MEIN NUSSKUCHEN

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Benutzeravatar
Siwa09
Beiträge: 5
Registriert: 15. November 2010, 22:23
Wohnort: Kreis Heinsberg/NRW
Status: Offline

Re: MEIN NUSSKUCHEN

Beitragvon Siwa09 » 14. Juni 2011, 19:53

Hallöli
Mache nun auch diesen super Kuchen schon zum x-ten Mal- jedoch immer irgendwie abgewandelt.
Heute gabs statt 400 g gemahlene Mandeln mal 200 g gemahlene Mandeln +75 g gemahlenen Sesam + 125 g Macadamia Nüsse natur (Sesam und Macadamia Nüsse mahle ich selber) ...........

Riechen tut er fantastisch- bin mal gespannt, ob er auch so gut schmeckt....
Ich gebe jedoch nur 1 Kappe Süß dazu, da ich das gerne morgens als Brot esse mit dick Butter drauf :mrgreen:

Wunderperle
Beiträge: 198
Registriert: 27. Mai 2011, 20:43
Wohnort: NRW
Status: Offline

Re: MEIN NUSSKUCHEN

Beitragvon Wunderperle » 23. Juni 2011, 19:02

Habe den Kuchen heute auch ausprobiert
aber als Boden für einen Tiramisu-Kuchen.
Habe deshallb nur die Hälfte für eine runde backform genommen
und 30 Min backen lasse.
Statt Manndeln habe auch ich Haselnüsse genommen
aber sonst alles beibehaten.
Schmeckt sehr lecker nussig und ist schön locker.
Beim nächsten mal gibt es dann einfach nur mal Nusskuchen.
Danke für das leckere Kuchenrezept!!

Benutzeravatar
petzinger
Beiträge: 3121
Registriert: 14. April 2011, 20:56
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: MEIN NUSSKUCHEN

Beitragvon petzinger » 23. Juni 2011, 20:48

Ich hab ihn auch schon ausprobiert und fand ihn lecker. Aber warum heisste er Nusskuchen, wo doch gar keine Nüsse drin sind :?: :mrgreen:
Wiedereinstieg am 17.10.2024 mit 93,5kg
1. Ziel 80 kg
2. Ziel 68 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO

Michele
Beiträge: 3
Registriert: 18. April 2011, 20:25
Wohnort: Hannover
Status: Offline

Re: MEIN NUSSKUCHEN

Beitragvon Michele » 29. Juni 2011, 21:25

Habe ihn heute gebacken und war echt überrascht wie gut er schmeckt nur etwas trocken, aber mit Sahne super :D . Habe halb Mandeln halb Haselnüsse.

Nordkäppchen
Status: Offline

Re: MEIN NUSSKUCHEN

Beitragvon Nordkäppchen » 30. Juni 2011, 07:35

Habe das Rezept auch schon leicht modifiziert gebacken, einmal als Kuchen und einmal Muffins, beides sehr lecker.

Ich habe 300g weiße gemahlene Mandeln genommen und 100g gemahlene Haselnüße und die Sahne nicht geschlagen sondern sie mit den Nüssen vermengt und schon über Nacht oder nen halben Tag einweichen lassen. Bilde mir ein, dann ist der Kuchen saftiger und nicht so strohig.
Dazu noch 50g Butter und ca.70g gekackte Bitterschokolade mit 85%.
Die Menge ergibt ca 20 Muffins.

Aber egal wie lecker...ich vertrage sie nicht :cry:

LG
Corina

Kikilula
Status: Offline

Re: MEIN NUSSKUCHEN

Beitragvon Kikilula » 30. Juni 2011, 09:11

Das einzige "Gebäck", das ich vertrage, sind die Kokoswaffeln oder das Müsli-Brötchen mit Kokosflocken.

Nordkäppchen
Status: Offline

Re: MEIN NUSSKUCHEN

Beitragvon Nordkäppchen » 10. Juli 2011, 14:56

Heute gabs wieder den Nuß-Mandel-Kuchen für die Kinder:

300g weiße gemahlene Mandeln
100g gemahlene Haselnüsse
6 Eier
1 TL Kakao
Süße nach Bedarf
250g Sahnequark
1 Pack Backpulver
175° ca.45 Minuten

Auch diesmal die Mandeln/Nüsse erst mal mit dem Quark vermengt und ne Stunde weichen lassen. Mit dem Sahnequark wird der Kuchen deutlich saftiger und lockerer als mit Sahne. Er ist weder von der Konsistenz noch vom Geschmack von einem konvetionellen Kuchen zu unterscheiden. Somit sicher auch eine Alternative für die Zöliaki-Geplagten.

LG
Corina

Kikilula
Status: Offline

Re: MEIN NUSSKUCHEN

Beitragvon Kikilula » 10. Juli 2011, 17:31

Den könnte ich auch mal für meine Lieben machen...

Nordkäppchen
Status: Offline

Re: MEIN NUSSKUCHEN

Beitragvon Nordkäppchen » 10. Juli 2011, 18:46

Er ist weg, spurlos :D
Scheint wohl geschmeckt zu haben :lol:

LG
Corina

Benutzeravatar
Amica
Beiträge: 160
Registriert: 10. März 2011, 21:18
Wohnort: Kiel
Status: Offline

Re: MEIN NUSSKUCHEN

Beitragvon Amica » 11. Juli 2011, 21:39

Hallo,

nachdem ich den Nusskuchen schon ein paar mal mit Sahne gebackent habe, allerdings mit 200g Mandeln und 200g Nüssen, habe ich ihn heute mal mit Sahnequark gemacht. So wie Nordkäppchen empfiehlt mit 1Std. einweichen. War echt lecker, allerdings hat mein Söhnchen noch nicht probiert, aber die Anderen fanden ihn sehr gut. Danke für den Tipp, Corina. ;)

LG Amica


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste