Oopsies...

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In dieser Kategorie findet man natürlichen "Brotersatz", z.B. Käseplätzchen
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sola
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Re: Oopsies...

Beitragvon sola » 9. Januar 2011, 11:59

Macht euch nichts draus, meine Oopsies sind auch eher ein Fladen.
Ich schneide sie dann in viereckige Stücke.

Ich könnte mir vorstellen, es liegt daran, welche Sorte Frischkäse man wählt. Außerdem immer die Eigelb-Käse-Masse auf den Eischnee geben, dann stellt sich das Problem nicht, dass die Eigelb-Käse-Masse unten in der Schüssel hängen bleibt. ;)

Mal eine Frage an die, bei denen die Oopsies Bergform annehmen: Welche Konsiszenz hat bei euch die Eigelb-Käse-Masse? Bei mir ist sie nämlich absolut flüssig, echt wie Wasser. Mich wundert sogar etwas, dass aus dickflüssigen Eigelb + festen Frischkäse eine so wässrige Flüssigkeit entstehen kann.

Hatte gestern in den Ooopsie gescälte Sesamsaat und geschrotete Leinsaat - macht das ganze etwas fester und bissiger - hhhm, lecker.

LG
Sola
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Kikilula
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Re: Oopsies...

Beitragvon Kikilula » 9. Januar 2011, 12:02

und mit dem Eischnee könnte ich jemanden tot-schlagen :lol: so steif ist der, denke ich rühre zu stark unter was aber daran liegt das die Eigelb-Masse immer untern bleibt in der Schüssel, weil wohl doch ZU FLÜSSIG

Irgendwo wurde mal geschrieben, dass die Eimasse besser auf den steifen Eischnee gegeben werden soll, da sich das dann besser mischen lässt, ohne dass der Schnee zu Schneematsch wird.

Katifati
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Re: Oopsies...

Beitragvon Katifati » 10. Januar 2011, 14:58

so sie sind fertig. Schmecke gut aber es reicht mit einem 1/2 teel. Salz. Sind etwas versalzen :o . Naja. Die nächsten werden besser. :lol:

floh
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Re: Oopsies...

Beitragvon floh » 13. Januar 2011, 16:26

3. Versuch hat funktioniert!!!

Ei-GELB Masse AUF Eiweißmasse dann klappts auch perfekt

DANKE für den Tip

Katifati
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Re: Oopsies...

Beitragvon Katifati » 13. Januar 2011, 18:36

so sie sind fertig. Schmecke gut aber es reicht mit einem 1/2 teel. Salz. Sind etwas versalzen :o . Naja. Die nächsten werden besser. :lol:
die nächsten waren viel besser ;) aber es reicht sogar glaub ich mit einer prise salz, da im philadelphiakäse auch salz drin ist .

floh
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Re: Oopsies...

Beitragvon floh » 13. Januar 2011, 19:25

so sie sind fertig. Schmecke gut aber es reicht mit einem 1/2 teel. Salz. Sind etwas versalzen :o . Naja. Die nächsten werden besser. :lol:
die nächsten waren viel besser ;) aber es reicht sogar glaub ich mit einer prise salz, da im philadelphiakäse auch salz drin ist .
Ich mach KEIN Salz rein, ich nehm einfach Kräuterfrischkäse ;) dann hab ich Salz und Kräutergeschmack

Heinrich
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Re: Oopsies...

Beitragvon Heinrich » 24. Januar 2011, 00:56

Ich mach KEIN Salz rein, ich nehm einfach Kräuterfrischkäse
Ich habe heute mal zu dem Grundrezept 15g Parmesankäse (selbstgeriebenen) hinzugefügt und Kräuterbuttergewürz genommen. Geht auch prima!
Die Hälfte der Oopsies habe ich dann noch mit Landanerkäse überbacken, weil ich käseüberbackensüchtig bin ;)

Katifati
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Re: Oopsies...

Beitragvon Katifati » 24. Januar 2011, 10:35

Jammie, das klingt aber richtig lecker. Danke für die Inspiration ;)

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Sudda Sudda
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Re: Oopsies...

Beitragvon Sudda Sudda » 25. Januar 2011, 18:19

Oh Heinrich!

DAS KLINGT SUPERLECKER!!
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floh
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Re: Oopsies...

Beitragvon floh » 27. Januar 2011, 13:05

:idea: Habe jetzt für MICH die Lösung der Oopsies gefunden :lol: habe mir heute etwas größere Silikon Backformen gekauft und somit gibts jetzt "Brötchen" auch wenn die Masse mal wieder :( zu flüssig war, obwohl ich Eigelb auf Eiweiß gemacht habe wie beim letzten mal als es geklappt hat; aber heute nicht...dank den Backformen gibts jetzt 8 Brötchen, da kann die Masse jetzt noch so flüssig sein ich bin gerüstet :lol:
Zuletzt geändert von floh am 27. Januar 2011, 14:20, insgesamt 1-mal geändert.


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