Wo gibt es das denn? In jedem DM ode rmuss der ein Kühlkregal haben?
Danke!!! LG ida
Butterschmalz
-
- Status: Offline
Re: Butterschmalz
Unser dm hat kein Kühlregal und auch kein Ghee. Die großen Alnatura-Läden haben aber Kühlregale.
Ghee habe ich persönlich bislang nur im Reformhaus gesehen.
Ghee habe ich persönlich bislang nur im Reformhaus gesehen.
-
- Status: Offline
Re: Butterschmalz
ghee bekommt man in jedem ASIALADEN
billiger wird tatsächlich die selbstgemachte Nussbutter,kann doch einfach so nebenbei im Topf vor
sich hinsimmern und macht kaum Arbeit und schmeckt einfach köstlich
janni
billiger wird tatsächlich die selbstgemachte Nussbutter,kann doch einfach so nebenbei im Topf vor
sich hinsimmern und macht kaum Arbeit und schmeckt einfach köstlich
janni
Re: Butterschmalz
Habe gerade gesehen, dass mein selbstgemachtes Butterschmalz verschimmelt ist. Ich habe es vor ca. 4 Wochen gemacht und im Schraubglas im Kühlschrank gelagert. Da ich schon gelesen habe, dass einige ihr Butterschmalz nicht im Kühlschrank aufbewahren, wundert mich das doch sehr.
Gemerkt habe ich es, nachdem ich mir das laktosefreie Nutella aus dem Rezeptteil hergestellt hatte und das Glas zurück in den Kühlschrank stellen wollte. GsD habe ich noch nicht gefrühstückt, nur ein bischen gekostet.

Gemerkt habe ich es, nachdem ich mir das laktosefreie Nutella aus dem Rezeptteil hergestellt hatte und das Glas zurück in den Kühlschrank stellen wollte. GsD habe ich noch nicht gefrühstückt, nur ein bischen gekostet.

Wiedereinstieg am 17.10.2024 mit 93,5kg
1. Ziel 80 kg
2. Ziel 68 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO
1. Ziel 80 kg
2. Ziel 68 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO
- Shenana
- Beiträge: 1477
- Registriert: 17. Juni 2011, 19:37
- Wohnort: Hessen/Landkreis Gießen
- Status: Offline
Re: Butterschmalz
ich bewahre mein Ghee auch nicht im Kühlschrank auf - selbst während der Hitzephasen ist nichts verschimmelt. Ich habe es vor ca. 3 Monaten hergestellt und es ist nichts verschimmelt.
-
- Status: Offline
Re: Butterschmalz
Das hatte ich auch noch nie! Waren alle Flüssigkeit und alle Feststoffe raus? Hast du immer einen sauberen Gegenstand zum Entnehmen benutzt? War das Glas vor dem Einfüllen des Butterschmalzes sauber?
Andere Gründe für Schimmel kann ich mir keine vorstellen.
Da ich ja immer gleich mehrere Kilo Butter einschmelze, stehen die fertigen Gläser schon mal mehrere Monate im Kühlschrank - ohne irgend welche Spuren von Verderb. Oder hast du vielleicht einen schaumigen Rand mit Schimmel verwechselt?
Andere Gründe für Schimmel kann ich mir keine vorstellen.
Da ich ja immer gleich mehrere Kilo Butter einschmelze, stehen die fertigen Gläser schon mal mehrere Monate im Kühlschrank - ohne irgend welche Spuren von Verderb. Oder hast du vielleicht einen schaumigen Rand mit Schimmel verwechselt?
-
- Status: Offline
Re: Butterschmalz
Der Grund für Schimmel IST die Kühlschranklagerung. Ghee muss immer bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden und am besten auch eher (leicht) offen.
Re: Butterschmalz
Das könnte der Grund sein. Ich habe das Glas seit 2 oder 3 Wochen nicht mehr geöffnet. Seit ich das Kokosöl habe, benutze ich das zum braten.Ghee muss immer bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden und am besten auch eher (leicht) offen.
Sauber war natürlich alles. Das kenne ich vom Marmelade machen.

Wiedereinstieg am 17.10.2024 mit 93,5kg
1. Ziel 80 kg
2. Ziel 68 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO
1. Ziel 80 kg
2. Ziel 68 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO
Re: Butterschmalz
hups...
schon ist mein Ghee aus dem Kühlschrank draußen.
Es steht zwar auf dem Glas als Empfehlung drauf
"bei Zimmertemperatur und Deckel leicht lose auflegen",
aber ich da...., falsch gedacht.
Danke für die Erinnerung ;)
carlos02
schon ist mein Ghee aus dem Kühlschrank draußen.

Es steht zwar auf dem Glas als Empfehlung drauf
"bei Zimmertemperatur und Deckel leicht lose auflegen",
aber ich da...., falsch gedacht.

Danke für die Erinnerung ;)
carlos02
-
- Status: Offline
Re: Butterschmalz
warum muss man das denn ungekühlt und offen lagern?
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Amazon [Bot] und 0 Gäste