LG turbo
-
- Status: Offline
Re: Weihnachtszeit - Plätzchenzeit
Gerne, auch wenn mir die Spekus ned sooo toll zugesagt haben.
Wenn ich nexte Woche die Top5 backe, gibt es deren Rezepte...übrigens inklusive eines tödlich leckeren Mohnstollens ;)
Rezept Mandel-Butter-Speku
125 g Butter
90 g Süßstoff (nach belieben irgendwas nehmen und Menge anpassen)
1 Ei
1/2 Zitronenschale (gerieben)
Prise Salz
250 g Mehl (Mandelmehl)
50 g gemahlene Mandeln
1/2 Tüte Speku-Gewürumischung oder selber eine zaubern (ca 8g)
1 MSP gern 2 Hirschhornsalz
Mandelblättchen
Butter und Süße schaumig rühren. Ei, Zitronenschale und Salz dazu. Mehl mit Mandeln und Spekugewürz mischen, dann zu der Fettmasse dazu. Hirschhornsalz in 1-2 TL Wasser auflösen mit in die Schüssel, dann alles schön zu einem glatten Teig verkneten. 1h kalt stellen.
Teig dünn ausrollen (am besten zwischen Frischhaltefolie) Mit Mandelblättchen bestreuen und nochmal drüberwalzen. Ausstechen und dann mit den Mandeln nach unten backen. Bei 180 Grad so in etwa 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen, wegpacken...oder essen ;)
Wenn ich nexte Woche die Top5 backe, gibt es deren Rezepte...übrigens inklusive eines tödlich leckeren Mohnstollens ;)
Rezept Mandel-Butter-Speku
125 g Butter
90 g Süßstoff (nach belieben irgendwas nehmen und Menge anpassen)
1 Ei
1/2 Zitronenschale (gerieben)
Prise Salz
250 g Mehl (Mandelmehl)
50 g gemahlene Mandeln
1/2 Tüte Speku-Gewürumischung oder selber eine zaubern (ca 8g)
1 MSP gern 2 Hirschhornsalz
Mandelblättchen
Butter und Süße schaumig rühren. Ei, Zitronenschale und Salz dazu. Mehl mit Mandeln und Spekugewürz mischen, dann zu der Fettmasse dazu. Hirschhornsalz in 1-2 TL Wasser auflösen mit in die Schüssel, dann alles schön zu einem glatten Teig verkneten. 1h kalt stellen.
Teig dünn ausrollen (am besten zwischen Frischhaltefolie) Mit Mandelblättchen bestreuen und nochmal drüberwalzen. Ausstechen und dann mit den Mandeln nach unten backen. Bei 180 Grad so in etwa 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen, wegpacken...oder essen ;)
-
- Status: Offline
Re: Mandelkekse
Habe heute Kokosmakronen gebacken.
Aus 8 Eiern (Eiweißen)
Dann überlegt , was mach ich mit den verbliebenen 8 Eigelben.
Kurzerhand :
200 Gramm weiche Butter,
1 Eßl Süße ,
1/2 Pck. Backpulver und
200 Gramm gemahlene Mandeln und die
8 Eigelb
gut verrührt.
Kugeln geformt und diese etwas platt gedrückt und auf ein Backblech mit Backpapier gelegt
Dann ca 20 Minuten bei 175 Grad (je nach Ofen) gebacken.
Heraus kamen leckere mürbe Mandelkekse ;) .
Die Menge ergab bei mir 2 Bleche.
Kann man sicher noch variieren mit Mandelsplittern obendrauf oder ,mit 85-90 % Schokalde bestrichen oder oder.....
Mahlzeit
Aus 8 Eiern (Eiweißen)
Dann überlegt , was mach ich mit den verbliebenen 8 Eigelben.
Kurzerhand :
200 Gramm weiche Butter,
1 Eßl Süße ,
1/2 Pck. Backpulver und
200 Gramm gemahlene Mandeln und die
8 Eigelb
gut verrührt.
Kugeln geformt und diese etwas platt gedrückt und auf ein Backblech mit Backpapier gelegt
Dann ca 20 Minuten bei 175 Grad (je nach Ofen) gebacken.
Heraus kamen leckere mürbe Mandelkekse ;) .
Die Menge ergab bei mir 2 Bleche.
Kann man sicher noch variieren mit Mandelsplittern obendrauf oder ,mit 85-90 % Schokalde bestrichen oder oder.....
Mahlzeit

Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste