Probleme mit zuviel Protein

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zebrafrosch
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Probleme mit zuviel Protein

Beitragvon zebrafrosch » 6. März 2015, 21:17

Falls jemand schon mitgelesen hatte:Habe kurz die Überschrift geändert, die passte so gar nicht, da ich eigentlich ja nur die Protein-Probleme habe :D


Hallo,
ich möchte mich kurz vorstellen.
Ich bin weiblich, knapp über 40, 170 cm groß und aktuell 125 kg schwer.
(Shit, schon hart das so zu schreiben)

Ich habe noch nicht viel versucht um abzunehmen, ich habe aber immer versucht, mich fettarm und kohlenhydratreich zu ernähren, naja, wohin es führte, kann man ja oben lesen.

Ich war nie schlank, war aber auch nicht richtig dick, sondern halt bissle pummelig.
Dann wurde ich schwanger, gab das rauchen auf und in der Schwangerschaft kletterte das Gewicht von 80 kg auf...
ja, ihr lest richtig, 130 kg.
Ich nahm also in 9 Monaten 50 kg zu (Krass oder)

Nach der Geburt war ich schnell auf 100 kg unten (ich hatte extrem viel Wasser) aber.... da ich ein absolutes Schreikind hatte und ich vor Stress Nutella gläserweise aß, pendelte es sich innerhalb eines Jahres nach der Geburt meines Sohnes wieder bei 130 kg ein.

Mein zweites Kind bekam ich mit einer Gewichtszunahme von 8 kg (Gsd, nochmals 50 kg hätte ich auch nicht gepackt)
auch hier nach der Geburt mit stillen schnell bei fast 100 kg gewesen, aber langsam aber stetig wieder Richtung 130 kg
und die wollten einfach nicht verschwinden, egal wie bewusst ich mich ernährte.

Ich versuchte es dann mit WW, half kurz, war aber auf dauer nix, Gewicht ging wieder nach oben.
Also weiter immer schön fettarm und KH-reich gegessen, nicht zugenommen, aber auch nicht abgenommen.

Bis ich dann irgendwann begann, morgens Joghurt mit Obst, mittags Salat mit Fleisch und abens Erdbeeren zu essen, dazu massig Cola light und fettreduzierter Schokopudding für das kleine süsse Teufelchen...

Hey, was soll ich sagen: innerhalb rekordverdächtig kurzer Zeit war ich 25 kg leichter, konnte es auch eine Zeitlang halten, nahm dann aber wieder zu, obwohl ich nicht viel geändert habe.
Als ich die Zunahme bemerkte, dachte ich, also wenn ich eh zunehme, dann kann ich mir ja wieder Chips, Schoki und Konsorten gönnen, nehme ja eh zu.
Mein Gewicht hörte irgendwann auf, mehr zu werden, egal was ich aß (auch schön... ich konnte wirklich Schoki, Chips, Nüsse essen und auch süß trinken, es wurde nicht mehr)
Also die letzen 3 Jahre so gelebt, und eben auf 130 kg stehen geblieben.

Gesundheitlich geht es mir echt und ehrlich gut (bis auf meinen Reizdarm), Blutwerte absolut ok, Blutdruck sogar eher zu niedrig, ich mache auch Sport (moderart, aber immerhin, ich walke und fahre im Sommer relativ viel E-Bike)

Mein Darm zwang mich nun dazu, meine Ernährung umzudenken, ich esse schon längere Zeit kein Schweinefleisch mehr, hat mir schon viel geholfen, aber es war immer noch nicht 100% gut.
Also habe ich gesucht, was mir nicht guttut, und bin nun, so glaube ich, mit einem mittlerweile 1 wöchigen Verzicht auf absolut allen Zucker und Nudeln und Brot und Reis undundund all den leckeren Sachen dich ich SO mag
auf dem richtigen Weg.
Ich hatte nur von dem Gemüse und Salat Hunger, da ich ja kein Fett dazu genommen habe (denn das macht ja dick :)

Durch viel Stöbern bei LCHF gelandet, Suddas Buch gefunden, als ebook gekauft und in einer Nacht durchgelesen, und vor allem: MICH selbst erkannt.

So, seit 3 Tagen nun also nach LCFH gegessen und was soll ich sagen, der Hunger ist weg, die Kilos aber auch, denn wer richtig mitgelesen hat, stellt fest, dass aktuell die Waage 125 kg anzeigt.
Also in einer Woche -5 kg.

Heute mittag z.b. Suddas Fritatta, und ich bin 8 Stunden später immer noch pappsatt.

ABER (und nun kommen meine Fragen)
ich glaube, ich nehme zuviele Proteine auf:
Wenn ich nach Sudda gehe und versuche, auf 75% Fett, 20% Proteine und 5% KH zu kommen und meine Fritatta heute noch mit Hühnerbrust ergänzt habe, dann komme ich laut meinem Ernährungstagebuch auf 56 g Fett, 83 g Proteine und 11 g KH für mein Mittagessen.
Aber selbst wenn ich das Hühnchen weglasse komme ich auf 40 g Proteine (Rest bleibt gleich)

Wie seht ihr das?
Ich kann doch nicht noch mehr Fett rantun, mir ist das schon gehaltvoll genug.

Auch habe ich gerne morgens einen 10% Joghurt (der hat 3,5 g KH/100 g) mit Trauben.
Jetzt lese ich aber, das Obst wegen Fructose gar nicht geht???

Hätte gerne Infos, darf ich echt kein Obst essen, ist die Fructose so heftig?
Wie bekomme ich mehr Fett und weniger Proteine?

Danke, dass ihr so weit mitgelesen habt und danke schon im Vorraus, für eure hilfreichen Infos.

Es grüßt ganz herzlich der
ZEBRAFROSCH :mrgreen:

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Re: Probleme mit zuviel Protein

Beitragvon mietzecatze » 7. März 2015, 08:55

Hallo Zebrafrosch,
ich würde das Hühnchen weglassen, denn damit würdest du schon deinen gesamten Tagesbedarf an EW abdecken (1g pro Normalgewicht). Ansonsten auffetten mit Butterkaffee/-Tee. Kennst du den schon?
Auf Obst sollte wirklich verzichtet werden. Zucker ist Zucker. Egal wie er heißt. Weintrauben sind da leider besonders böse. Ein paar Beeren gehen, achte einfach auf die KH.

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Pinselchen79
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Re: Probleme mit zuviel Protein

Beitragvon Pinselchen79 » 7. März 2015, 10:45

Hallo Zebrafrosch,

herzlich willkommen im Forum von LCHF.de!
Wir hoffen, dass du dich mit uns wohl fühlst und deine persönlichen Erfolge feiern kannst. :)

Wir vom Moderatorenteam möchten dir den Einstieg etwas erleichtern und verlinken dir daher schon mal das Wichtigste:

Flyer - das kleine Regelwerk zum Ausdrucken und mitnehmen, z.B. zum Einkaufen

Gemüseliste - Anregung für eine bunte Zusammenstellung auf dem Teller

Checkliste - wo könnte ein "Fehler" liegen, falls du abnehmen möchtest und es gerade nicht funktioniert

Wir möchten dich auch darauf hinweisen, dass das Moderatorenteam dir gerne Hilfestellung leistet und deine Fragen beantwortet. Inzwischen bietet dieses Forum dank so vieler, aktiver Mitglieder eine Fülle von Informationen, deren Richtigkeit wir als Team leider nicht immer nachprüfen können.
Für uns gelten daher die Grundregeln aus dem Flyer und die Informationen der Startseite.
Bitte lies diesen Text dazu: LCHF oder Nicht LCHF?

Im Rezepteforum findest du bei einigen Rezepten ein Warndreieck, das dir anzeigt, dass dieses Rezept nicht ganz LCHF-konform ist und somit z.B. deine Abnahme oder Genesung hinaus zögern kann.

Bitte beachte, dass wir bei medizinischen Fragen nur aus unseren jeweils persönlichen Erfahrungen berichten können. Wir können und wollen und dürfen auch keinen Arztbesuch ersetzen! Daher bitten wir dich in solch einem Fall: Solltest du eine chronische oder auch akute Erkrankung haben, bitte suche einen Arzt auf. Wir nehmen hier keinerlei Eigenverantwortung ab!

Wir wünschen dir bestes Gelingen :)

Viele Grüße vom Moderatorenteam
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Re: Probleme mit zuviel Protein

Beitragvon Pinselchen79 » 7. März 2015, 10:50

Und nun zu deinem Problem.
Du kennst die Skaldemanformel?
Pro Mahlzeit mehr Fett als Eiweiß und KH zusammen zu sich nehmen.
Das hilft dir möglichst anhaltend satt zu bleiben.
Wenn es mal nicht hinhaut, nicht schlimm, aber immer im Kopf behalten.
Protein pro Tag 1g pro Kilo Körpernormalgewicht. In der Umstellungsphase darfs auch mal was mehr sein.
Aber vielleicht solltest du bei deiner Frittata tatsächlich das Hähnchenfleisch weglassen oder die Portion kleiner gestalten und dann noch etwas Fett dazu. Du hast es richtig erkannt, das ist eigentlich schon recht gehaltvoll und dann soll nicht einfach Fett obendrauf.
Wieviel KH haben deine Trauben? Trauben haben recht viel Zucker und ich vermute zusammen mit dem Joghurt hast du da einiges an KH zusammen. Zudem ists dann wahrscheinlich auch noch zu fettarm um wirklich satt zu bleiben. Rechnest du deine Nährwerte immer aus?
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Stoffwechselumstellung??

Beitragvon zebrafrosch » 7. März 2015, 16:57

Hallo
und vielen lieben Dank für die ersten Antworten?
Andere Frage:
Mein Körper soll seinen Stoffwechsel ja nun auf Fettverbrennung umstellen.

Das macht er ja wohl auch, wenn man eben wenig KH und viel Fett ist

Ich versuche meinem Sohn(11 Jahre) auch auf den Geschmack zu bringen, da er auch einen Reizdarm hat und wohl auf KH reagiert.
Er ist mit mir seit 1 Woche "anders" kann aber in der Schule nicht immer gut essen.

Was passiert, wenn er nun an eben diesen 3 Tagen in der Schule eben z.B. nur Kässpätzle wählen kann, weil der rest vielleicht noch schlimmer ist.
Tut das dem Körper gut, kommt er klar damit, wenn morgens z.B. ein Omlett gegessen wurde und abends auch wieder nach LCHF.
Oder wird er dann dick, da meine LCHF Mahlzeiten ja doch sehr gehaltvoll sind??

Oder kann, wenn einfach nur einigermassen gesund gelebt werden soll und nicht das abnehmen im Vordergrund steht, der Körper umswitchen?

Fragen über Fragen, nicht dass er nachher zwar seinen Reizdarm im Griff hat aber kugelrund wird :o

Liebe Grüße

Rainer
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Re: Probleme mit zuviel Protein

Beitragvon Rainer » 8. März 2015, 00:24

Hallo Zebrafrosch,

da brauchst du wirklich keine Bedenken zu haben. Dein 11-jähriger Sohn hat vermutlich noch einen sehr gesunden und gut funktionierenden Stoffwechsel, sein Körper kann das sehr gut vertragen. Er braucht kein strenges LCHF, das würden Kinder sowieso nicht lange durchhalten. Wenn er mit dir die meiste Zeit gesund isst, dann ist das schon viel wert. Du wirst sehen, die Ausnahmen übersteht er ohne Probleme.

LG Rainer
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BigBetty
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Re: Probleme mit zuviel Protein

Beitragvon BigBetty » 8. März 2015, 08:17

Ich würde auch sagen: Wenn er bisher bei einer eher ungünstigen Ernährung noch nicht kugelrund ist, scheint sein natürliches Sättigungsgefühl ja noch prima zu funktionieren.
Hilf ihm beim Essen in der Schule kluge Entscheidungen zu treffen und ansonsten zu Hause halt gesundes Essen.
Vermutlich wird er dann halt mal weniger zum Abendessen wollen, um das "Zuviel" selber auszugleichen. Lass ihn. Verändere sein Sättigungsgefühl bloß nicht ;)

Ghislaine
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Re: Probleme mit zuviel Protein

Beitragvon Ghislaine » 8. März 2015, 08:29

Ich schließe mich auch an, bei Kindern und Jugendlichen ist solche Ernährungsformen-"Mischkost" eigentlich nahezu immer unbedenklich.
Deren Sättigungsgefühl funktioniert noch und selbst bei denen die futtern wie die Wikinger, hat das vollgepumpt mit HGH keine Folgen (Neid und Mißgungst :D ).
Schwierig dagegen ist die gemischte Esserei bei Erwachsenen... wenn der Partner bei LCHF nicht mitzieht und dann im Grunde high carb high fat ißt, dann ist sowas auf dauer schon problematisch.

zebrafrosch
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Re: Probleme mit zuviel Protein

Beitragvon zebrafrosch » 8. März 2015, 13:00

Hallo ihr Lieben,
vielen Dank für die Infos.
Man macht sich halt einfach Gedanken.
Also, dann machen wir das so, dass er in der Pause um 10 Uhr (morgens hat er keinen Hunger) eine kleine Portion LCHF kompatibles Vesper bekommt, da um 12.45 schon wieder Mittagessen ist.
Dort soll er einfach, so gut es geht, die schwierigen Produkte (Nudeln, Reis, Kartoffeln...) meiden, und wenn es geht, einfach nur Fleisch und Salat oder Gemüse essen.
Und wenn es halt einfach mal nicht geht, soll er eben eine kleinere Portion essen und dann daheim wieder LCHF.

Zu meiner Familie gehört ja noch mein Mann und ein kleinerer Sohn (8 Jahre, wobei klein nicht stimmt, der ist so groß wie der 11-jährige :o )...

Heute morgen, ganz witzig, der Große und ich zusammen 3 Eier mit bischen Sahne und Speck und Petersilie als Rührei, ca 50 g Quark mit Vanille (OHNE zucker, ganz klar) für den süßen Zahn...

Der Kleine und mein Mann normales Frühstück mit Brezel und Croissant (is ja sonntag, nicht??), lecker Nutella, HOnig, Marmelade.
das war um halb 9....
Solange ich das hier schreibe (also kurz vor 12), futtert mein Mann (Brot mit Wurst) und der Kleine (Apfel) schon wieder....
sie hätten Hunger!!!

Ich und der Große dagegen.....mehr als PAPPSATT !!! :-D

Zudem lese ich gerade viel, u.a. das Buch von Dr. med. Andreas Eenfeldt (köstliche Revolution)....
Erklärt wahnsinnig vieles, auch die ganze Lobby, die hinter Zucker und KH steht.

So manche Aussagen geben einem ja doch ganz schön zu denken....

Da wir ja jetzt so ganz vom Ursprungsthema abweichen, wie handhabt ihr das hier so, wird dann ein neues Thema eröffnet, oder ganz munter weiter hier gequasselt werden...?
(Will ja nix falsch machen)

Fakt scheint zu sein, dass es für mich und auch für meinen Großen passt.
Meine und auch seine uns ständig begleitenden Bauchschmerzen nach jedem Essen sind WEG, mein Magen grummelt nach dem Essen nicht mehr, ich fühle mich wohl, ich muss nicht mehr pupsen :oops:
Wisst ihr, ich dachte an alles, aber nicht daran, dass die guten Nudeln und Kartoffeln mir nicht guttun, ich habe wenig Fleisch gegessen, kaum Mipros, viel Obst (!) und mich gewundert, dass mir ein Apfel so im Magen rumfahren kann!!!

Naja, ich bin froh, das ich durch Suddas Buch auf diesen Weg gestossen bin.
Nachdem ich nun jahrelang echt wenig aß und trotzdem nicht abnahm, habe ich nun innerhalb einer Woche schon 5,5 kg verloren....
Und, was genau so wichtig ist: Mir geht es besser als vorher!!!

Liebe Grüße und schönen Restsonntag B-) B-) B-) B-)
Zebrafrosch

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Pinselchen79
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Re: Probleme mit zuviel Protein

Beitragvon Pinselchen79 » 8. März 2015, 13:21

Wenn du einen Ort zum einfach erzählen brauchst/suchst, wo du so alles loswerden kannst, dann mach doch ein Tagebuch auf :)
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
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