Guarkernmehl

Zurück zu „Lebensmittel“


Einzelne Lebensmittel im Mittelpunkt der Diskussion
Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Guarkernmehl

Beitragvon datBea » 18. Januar 2011, 17:05

Hallo Corina,

da bist du ja schon!

Schön!!!!!

Werden die angedickten Dinge dann auch so fest wie mit Gelatine?
Wir tüfteln gerade an neuen Rezepten.....

Nordkäppchen
Status: Offline

Re: Guarkernmehl

Beitragvon Nordkäppchen » 18. Januar 2011, 17:29

Werden die angedickten Dinge dann auch so fest wie mit Gelatine?
Wir tüfteln gerade an neuen Rezepten.....
Ja, sobald die Sonne raus kommt komm auch ich wieder zum Vorschein :D


Hm, theoretisch ja, aber vermutlich braucht man dann soviel davon das es geschmacklich und sensorisch bäääh ist.
Muß später mal nachschaun, vermutlich hab ich sowohl Guar als auch Xanthan da, dann könnt ich mal testen. was für ne Konsistenz solls denn sein, Wackelpudding schnittfest oder ne feste Mousse??

LG
Corina

Josuanna
Beiträge: 228
Registriert: 13. April 2010, 17:35
Status: Offline

Re: Guarkernmehl

Beitragvon Josuanna » 18. Januar 2011, 23:34

Wenn es so fest werden soll wie mit Gelatine, dann lieber Agar-Agar nehmen! Das ist in den Halal-Gummibärchen :-)

Ich selbst nehme zum Andicken von Saucen gerne Eigelb, Butter, oder Johannisbrotmehl

Nordkäppchen
Status: Offline

Re: Guarkernmehl

Beitragvon Nordkäppchen » 19. Januar 2011, 01:20

Huhu Josuanna :)
Von welcher Firma sind denn die Agar-Agar Gummibärchen? Die von Haribo werden mit Rindergelatine gemacht. Diese Low-Carb Gummibärchen von De Bron sind auch halal aber ich weiß nicht ob mit Agar oder Gelatine.

LG
Corina


Zurück zu „Lebensmittel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast