Butterschmalz

Zurück zu „Lebensmittel“


Einzelne Lebensmittel im Mittelpunkt der Diskussion
Ida
Beiträge: 523
Registriert: 1. April 2010, 12:24
Status: Offline

Re: Butterschmalz

Beitragvon Ida » 14. März 2011, 13:33

Wo gibt es das denn? In jedem DM ode rmuss der ein Kühlkregal haben?
Danke!!! LG ida

Kikilula
Status: Offline

Re: Butterschmalz

Beitragvon Kikilula » 14. März 2011, 14:53

Unser dm hat kein Kühlregal und auch kein Ghee. Die großen Alnatura-Läden haben aber Kühlregale.

Ghee habe ich persönlich bislang nur im Reformhaus gesehen.

janni
Status: Offline

Re: Butterschmalz

Beitragvon janni » 29. März 2011, 16:53

ghee bekommt man in jedem ASIALADEN
billiger wird tatsächlich die selbstgemachte Nussbutter,kann doch einfach so nebenbei im Topf vor
sich hinsimmern und macht kaum Arbeit und schmeckt einfach köstlich
janni

Benutzeravatar
petzinger
Beiträge: 3121
Registriert: 14. April 2011, 20:56
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: Butterschmalz

Beitragvon petzinger » 14. Juli 2011, 09:15

Habe gerade gesehen, dass mein selbstgemachtes Butterschmalz verschimmelt ist. Ich habe es vor ca. 4 Wochen gemacht und im Schraubglas im Kühlschrank gelagert. Da ich schon gelesen habe, dass einige ihr Butterschmalz nicht im Kühlschrank aufbewahren, wundert mich das doch sehr. :?:
Gemerkt habe ich es, nachdem ich mir das laktosefreie Nutella aus dem Rezeptteil hergestellt hatte und das Glas zurück in den Kühlschrank stellen wollte. GsD habe ich noch nicht gefrühstückt, nur ein bischen gekostet. :(
Wiedereinstieg am 17.10.2024 mit 93,5kg
1. Ziel 80 kg
2. Ziel 68 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO

Benutzeravatar
Shenana
Beiträge: 1477
Registriert: 17. Juni 2011, 19:37
Wohnort: Hessen/Landkreis Gießen
Status: Offline

Re: Butterschmalz

Beitragvon Shenana » 14. Juli 2011, 09:29

ich bewahre mein Ghee auch nicht im Kühlschrank auf - selbst während der Hitzephasen ist nichts verschimmelt. Ich habe es vor ca. 3 Monaten hergestellt und es ist nichts verschimmelt.

Kikilula
Status: Offline

Re: Butterschmalz

Beitragvon Kikilula » 14. Juli 2011, 09:41

Das hatte ich auch noch nie! Waren alle Flüssigkeit und alle Feststoffe raus? Hast du immer einen sauberen Gegenstand zum Entnehmen benutzt? War das Glas vor dem Einfüllen des Butterschmalzes sauber?

Andere Gründe für Schimmel kann ich mir keine vorstellen.

Da ich ja immer gleich mehrere Kilo Butter einschmelze, stehen die fertigen Gläser schon mal mehrere Monate im Kühlschrank - ohne irgend welche Spuren von Verderb. Oder hast du vielleicht einen schaumigen Rand mit Schimmel verwechselt?

mira-mara
Status: Offline

Re: Butterschmalz

Beitragvon mira-mara » 14. Juli 2011, 09:48

Der Grund für Schimmel IST die Kühlschranklagerung. Ghee muss immer bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden und am besten auch eher (leicht) offen.

Benutzeravatar
petzinger
Beiträge: 3121
Registriert: 14. April 2011, 20:56
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: Butterschmalz

Beitragvon petzinger » 14. Juli 2011, 10:27

Ghee muss immer bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden und am besten auch eher (leicht) offen.
Das könnte der Grund sein. Ich habe das Glas seit 2 oder 3 Wochen nicht mehr geöffnet. Seit ich das Kokosöl habe, benutze ich das zum braten.
Sauber war natürlich alles. Das kenne ich vom Marmelade machen. :D
Wiedereinstieg am 17.10.2024 mit 93,5kg
1. Ziel 80 kg
2. Ziel 68 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO

Carlos02
Beiträge: 424
Registriert: 12. Mai 2011, 16:12
Wohnort: Confluentes
Status: Offline

Re: Butterschmalz

Beitragvon Carlos02 » 14. Juli 2011, 18:53

hups...

schon ist mein Ghee aus dem Kühlschrank draußen. :)

Es steht zwar auf dem Glas als Empfehlung drauf

"bei Zimmertemperatur und Deckel leicht lose auflegen",

aber ich da...., falsch gedacht. :oops:

Danke für die Erinnerung ;)
carlos02

allesinbutter
Status: Offline

Re: Butterschmalz

Beitragvon allesinbutter » 5. August 2011, 19:15

warum muss man das denn ungekühlt und offen lagern?


Zurück zu „Lebensmittel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Amazon [Bot] und 0 Gäste