Auf backpapier, alma, du kannst wieder atmen *hihi* ;)
Lady, von dem mandelmehl hab ich weniger genommen. Auf die Kugel von 125 g hab ich 45 g genommen. Nach und nach zugefügt, damit ich die Konsistenz spüre. Die War wirklich weich, wie ein hefeteig.
Und kein Marzipan Geschmack! Den hatte ich bei keiner Variante.
Ich denke, man muss testen. Mal ist das Ei 5g größer, mal ist das Mehl nen ticken anders...
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Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
- Kathi
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Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
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-31 kg
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Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
Hier nun der versprochene Bericht
Ich habe zwei Teige gemacht. Der erste war mit gemahlenen Mandeln und mit, in der Mikrowelle, geschmolzenem Mozzarella. Der Teig hat sich kaum verbunden obwohl der Mozzarella heiss war. Ich habe mir einen Wolf geknetet. Auf dem Blech habe ich ihn zwischen zwei Backpapierbögen ausgerollt. Klappt prima
Ich habe übrigens für ein ganzes Blech das doppelte Rezept genommen.
Der zweite Teig war mit Mandelmehl und es hat sich sofort verbunden. Für das Backblech wieder zwischen zwei Backpapierbögen ausgerollt. Dieser Teig ist so fest dass er sich mit den Händen nachbearbeiten lässt. Mit Hefeteig vergleichbar.
Beide Teige hatte ich je 10 Minuten vorgebacken, belegt und noch mal 20 Minuten in den Ofen. Nach 20 Minuten ging er noch nicht vom Papier. Also noch mal 20 Minuten. Trotzdem ging der Teig nicht vom Papier
Wir mussten ihn runter kratzen. War nicht schön... Als die Pizza komplett ausgekühlt war ließ sich das Backpapier erst abziehen.
War nervig.
Geschmacklich aber topp! Sowohl warm wie auch kalt. Einstimmige Meinung aller Familienmitglieder
Fazit: nächster Versuch erfolgt mit Mandelmehl auf Dauerbackfolie
Fast vergessen. Ich hatte Pizzakräuter von Alnatura direkt in den Teig gegeben. Dadurch hatte dieser mehr Geschmack
Liebe Grüße Daniela

Ich habe zwei Teige gemacht. Der erste war mit gemahlenen Mandeln und mit, in der Mikrowelle, geschmolzenem Mozzarella. Der Teig hat sich kaum verbunden obwohl der Mozzarella heiss war. Ich habe mir einen Wolf geknetet. Auf dem Blech habe ich ihn zwischen zwei Backpapierbögen ausgerollt. Klappt prima

Der zweite Teig war mit Mandelmehl und es hat sich sofort verbunden. Für das Backblech wieder zwischen zwei Backpapierbögen ausgerollt. Dieser Teig ist so fest dass er sich mit den Händen nachbearbeiten lässt. Mit Hefeteig vergleichbar.
Beide Teige hatte ich je 10 Minuten vorgebacken, belegt und noch mal 20 Minuten in den Ofen. Nach 20 Minuten ging er noch nicht vom Papier. Also noch mal 20 Minuten. Trotzdem ging der Teig nicht vom Papier


Geschmacklich aber topp! Sowohl warm wie auch kalt. Einstimmige Meinung aller Familienmitglieder

Fazit: nächster Versuch erfolgt mit Mandelmehl auf Dauerbackfolie
Fast vergessen. Ich hatte Pizzakräuter von Alnatura direkt in den Teig gegeben. Dadurch hatte dieser mehr Geschmack
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- Kathi
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Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
Vielleicht liegt es am backpapier? Bei mir ging es absolut problemlos runter.
Ich backe immer mit ober-unterhitze. Vielleicht lag daran? Zuwenig Hitze von unten?
~ mit dem Handy getippselt ~
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Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
ja, war halt Umluft, da zwei Bleche. Trotzdem! 50 Minuten Backzeit... Es hätte eigentlich mehr als fest sein müssen.
Aber so schnell lasse ich mich nicht klein kriegen (erst recht nicht wenns schmeckt )

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- Kathi
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Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
Ich hatte nur knapp 20 Minuten gebacken. ..
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Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
Kathi, welches hast Du genau ? Ich habe hier 3 verschiedene Mandelmehle, die sich alle etwas vom Geschmack und Eigenschaften/Konsistenz unterscheiden ....mit teilentöltem mandelmehl
Ich würde gerne Deine Variante 2 mit genau Deinem Mandelmehl ausprobieren !
Gestern gab es hier auf vielfachen Wunsch wieder ein Blech dieser Pizza. Aber in der Mitte blieb er lätschrig, aussen wunderbar knusprig. War lecker, aber ich will es noch optimieren !
- Kathi
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Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
Ich hoffe, der link klappt:
https://www.nu3.de/govinda-mandelmehl-2 ... tAodBzUA7g" onclick="window.open(this.href);return false;
Bio mandelmehl von govinda
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Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)


Sorry

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Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
Ich darf mich anschließen ?
Mein kostet zwischen 11-13 Euro das KILO !
Wie kam es denn zu dieser Sorte, ist da was besonderes dran ?

Mein kostet zwischen 11-13 Euro das KILO !
Wie kam es denn zu dieser Sorte, ist da was besonderes dran ?
- Kathi
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Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
Ich nutze mandelmehl so selten, dass ich im bioladen nach einer kleinen Dose suchte. Lieber gebe ich 1x mehr Geld aus zum testen, als ein fast ganzes Kilo hier rumstehen haben und irgendwann weg zu schmeißen. Ich werfe auch ungern Lebensmittel weg.
Nun hab ich heute den Rest verbraucht für ein ganzes Blech.
4 Kugeln Mozzarella
125g von diesem mandelmehl
3 Eier Größe L
Bisse Salz und oregano
Perfekt geworden.
Das nächste mandelmehl bestelle ich im Shop.
Aber das ist dann ein anderes und da muss wieder getestet werden.
Herzblatt fand die Konsistenz des Teiges auch sehr hefig. Und dann 15 min bei 200° vorgebacken auf dem Rost, belegt und nochmals so lange drin, bis der Käse oben geschmolzen ist.
Ein Viertel hat für jeden sehr gut gereicht.
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Nun hab ich heute den Rest verbraucht für ein ganzes Blech.
4 Kugeln Mozzarella
125g von diesem mandelmehl
3 Eier Größe L
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Perfekt geworden.
Das nächste mandelmehl bestelle ich im Shop.
Aber das ist dann ein anderes und da muss wieder getestet werden.
Herzblatt fand die Konsistenz des Teiges auch sehr hefig. Und dann 15 min bei 200° vorgebacken auf dem Rost, belegt und nochmals so lange drin, bis der Käse oben geschmolzen ist.
Ein Viertel hat für jeden sehr gut gereicht.
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