Hallo Forky,
Weshalb ist Süsslupinenmehl nicht lchf-konform? Ich dachte mit einem Kohlenhydratwert von 10g auf 100g müsste es das sein? Verstehe ich da etwas falsch? Jetzt bin ich echt verwirrt.
Ob ein Lebensmittel geeignet ist oder nicht, liegt nicht nur am Kh-Gehalt.
Hülsenfrüchte werden laut Flyer zum maßvollen Verzehr empfohlen. Das hat etwas mit den Antinährstoffen in Hülsenfrüchten zu tun, den Lektinen und der Phytinsäure.
Dazu kommt, wie Sebastian schon angemerkt hat (danke für den link!), dass Süßlupinenmehl ein stark verarbeitetes Nahrungsmittel ist.
LCHF hat ja mehr zu bieten als nur ein Weg zu sein, mit dem man abnehmen kann. LCHF hat die Gesundheit des Menschen im Blick und da scheiden logischerweise stark verarbeitete Lebensmittel aus.
Womit wir dann auch bei der grundsätzlichen Frage zu Nachbauten wären, aber das ist wieder ein anderes Thema ;)
Hast du im Rezeptteil schonmal die anderen Rezepte zu Pizza gesehen? Manche machen einen "boden" aus Hackfleisch oder Blumenkohl.