Joghurt Mild mit 3,5% Fett

Zurück zu „Lebensmittel“


Einzelne Lebensmittel im Mittelpunkt der Diskussion
Nick_Sam
Status: Offline

Joghurt Mild mit 3,5% Fett

Beitragvon Nick_Sam » 10. Februar 2011, 23:02

Hallo,

wir haben heute ganz frisch gemachten Joghurt vom Bauern bekommen.
Einmal mit frischer Vanilleschote und einmal mit Erdbeeren ...Soll nur durch den Fruchtzusatz gesüßt werden ... kein zusätzlicher Zucker ... keine Zusätze wie Stabilisatoren ... aus eigener Vorzugsmilch ... ohne Zusätze ... ohne Konservierungsstoffe ...
Was meint ihr? Ich ich davon was essen?
So ganz frisch vom Bauern gemacht?

Nordkäppchen
Status: Offline

Re: Joghurt Mild mit 3,5% Fett

Beitragvon Nordkäppchen » 11. Februar 2011, 01:35

Hallo :)

Wo genau liegen deine Bedenken? Wegen der KH oder der Vorzugsmilch?
Frag doch beim Bauern nach wie lang der Joghurt gereift ist, davon hängt nämlich der Lactosegehalt ab und das sind die KH. Grob kann man sagen je milder je höher die KH, denn um mild zu sein ist er nicht lange gereift. Ich schätze den KH-Gehalt wenn dr Joghurt weniger als 10 Stunden gereift ist auf ca. 4 KH

Beim Thema Vorzugsmilch gehe ich davon aus, dass die Milch vor der Joghurtbereitung abgekocht wurde, das sollte ok sein.

Warum machst Du deinen Joghurt nicht selbst. Die Geräte kosten nicht viel, Du kannst den Fettgehalt steuern und die KH eliminieren. Dann kannst Du auch mal ne größere Portion essen.

LG
Corina

Nick_Sam
Status: Offline

Re: Joghurt Mild mit 3,5% Fett

Beitragvon Nick_Sam » 11. Februar 2011, 14:30

ich bin ja eigentlich keine Joghurtesserin, für die paar male wie ich das Esse lohnt sich so ein Gerät nicht :)
Aber der vom Bauern ist wirklich lecker


Zurück zu „Lebensmittel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Ahrefs [Bot] und 1 Gast