Vielleicht vermisst jemand ja genauso wie ich ab und zu etwas, das an Weingummi erinnert.

Die Gums schmecken wie eine Mischung aus Weingummi und Wackelpudding. Ich finde sie auf jeden Fall lecker.
Man braucht dazu:
Eine 20er Silikonform für Mini-Gugelhupf (ich habe sie bei Amazon bestellt)
8 Blatt Gelantine
1 Bio-Zitrone
100ml Apfelsaft
Eine halbe Packung Zitronen-Götterspeise (ungesüßt)
7 TL Olivenöl
100g griechischer Joghurt
Erythrit nach Geschmack
Zuerst die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Dann die Schale von der abgewaschenen Bio-Zitrone dünn abreiben und bei Seite stellen. Den Saft der Zitrone mit dem Apfelsaft, dem Olivenöl und 1 EL Wasser in einen Topf geben und die Götterspeise einrühren.
Unter Rühren aufkochen und direkt vom Herd ziehen.
Gelantine auspressen und in die heiße Flüssigkeit geben, damit sie sich auflöst.
Dann die Zitronenschale und den Joghurt in die Flüssigkeit einrühren.
Nach Geschmack Erythrit hinzufügen – je nachdem wie süß man es möchte.
Das Gemisch dann in die Gugelhupf-Form füllen. Ich habe dazu einen kleinen Trichter zur Hilfe genommen.
Dann ab in den Kühlschrank damit. Mindestens 6 Stunden oder über Nacht drin stehen lassen zum fest werden.
Die Gums halten sich gekühlt ungefähr eine Woche – wenn sie nicht vorher gegessen werden ;)
Pro Stück hatte ich folgende Nährwerte:
27kcal, 2,09g Fett, 1,17g Eiweiß, 1,06g KH