Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

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In dieser Kategorie findet man natürlichen "Brotersatz", z.B. Käseplätzchen
Charina
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Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Beitragvon Charina » 12. April 2015, 14:18

Und wer Rossmann in der Nähe hat, da ist der Goldleinsamen von EnerBio und kostet 1,99 Euro 500g :p .

Danke für den Tip Betty :ymhug: Bei Rossmann hatte ich nie welchen gefunden und war da mittlerweile ewig nicht mehr drin, ich schau mal bei Gelegenheit nochmal nach.
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lchfneuling123
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Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Beitragvon lchfneuling123 » 12. April 2015, 14:53

Echt? :-o
Ok, dann schick ich meine Mutter hin, die hat einen in der Nähe :D
Danke für den Tip!! :x

Eni13
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Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Beitragvon Eni13 » 15. April 2015, 21:32

Hallo Becci - ich habe vor 1 Woche angefangen mit LCHF und es ist das erste Brot das ich überhaupt jemals gebacken habe ;-) War erst mal im Bioladen und wusste nicht mal wie die hälfte der Zutaten aussehen...
Fazit: Habe es jetzt zum Dritten Mal gebacken. Mal Brot mal Brötchen.
DANKE DAFÜR* Soooooo lecker!

zebrafrosch
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Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Beitragvon zebrafrosch » 19. April 2015, 11:39

Also, mittlerweile backe ich dieses Brot wie folgt, und ich muss sagen
SO schmeckt es uns am besten:

150 g Mandeln zusammen mit
50 g Leinsamen mahlen
50 g Leinmehl
60 g Sonnenblumenkerne
20 g Sesam
50 g Flohsamenschalen ganz
1 Eßl Kokosmehl
3 Teel. Weinsteinbackpulver
1 Teel Salz
500 ml (eher sogar bissle mehr) kochendes Wasser

Alle trockenen Zutaten mischen, kochendes Wasser drüber und gut verrühren.
Dann forme ich 3 Kugeln und setze die nebeneinander in eine längliche Kastenform.
Dann lasse ich die Form noch kurz 5 minuten stehen.
In den Ofen bei 180 Grad für 70 min mit einem Schälchen Wasser im Backofen.

Meiner Meinung nach schmeckt dieses Brot (vor allem getostet) am allerallerbesten!!!

Es wird auch knusprig und ist nur bedingt feucht, da ja weder Eier noch Frischkäse oder sonstwas reinkommt.

Eigenliche wäre es schon fast ein neues Rezept...

Probiert es aus-es schmeckt euch sicherlich auch sehr lecker

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Pinselchen79
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Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Beitragvon Pinselchen79 » 19. April 2015, 11:51

Hört sich gut an!
Aber wieso 3 Kugeln in die Form, wird das dann nicht eh eins beim backen?
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Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Beitragvon zebrafrosch » 19. April 2015, 13:43

Doch das wird eins.
Ich habe früher auch Toastbrot selbst gebacken.
Und da passierte es oft, dass das Brot an den Enden der Backform unten bleibt und in der Mitte nach oben schiebt.
Bei Toastbrot finde ich das blöd, die Anfangsscheiben verschwinden im Toaster, die mittleren Scheiben schauen oben raus.

Wenn du 3 Kugeln machst, hat das Brot Platz, um gleichmäßig aufzugehen.
Somit ist das Brot überall gleich hoch.
Und sieht auch ein bischen strukturiert aus ;)

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Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Beitragvon zebrafrosch » 19. April 2015, 13:47

Pinselchen, kannst du meinen Beitrag nochmals verändern?


Folgendes sollte noch rein:

Alle trockenen Zutaten mischen, kochendes Wasser drüber und gut verrühren

Sollte nämlich jemand versuchen, nur das Wasser über die trockenen Zutaten zu leeren und dann von Hand 3 Kugeln formen möchten, wir er sich wahnsinnig die Finger verbrennen..
Und ich zahle KEIN Schmerzensgeld :-o :D

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Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Beitragvon Pinselchen79 » 19. April 2015, 19:07

Ist geändert :)
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Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Beitragvon Pinselchen79 » 19. April 2015, 23:55

Bei mir hat sich nix verbunden. Ich hab 3 Kugeln die aneinander kleben :D
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Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Beitragvon zebrafrosch » 20. April 2015, 05:47

[emoji33] komisch...
Beim nächsten mal mach ich ein Foto.
Geschmacklich..?

getipselt unterwegs vom handy


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