Oopsies...

Zurück zu „"Brot"-rezepte“


In dieser Kategorie findet man natürlichen "Brotersatz", z.B. Käseplätzchen
Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Oopsies...

Beitragvon datBea » 28. August 2011, 21:24

Neenee, schon klassisch mit Frischkäse und Ei, aber
meine Eier waren sehr groß und der Teig superflüssig, da hab ich mit ein wenig Mandelmehl angedickt.

Schmeckt auch wie Pizza.

Benutzeravatar
petzinger
Beiträge: 3121
Registriert: 14. April 2011, 20:56
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: Oopsies...

Beitragvon petzinger » 28. August 2011, 21:29

Das hört sich gut an. Mir sind die Oopsies eh zu weich und zu eiig. Muss mir nur noch Mandelmehl besorgen. Oder ich probiers mal mit gemahlenen Madeln.
Wiedereinstieg am 17.10.2024 mit 93,5kg
1. Ziel 80 kg
2. Ziel 68 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO

Benutzeravatar
Amica
Beiträge: 160
Registriert: 10. März 2011, 21:18
Wohnort: Kiel
Status: Offline

Re: Oopsies...

Beitragvon Amica » 28. August 2011, 21:44

Mann, seh`n die lecker aus...vielleicht morgen?
Danke für die Bilder Bea. :D

LG Amica

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Oopsies...

Beitragvon datBea » 28. August 2011, 21:59

Mandelmehl ist mehliger. Schmeckt zwar nussig, aber nicht so süß nach Mandeln.
Habs letzte Woche bekommen, mir gefällts!

Benutzeravatar
SOLEILrouge
Beiträge: 396
Registriert: 8. April 2010, 18:24
Wohnort: Vorderpfalz
Status: Offline

Re: Oopsies...

Beitragvon SOLEILrouge » 28. August 2011, 23:02

Wie jetzt :shock: .... Mandelmehl sind keine gemahlenen Mandeln??? :roll: :? *verwirrtbin*
(So wie Kokosmehl keine gemahlenen Kokosflocken sind... ich HAB Kokosmehl bestellt und bereits öfter verwendet, es ist suuuper-fein)
Wo hast du es bestellt, Bea?

Carlos02
Beiträge: 424
Registriert: 12. Mai 2011, 16:12
Wohnort: Confluentes
Status: Offline

Re: Oopsies...

Beitragvon Carlos02 » 28. August 2011, 23:25

hallo,
ich bestelle mein Mandelmehl bei Mühle Schlingemann

z.B. 2,5 kg = 18,50

Fett=12%
KH = 7,2%
P = 36,4%
carlos02

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Oopsies...

Beitragvon datBea » 28. August 2011, 23:39

Ich hab meins nach ner Empfehlung von hier bei der Ölmühle S.olling bestellt...

Ganz fein. Wird wohl aus dem Presskuchen gemahlen...

Wunderperle
Beiträge: 198
Registriert: 27. Mai 2011, 20:43
Wohnort: NRW
Status: Offline

Re: Oopsies...

Beitragvon Wunderperle » 29. August 2011, 07:11

Wie jetzt :shock: .... Mandelmehl sind keine gemahlenen Mandeln??? :roll: :? *verwirrtbin*
(So wie Kokosmehl keine gemahlenen Kokosflocken sind... ich HAB Kokosmehl bestellt und bereits öfter verwendet, es ist suuuper-fein)
Wo hast du es bestellt, Bea?

Ich dachte eigentlich auch, das gemahlene Mandeln Mandelmehl wäre!
Das Kokosmehl mag ich aber nicht so gerne, meine Kokoswaffeln sind damit nämlich extrem trocken.
Generell ist bei mir das Gebäck schon zu trocken damit..habt ihr das auch?
Wenn der Effekt beim Mandelmehl genauso ist, dann bleibe ich aber lieber bei gemahlenen Mandeln.

Carlos02
Beiträge: 424
Registriert: 12. Mai 2011, 16:12
Wohnort: Confluentes
Status: Offline

Re: Oopsies...

Beitragvon Carlos02 » 29. August 2011, 19:10

ich benutze Mandelmehl eher für "Brot"-artige Backwaren,

da , wo ich einen herzhaften Geschmack möchte.
carlos02

Benutzeravatar
strickliesel
Beiträge: 438
Registriert: 15. Mai 2011, 17:46
Wohnort: Norddeutschland
Status: Offline

Re: Oopsies...

Beitragvon strickliesel » 6. Januar 2012, 22:34

So, jetzt hab ich nach bald 8 Monaten auch mal Oopsies gemacht (ich bin mir grad aber doch nicht mehr sicher ob ich die nicht doch schon mal gemacht habe)
Mit Oregano+Basilikum gewürzt, nach 20 Minuten backen Minuten mit Bacon+Gouda drauf nochmal überbacken...--> lecker!! Mini-Pizza...
hier ist ein Bild, frisch aus dem Ofen (also,die Oopsies, nicht das Bild):
Oopsies.jpg
Oopsies.jpg (66.43 KiB) 3431 mal betrachtet


Die Konsistenz find ich trotzdem gewöhnungsbedürftig.ich glaube mehr als 1-2 kann ich davon nicht essen...mal schauen, wie sie morgen sind, vielleicht gefällt mir das dann besser? hab sie jetzt in einer Plastikdose im Kühlschrank...


Zurück zu „"Brot"-rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste