Hallo zusammen,
ich war auch am Anfang skeptisch ob die Knolle wirklich lowcarb ist, aber gut das es hier auch ein paar Experimentierfreudige gibt.
Also zu den Rezepten kann ich euch nur ganz viele verschiedene Möglichkeiten nennen.
Man muss die Knolle ja nicht roh und alleine essen. In Combie mit anderem Gemüse, braucht man sich auch keine Sorgen wegen der Verdauung machen ;)
Langsam kann man sich da wirklich drauf vorbereiten und dann gewöhnt sich der Magen auch schnell dran.
Hier wären mal so ein, zwei Beispiele als Rezeptidee:
Topinambur-Sellerie Salat für 4 Personen

5 Topinambur Knollen

1/2 Sellerie Knolle

3 Scheiben Ananas

einige Walnüsse

Salatsoße nach eigenem Geschmack
Topinambur und Sellerie raspeln, direkt in die Salatsoße geben und mischen. Die Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel mit Topinambur und Sellerie geben. Alles gut durchmischen und mit Walnüssen verzieren.
Topinambur Salat mit Orangen für 4 Personen

Saft einer halben Zitrone

Saft einer Orange

Süße Sahne

4 bis 5 Topinambur Knollen

½ Orange

Walnüsse
Die süße Sahne mit dem Zitronen- und Orangensaft zu einem Dressing verrühren und nach Bedarf würzen. Die Topinambur Knolle waschen, raspeln und direkt in das Dressing geben. Die Orange in Stücke schneiden, die Walnüsse klein hacken und ebenfalls in das Dressing geben. Alles vermischen und servieren.
Topinambur Suppe für 4 Personen
•200 g Topinambur Knollen
•100 g Möhren
•3 Tomaten geschält
•2 kleine Zwiebeln
•800 ml kräftige Hühner- oder Gemüsebrühe
•Salz, Pfeffer
•Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch nach Bedarf
Das komplette Gemüse waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Kurz mit Butter andünsten und mit 400 ml Brühe ablöschen. Danach gar köcheln lassen und pürieren. Nun die restlichen 400 ml Brühe hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Ist die Suppe zu dünn, einfach etwas Maizena dazugeben.
(Quelle:
http://topinambur-knolle.de/rezepte.html" onclick="window.open(this.href);return false;)
Viel Spaß beim Testen
