
Histaminintoleranz
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Re: Histaminintoleranz
Matjes ist bei Histaminintoleranz leider auch nix 

Re: Histaminintoleranz
Wenn man von dem Gedanken ausgeht, dass jede Krankheit einen Grund hat und Histaminintoleranz nur eine Reaktion auf eine Unstimmigkeit ist, die man im Körper hat, müsste man dann nicht dem Grund auf die Spur kommen, warum man so auf Histamin reagiert und diesen beseitigen, statt lebenslang auf histaminarme Nahrung zu achten?
War jetzt etwas kompliziert ausgedrückt, aber ihr wisst schon, was ich meine. ;)
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Wiedereinstieg am 17.10.2024 mit 93,5kg
1. Ziel 80 kg
2. Ziel 68 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO
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Re: Histaminintoleranz
Die Ursache liegt irgendwo im Darm -
mögliche Schuldige:
- Getreide
- Antibiotika
- Candida
- Dysbiosis
- langjährige Fehlernährung (mehrfach ungesättigte Fettsäuren)
Mein Favorit ist das Getreide, das den Dünndarm schädigt (subklinische Glutenintoleranz???)
Die Lösung liegt für mich in der Hoffnung, dass langfristig durch konsequent gute Ernährung nach LCHF die Produktion von DAO im Dünndarm wieder ansteigt.
Das hier ist auch interessant:
http://www.symptome.ch/wiki/Kryptopyrrolurie" onclick="window.open(this.href);return false;
mögliche Schuldige:
- Getreide
- Antibiotika
- Candida
- Dysbiosis
- langjährige Fehlernährung (mehrfach ungesättigte Fettsäuren)
Mein Favorit ist das Getreide, das den Dünndarm schädigt (subklinische Glutenintoleranz???)
http://www.symptome.ch/wiki/Histamin-Intoleranz" onclick="window.open(this.href);return false;Zusammenhänge
Es wird darüber diskutiert, daß eine HI die Folge einer Kryptopyrrolurie sein könnte. Andersherum kann es auch sein. Außerdem kommen zu einer HI oft auch noch andere Intoleranzen oder Allergien dazu. Außerdem wird angenommen, dass sich eine HI als "Begleiter" einer Schwermetallbelastung und/oder einer Belastung mit Giften entwickelt. Einen klaren Zusammenhang gibt es mit dem Darm, vor allem dem Dünndarm, wo die DAO gebildet wird. Da der Darm ja nicht isoliert angesehen werden kann, hängt somit das ganze Verdauungssystem, angefangen im Mund bis zum Enddarm, auch mit drin.
Die Lösung liegt für mich in der Hoffnung, dass langfristig durch konsequent gute Ernährung nach LCHF die Produktion von DAO im Dünndarm wieder ansteigt.
Das hier ist auch interessant:
http://www.symptome.ch/wiki/Kryptopyrrolurie" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Histaminintoleranz
Dann kann ich ja nach meiner bevorstehenden Darmsanierung hoffen, dass es sich bessert. Mir fehlt nur manchmal die nötige Konsequenz. Da bewundere ich dicht echt.
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Re: Histaminintoleranz
Diese Müdigkeit kenne ich auch. Symptome die ziemlich direkt nach dem Essen auftreten und 2,5 Stunden sind ja noch im Verdauungsprozess, deuten fast immer auf eine "Überdosis" Histamin hin, der Brathering ist eine echte Histaminbombe,er hat sogar mehr Histamin als Camembert, auch die vielen Verarbeitungschritte bis aus dem Hering einen Brathering wird, gehen ja zu lasten der Frische, dazu dann in der Mensa noch das Lagerungsproblem....da kommen mehrere Faktoren zusammen und schon wirft es dich um. ;)
LG
Corina
LG
Corina
Re: Histaminintoleranz
puhh, das ist ja schrecklich, wenn man davon betroffen ist. Was bleibt einem da noch für den Teller?
Schlachtwarm gibt es seltenst etwas, Fisch dann wohl auch nur TK-Ware fangfrisch aus und auf dem Meer direkt ins Eis.
Dazu gehört sicher auch die Haxe, die ich vakuumverpackt und vorgekocht gerade verzehrt habe: ich bin sowas von dem Sofa angezogen, um mich da jetzt lang zu machen

Schlachtwarm gibt es seltenst etwas, Fisch dann wohl auch nur TK-Ware fangfrisch aus und auf dem Meer direkt ins Eis.
Dazu gehört sicher auch die Haxe, die ich vakuumverpackt und vorgekocht gerade verzehrt habe: ich bin sowas von dem Sofa angezogen, um mich da jetzt lang zu machen

Re: Histaminintoleranz
der in dem Vortrag über Probiotica meinte auch, daß das Gluten der HAuptverantwortliche für die meisten Schäden am Darm ist. Unterstützend zu einer glutenfreien Ernährung könnte man natürlich auch Probiotica einnehmen.........
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Re: Histaminintoleranz
Ledochowski empfiehlt in seinem Buch: halal geschlachtetes Fleisch. Da dieses Fleisch stärker ausblutet, ist auch weniger Blut vorhanden das bei der Zersetzung biogene Amine (Histamin ist eins davon) bildet. Auch wird dieses Fleisch nicht Tage oder gar Wochen lang abgehangen...Heute geschlachtet Morgen in der Theke. Gibts in jedem türkischen Supermarkt.Schlachtwarm gibt es seltenst etwas, Fisch dann wohl auch nur TK-Ware fangfrisch aus und auf dem Meer direkt ins Eis.
LG
Corina
Re: Histaminintoleranz
Ein türkischer Supermarkt - ja das wär's. Ich wohne leider in einer Gegend, wo man absolut keinen solchen findet.
Ich vermisse sie sowieso, auch die kleinen türkischen und asiatischen Gemüselädchen. Wir ham's schon schwer im Osten ;)
Ich vermisse sie sowieso, auch die kleinen türkischen und asiatischen Gemüselädchen. Wir ham's schon schwer im Osten ;)
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LCHF seit 2011
www.LCHF-Shop.de
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
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Re: Histaminintoleranz
Hihi, da musste mal in die Hauptstadt fahren
da finste allet, wa
Allein um mal ne leckere Lammkeule oder -schulter zu vernünftigen Preisen zu bekommen wäre so ein Laden in deiner Nähe sicher toll.
LG
Corina


Allein um mal ne leckere Lammkeule oder -schulter zu vernünftigen Preisen zu bekommen wäre so ein Laden in deiner Nähe sicher toll.
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Corina
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