Beitragvon Kikilula » 17. Januar 2011, 10:28
Solange es keine Hülsenfrucht oder ein Getreide ist, kannst du Keimlinge gerne verwenden. Ich mag gerne Kresse.
Diese Angaben habe ich auf die Schnelle gefunden:
Kohlenhydrate Tabelle : Sprossen, Keime
Nahrungsmittel Menge KH
Bambussprossen Konserve, abgetropft 100 g 0,6 g
Bambussprossen frisch 100 g 1,0 g
Bambussprossen frisch gegart 100 g 0,7 g
Bambussprossen frisch mit Küchenabfall 100 g 0,4 g
Bambussprossen gegart 100 g 0,7 g
Bambussprossen gesäuert 100 g 0,5 g
Bambussprossen gesäuert, abgetropft 100 g 0,6 g
Bambussprossen tiefgefroren 100 g 1,1 g
Bambussprossen tiefgefroren gegart 100 g 0,9 g
Luzernensprossen (Alfalfa) 100 g 2,2 g
Luzernensprossen (Alfalfa) frisch 100 g 2,2 g
Brunnenkresse 100 g 2,0 g
Kresse (Gartenkresse) 100 g 1,8 g
Rettichsprossen 100 g 2,5 g
...also alle im grünen Bereich.
Soja, Mungo, Getreide, Linse & Co. fallen bei LCHF raus.