ich - bzw. mein Freund, der obwohl er kein lchf macht, aber dennoch abends mit mir nach meinen " Regeln" ist, fragt ob er denn weiterhin Arganöl im Salat verwenden darf?
ich habe gegoogelt, aber nichts wirklich dazu gefunden.
Und?

Quelle: http://www.news.de/gesundheit/855073085 ... nes-ist/1/Bertrand Matthäus vom Max Rubner-Institut in Münster ist Ernährungswissenschaftler und im Bereich derLipidforschung tätig. Matthäus steht dem Trend, den Arganöl ausgelöst hat, eher skeptisch gegenüber. Er hat das Öl untersucht und seine Inhaltstoffe geprüft.
News.de wollte von dem Lipidforscher wissen, was besonders am Öl des Arganbaums ist. Die Antwort fiel ernüchternd aus: «Das Besondere an dem Öl ist, dass der Rohstoff für die Herstellung des Öls nur in einer ganz bestimmten Gegend von Marokko wächst», erklärt Matthäus. Einen großen Unterschied zu andern Ölen konnte er in seinen Untersuchungen nicht feststellen. Vielmehr besitzt das «Wunderöl» eine eher durchschnittliche Zusammensetzung.
«Von der Fettsäurenzusammensetzung her ist es eigentlich schlechter zu bewerten als zum Beispiel Rapsöl oder Olivenöl», betont der Experte. «Heute sagt man ja, ein gutes Öl hat möglichst viele einfach ungesättigte Fettsäuren und möglichst ein paar mehrfach ungesättigte Fettsäuren, wie die Omega-3-Fettsäuren. Da kann das Arganöl nicht sehr viel bieten. Es hat mehr oder minder eine 0815-Zusammensetzung.»
Ja, an die denk ich lieber nicht, sonst ist mir der Abend versaut ... ;)Danke Robert, manchmal vergesse ich die Lobby der Politik. Mächtig, ich sag nur Monsanto /Bayer Leverkusen.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste