In dem Rezept, das mich zu der Frage angestiftet hat, ging es andersherum: Da wurde also eine Mehlschwitze gemacht - Zwiebeln in Fett angebraten und mit Mehl bestäubt und dann weiter gedünstet - und dann kam das Gemüse dazu, in diesem Fall Spargel - der erst mit angedünstet wird und dann mit Brühe abgelöscht, dann eine Weile köchlen lassen und so ging das Rezept weiter.
Meine Mutter macht das auch so. (sie verurteilt aber mein Essen, deshalb kann ich von ihr da leider keine Hilfe erwarten....) - ich hatte immer den Eindruck, dass dieses Zwiebel anbraten und dann "binden" --> dann zu einer Sämigkeit führt. Es ging also nicht darum, eine separate Sauce zu machen.
Die Chinesen/Thailänder geben glaub ich in ihr Wok-Gemüse Stärke mit dazu, zu diesem Zweck.
Bei mir ist die Küche meistens kalt....weil ich das alles nicht kann.
meine Mutter weiß, dass alle meine Probleme daher kommen, dass ich kein Mehl verwende und kein Brot esse
