ja, die Paprikas werden dann gekühlt.
Gestern habe ich mir den Jarisch nochmals gründlich mit Marker vorgenommen.
Nun habe ich weitere Fragen: nehmt ihr Vitamin B6 zusätzlich ein?
Welche Erfahrungen macht ihr damit?
Histaminintoleranz
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Re: Histaminintoleranz
Ich nehme B6 und Vitamin C ein und fühle mich damit besser. Wenn ich mal nicht dazu komme, bin ich irgendwie kribbelig.
Re: Histaminintoleranz
danke Kiki, nun habe ich mal Vitamin B6 bestellt.
Was haltet ihr von diesem Vorschlag, zusätzlich zu Vitamin D (das nehme ich seit ca. 3 Monaten tgl.) auch noch Calcium einzunehmen,und Magnesium, gerade wenn Mipros wegfallen?
xambos schreibt unter vigantoletten500:
Bei Vitamin D Einnahme bitte mindestens 300 mg Mangesium einnehmen und 800 mg Kalzium über Milchzufuhr (was für uns LCHF-Menschen kein Problem ist).
Die 300 mg sollten organisch sein, also in -Citratform. Diasporal oder Verla 300 als Beispiel. Zusätzlich sollten bei Werten unter 30 ng/ml noch 600 mg an anorganischem Magnesium zugeführt werden.
Bitte allerdings über den Tag verteilt einnehmen, da alles auf einmal nicht aufgenommen werden kann und folglich Wasser in der Darm zieht (Durchfall).
Was haltet ihr von diesem Vorschlag, zusätzlich zu Vitamin D (das nehme ich seit ca. 3 Monaten tgl.) auch noch Calcium einzunehmen,und Magnesium, gerade wenn Mipros wegfallen?
xambos schreibt unter vigantoletten500:
Bei Vitamin D Einnahme bitte mindestens 300 mg Mangesium einnehmen und 800 mg Kalzium über Milchzufuhr (was für uns LCHF-Menschen kein Problem ist).
Die 300 mg sollten organisch sein, also in -Citratform. Diasporal oder Verla 300 als Beispiel. Zusätzlich sollten bei Werten unter 30 ng/ml noch 600 mg an anorganischem Magnesium zugeführt werden.
Bitte allerdings über den Tag verteilt einnehmen, da alles auf einmal nicht aufgenommen werden kann und folglich Wasser in der Darm zieht (Durchfall).
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Re: Histaminintoleranz
Das mit dem knochenstärkenden Kalzium in der Milch ist Märchen... Das wird meist kaum aufgenommen.
Lang gekochte Knochenbrühe ist da viel besser...
Magnesium ist meiner Ansicht nach immer gut, da es für hunderte Stoffwechselvorgänge benötigt wird.
Lang gekochte Knochenbrühe ist da viel besser...
Magnesium ist meiner Ansicht nach immer gut, da es für hunderte Stoffwechselvorgänge benötigt wird.
Re: Histaminintoleranz
da kommt mir schon die nächste Frage:
wie hältst du es mit den schönen Hühnerbrühe-Gläsern. Ist das wohl sehr histaminhaltig? Ich habe auch noch eines davon stehen.
Was mir auch nicht recht klar wurde ist die Sache mit Hefeextrakt, da gibt es sehr unterschiedlliche Angaben und Hinweise auf unterschiedliche Arten. Weisst du davon etwas?
wie hältst du es mit den schönen Hühnerbrühe-Gläsern. Ist das wohl sehr histaminhaltig? Ich habe auch noch eines davon stehen.
Was mir auch nicht recht klar wurde ist die Sache mit Hefeextrakt, da gibt es sehr unterschiedlliche Angaben und Hinweise auf unterschiedliche Arten. Weisst du davon etwas?
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Re: Histaminintoleranz
Meine Brühe friere ich ein. Die noch vorhandenen Gläser verwende ich für die Familie.
Für eine gute Brühe braucht es nur Fleisch/Knochen/Huhn, Suppengrün, Kräuter, (Knoblauch), Meersalz und Pfeffer...
Hefe (bei HI zu meiden) kommt mir in keiner Form über die Lippen - Suppenpulver (auch Bio) ist nur eine dumme Abkürzung der Industrie... Meiner Ansicht nach absolut überflüssig.
Für eine gute Brühe braucht es nur Fleisch/Knochen/Huhn, Suppengrün, Kräuter, (Knoblauch), Meersalz und Pfeffer...
Hefe (bei HI zu meiden) kommt mir in keiner Form über die Lippen - Suppenpulver (auch Bio) ist nur eine dumme Abkürzung der Industrie... Meiner Ansicht nach absolut überflüssig.
Re: Histaminintoleranz
Ja mein schönes Glas werde ich auch familiär weitervererben.
Gestern habe ich einen Mandelpfannkuchen gegessen, mit Mandelmus, heute habe ich wieder die Fußprobleme, das scheint also nicht so gut für mich zu sein.
Kiki, ist der bacon den du verwendest, ist der von "euco, gut und günstig oder tulipp"? Beide habe ich bei Edeka gesehen und ich hab so einen iiieper darauf ?
Wie ist wohl Kochschinken einzuschätzen?
Gestern habe ich einen Mandelpfannkuchen gegessen, mit Mandelmus, heute habe ich wieder die Fußprobleme, das scheint also nicht so gut für mich zu sein.
Kiki, ist der bacon den du verwendest, ist der von "euco, gut und günstig oder tulipp"? Beide habe ich bei Edeka gesehen und ich hab so einen iiieper darauf ?
Wie ist wohl Kochschinken einzuschätzen?
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Re: Histaminintoleranz
Ich verwende für die Familie gerne den Gut und Günstig Bacon.
Bei Kochschinken würde ich zu einem guten Metzgerschinken raten.
Zur Zeit verzichte ich komplett und ohne Ausnahme auf Schwein, auch wenn es noch so schwer fällt. Dadurch haben sich meine Beschwerden noch mal deutlich verringert.
Meine einzige Wurstausnahme sind die Geflügelwürstchen von der Rügenwalder Mühle im Becher. Die scheine ich gut zu vertragen.
Ansonsten gibt es nur Rind, Lamm, Geflügel und Lachs. Wild vielleicht wieder in der Saison...
Bei Kochschinken würde ich zu einem guten Metzgerschinken raten.
Zur Zeit verzichte ich komplett und ohne Ausnahme auf Schwein, auch wenn es noch so schwer fällt. Dadurch haben sich meine Beschwerden noch mal deutlich verringert.
Meine einzige Wurstausnahme sind die Geflügelwürstchen von der Rügenwalder Mühle im Becher. Die scheine ich gut zu vertragen.
Ansonsten gibt es nur Rind, Lamm, Geflügel und Lachs. Wild vielleicht wieder in der Saison...
Re: Histaminintoleranz
wie schade, --ich hatte es so verstanden, dass du diesen bacon gut verträgst und davon ausgehend wollte ich mal für mich probieren. Ich schieb das wohl noch etwas auf.
Heute habe ich eine super Lammquelle für mich gefunden, der Metzger friert sofort nach dem Schlachten Hackfleisch ein.
Heute habe ich eine super Lammquelle für mich gefunden, der Metzger friert sofort nach dem Schlachten Hackfleisch ein.
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Re: Histaminintoleranz
Das mit dem Bacon dachte ich auch - bis ich ihn dann mal weggelassen habe.
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