Avocado für Diabetiker Typ II nicht geeignet???

Zurück zu „Lebensmittel“


Einzelne Lebensmittel im Mittelpunkt der Diskussion
Nani
Beiträge: 124
Registriert: 19. Mai 2011, 21:51
Wohnort: Corveyer Land, Deutschland
Status: Offline

Avocado für Diabetiker Typ II nicht geeignet???

Beitragvon Nani » 27. Juni 2011, 07:59

Einen schönen guten Morgen/Tag/Abend,

ich lese grade ein Buch.
"Gesunde Nahrung ohne Gift"

Es ist älteren Datums, der Preis ist noch in DM vermerkt.

Nun steht dort auf Seite 24:
  • Avocado

    Avocados enthalten Mannoheptulose, ein Kohlenhydrat, das einen hohen Blutzuckerspiegel auslösen kann. Dieser Stoff hemmt die Ausschüttung und vermutlich auch die Bildung von Insulin.

    Empfehlung zu Avocados:
    Avocados sind für Diabetiker des Types II nicht geeignet!

Irgendwie verstehe ich das nicht. Ist das nicht ein Wiederspruch?
Hoher Blutzuckerspiegel, vs vermindertes Insulin???

Klär mich mal einer auf. Bin zu ... :shock:

Zu diesem Buch werden meinerseits noch mehr Fragen kommen....habe allerdings das Gefühl, dass es doch etwas Veraltet ist....

LG
Nani

Kikilula
Status: Offline

Re: Avocado für Diabetiker Typ II nicht geeignet???

Beitragvon Kikilula » 27. Juni 2011, 08:22

Das ist doch nur relevant, wenn ein Diabetiker sich mit reichlich Kohlenhydraten ernährt - bei LCHF ist es doch gerade unser Ziel, die ausgeschüttete Insulinmenge zu verringern. Daher ist wohl im Umkehrschluss für einen LCHF-Diabetiker die Avocado ein Gesundfutter. Unter ordentlichem LCHF ist der Blutzucker ja sowieso ziemlich ausgeglichen...

Es wurde ja auch eine Zeit lang behauptet, dass sich Diabetiker fettarm ernähren sollten... :lol: Noch zu Beginn des 20. Jahrhunderts - vor Einführung der Insulinspritzen - wurde genau unser LCHF als Behandlung für Diabetes verordnet. Danach war das dann unerwünscht, damit mehr Menschen das teure Insulin verwenden müssen.

Nani
Beiträge: 124
Registriert: 19. Mai 2011, 21:51
Wohnort: Corveyer Land, Deutschland
Status: Offline

Re: Avocado für Diabetiker Typ II nicht geeignet???

Beitragvon Nani » 27. Juni 2011, 08:37

Avocados enthalten Mannoheptulose, ein Kohlenhydrat, das einen hohen Blutzuckerspiegel auslösen kann.
Aber wenn sie einen hohen Blutzuckerspiegel auslösen können?
Oder ist diese Aussage falsch?

Hirn, fang an zu arbeiten..... (ich meine meines!)

LG
Nani

Nani
Beiträge: 124
Registriert: 19. Mai 2011, 21:51
Wohnort: Corveyer Land, Deutschland
Status: Offline

Re: Avocado für Diabetiker Typ II nicht geeignet???

Beitragvon Nani » 27. Juni 2011, 08:39

Ich habe grad mal nachgeschaut.
Avocado enthält fast keine KH. Da steht kein Wert, nur ein +
Wie jetzt...

Nani
Beiträge: 124
Registriert: 19. Mai 2011, 21:51
Wohnort: Corveyer Land, Deutschland
Status: Offline

Re: Avocado für Diabetiker Typ II nicht geeignet???

Beitragvon Nani » 27. Juni 2011, 08:46

HIRN IST AN!!!!

Manno. Hat aber auch gedauert.

Also ich verstehe das JETZT so:

Mannoheptulose behindert die Ausschüttung von Insulin.
MH IST kein KH. (So hatte ich das verstanden)
Avocado hat kaum Kohlenhydrate, also braucht man auch kein extra Insulin, da WIR ja keine KH essen.


Oder?

(Man, für wie blöd müsst Ihr mich halten... ;) )

Kikilula
Status: Offline

Re: Avocado für Diabetiker Typ II nicht geeignet???

Beitragvon Kikilula » 27. Juni 2011, 09:37

*rappelklirrschepper*

Der Groschen ist gefallen...

Wie immer ist Essen nur problematisch, wenn es viele KHs enthält - oder zu wenig Fett.


Zurück zu „Lebensmittel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Ahrefs [Bot] und 1 Gast