Griechische LCHF-Rezepte

Zurück zu „Sonstiges“


Rezepte, die nicht den anderen Rezeptkategorien zugeordnet werden können.
mamalou
Beiträge: 320
Registriert: 4. Juli 2014, 13:58
Status: Offline

Re: Griechische LCHF-Rezepte

Beitragvon mamalou » 6. Juni 2015, 11:07

Das Rezept klingt lecker ... und nach viel (Zeit-)Aufwand. Also eher was fürs Wochenende :-)

Aber was hab ich unter "zebraartig schälen" zu verstehen? :-?

Grüße
Bettina

sonne
Status: Offline

Re: Griechische LCHF-Rezepte

Beitragvon sonne » 6. Juni 2015, 12:10

Schau Dir mal ein Zebra an! ;)
Ein Streifen dunkel, ein Streifen hell.... immer abwechselnd.

Auf die Aubergine übertragen, setztst Du das (scharfe) Messer oben am Stiel an, und schneidest längst einen Streifen Haut weg.
Das ist dann der helle Streifen. Dann läßt Du einen Streifen Haut dran, das ist der dunkle Streifen...
Dann setzt Du wieder das Messer an, oben am Stiel, und schneidest einen weiteren Streifen Haut weg.

und so weiter, und so fort.

:-? Habe ich es verständlich erklärt?

LG Sonne

mamalou
Beiträge: 320
Registriert: 4. Juli 2014, 13:58
Status: Offline

Re: Griechische LCHF-Rezepte

Beitragvon mamalou » 6. Juni 2015, 17:36

Ja, danke ... :o ... ich war wohl etwas schwer von Begriff. :ymblushing:
Eigentlich ganz logisch, aber ... (hier fehlt jetzt ein "was soll man machen-Smiley")

LG
Bettina

sonne
Status: Offline

Re: Griechische LCHF-Rezepte

Beitragvon sonne » 6. Juni 2015, 23:17

Ach was, Du bist doch nicht schwer vom Begriff!

Einen Zusammenhang zwischen Auberginen und Zebras zu erkennen, ist halt nicht so einfach :lol:

LG Sonne

Benutzeravatar
Spyridoula
Beiträge: 170
Registriert: 2. Mai 2015, 20:49
Status: Offline

Re: Griechische LCHF-Rezepte

Beitragvon Spyridoula » 7. Juni 2015, 09:10

Spyridoula,

bitte ergänze doch noch hier im Text das Rezept, nur Verlinkungen finden wir nicht so toll.
Irgendwann sind die verlinkten Seiten tot und die Links führen ins Leere.
Danke :)

Danke Pinselchen für den Hinweis.
Du hast Recht, daran hab ich nicht gedacht.
Mach ich sobald ich wieder meinen lieben PC begegne :)

Efcharisto
Spyridoula

Benutzeravatar
Spyridoula
Beiträge: 170
Registriert: 2. Mai 2015, 20:49
Status: Offline

Re: Griechische LCHF-Rezepte

Beitragvon Spyridoula » 7. Juni 2015, 09:18

Ach was, Du bist doch nicht schwer vom Begriff!

Einen Zusammenhang zwischen Auberginen und Zebras zu erkennen, ist halt nicht so einfach :lol:

LG Sonne
Danke Sonne! Hast du sehr schön erklärt.
Sorry, Bettina! Meine Fantasie geht manchmal zu weit wenn ich etwas Bildhaft darstellen will. :D

Schöne Sonntag

Benutzeravatar
Spyridoula
Beiträge: 170
Registriert: 2. Mai 2015, 20:49
Status: Offline

Re: Griechische LCHF-Rezepte

Beitragvon Spyridoula » 8. Juni 2015, 10:20

Kalimera und eine schöne Woche! :)

Hier noch mal mein Rezept von den Auberginen.
Pinschelchen hat Recht, Links sterben. :lol:
Zu diesem Gericht passt Feta sehr gut dazu. Hört sich aufwendig an, ist aber nicht!
Probiert es mal aus...


Ιμάμ Μπαϊλντί Imam Baildi
Ob griechisch, türkisch oder albanisch… da kann lang darüber gestritten werden!
Hauptsache es schmeckt und Ihre Gäste fallen fast in Ohnmacht vor Entzücken. (Der Legende nach soll ein Imam (Vorbeter) ob des überaus köstlichen Geschmacks vor Entzücken in Ohnmacht gefallen sein, als er es zum ersten Mal probierte – daher auch der Name des Rezepts.)laut Wikipedia
Zutaten
• 6 Auberginen von den länglichen
• 4-5 mittelgroße Zwiebel ( rote Zwiebeln)
• 5-6 reife Tomaten
• 150gr Petersilie glatt ohne Stiehl
• 2 EL Basilikum
• 4 Knoblauchzehen (inneren Kern entfernen)
• Salz und Pfeffer
• 1 EL gestrichen Zucker
• Etwas Muskat, Zimt und Nelken gemahlen
• 150ml Weißwein
• extra natives Olivenöl
Zubereitung
1. Auberginen waschen. Unteres Ende abschneiden( nicht den Stiehl) und zebraartig Schale schälen.
2. Jede Aubergine an einer der geschälten Seiten von oben bis unten tief aber nicht ganz durch einschneiden.
3. Ganz gut mit reichlich Salz einsalzen, besonders die Rille und in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser und 1 EL Salz eintunken. Mindestens 30 Minuten so lassen.
4. Tomate blanchieren und schälen. Halbieren und Stiehl entfernen. In einer Schüssel Tomate gut ausdrücken damit Flüssigkeit und Samen entfernt werden. Danach in kleine Würfeln schneiden.
5. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und gut durchkneten bis sie weich werden.
6. Knoblauch, Petersilie und Basilikum auch kleinhacken und getrennt zur Seite stellen.
7. In einer Bratpfanne Olivenöl eingeben bis der Boden gut bedeckt ist und leicht erhitzen.
8. Zwiebeln in das Olivenöl geben und glasig braten. Zucker dazugeben und Pfeffer. Knoblauch und noch etwas braten lassen.
9. Tomatenwürfel jetzt zu Zwiebeln dazugeben und braten bis keine Flüssigkeit mehr da ist. Dann mit Weißwein löschen. Sobald der Alkohol sich verdünstet hat noch restliche Gewürze und Zutaten dazugeben bis auf Basilikum (der kommt ganz zum Schluss). 1 Glas Wasser dazugeben und für ungefähre 25-30 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser nachgießen. Nach der Kochzeit soll die nur Öl und kein Wasser in der Pfanne sein.
10. Solange unsere Füllung kocht, nehmen wir die Auberginen vom Wasser, drücken sie und trocknen sie mit ein sauberes Tuch oder Küchenpapier so gut wie möglich.
11. In einer zweiten Pfanne erneut Olivenöl geben und Auberginen gut rundherum braten besonders dort wo die Rille ist wo unsere Füllung reinkommt und auf Küchenpapier legen.
12. Auberginen in eine Backform geben die man auch abdecken kann oder wenn man keinen Form mit Deckel hat Alufolie zum Abdecken verwenden.
13. Rillen gut öffnen und mit Zwiebelfüllung füllen. Restliche Füllung über das ganze Backblech verteilen. Noch etwas Olivenöl drüber geben und 1 Tasse Wasser. Abdecken und in Vorgeheizten Backofen 180◦C Oberunterhitze vorerst für 30 Minuten geschlossen backen. Dann Deckel oder Alufolie entfernen und solange backen bis das Essen nur mit seinem Öl bleibt und die Auberginen gut durchgebacken. (Je nach Aubergine kann von noch 30 - 60 Minuten brauchen.)

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Griechische LCHF-Rezepte

Beitragvon Pinselchen79 » 8. Juni 2015, 10:30

Dankeschön.
Ich habe auch den anderen Beitrag um das Rezept ergänzt.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
Spyridoula
Beiträge: 170
Registriert: 2. Mai 2015, 20:49
Status: Offline

Re: Griechische LCHF-Rezepte

Beitragvon Spyridoula » 8. Juni 2015, 10:34

Dankeschön.
Ich habe auch den anderen Beitrag um das Rezept ergänzt.
Taramosalata und Mayonnaise ?

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Griechische LCHF-Rezepte

Beitragvon Pinselchen79 » 8. Juni 2015, 10:36

Na, den Link den ich bemängelt habe ;)

Aber du hast Recht, das Mayo Rezept habe ich auch noch ergänzt.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg


Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste