Life Changing Bread - low carb?

Zurück zu „Lebensmittel“


Einzelne Lebensmittel im Mittelpunkt der Diskussion
trollo
Beiträge: 10
Registriert: 8. Februar 2015, 19:00
Status: Offline

Life Changing Bread - low carb?

Beitragvon trollo » 8. Februar 2015, 19:04

Hallo,
ich bin auch mal wieder bei Low Carb gelandet. Da ich allerdings morgens nicht auf Brot verzichten kann, habe ich mir einige Rezepte zusammengesucht. Bis jetzt schemckt mir das Life changing bread am besten. Ist dieses wirklich low carb? (wegen der Haferflocken...). nicht, dass ich doch in irgendeine versteckte Falle tappe ;) Den Honig/Sirup lasse ich weg

145 g (glutenfreie) Haferflocken

135 g Sonnenblumenkerne

90 g ganze Leinsamen

65 g Bio-Haselnüsse

2 TL Chia Samen

4 TL Flohsamenschalen

1 TL feines Salz

1-2 EL Ahornsirup

3 TL Kokosnuss-Fett verflüssigt

350 ml Wasser



Was sind denn sonst eure Lieblingsbrote/Brötchen? Mit den Oopsies kann ich mich irgendwie gar nicht anfreunden...

Benutzeravatar
april
Beiträge: 1526
Registriert: 17. Oktober 2012, 21:50
Wohnort: München
Status: Offline

Re: Life Changing Bread - low carb?

Beitragvon april » 8. Februar 2015, 19:11

richtig erkannt, aufgrund der Haferflocken passt es nicht ;)

Benutzeravatar
anemone24
Beiträge: 728
Registriert: 25. November 2012, 12:58
Status: Offline

Re: Life Changing Bread - low carb?

Beitragvon anemone24 » 8. Februar 2015, 19:13

Und Ahornsirup :mrgreen:

anemone :)

Benutzeravatar
april
Beiträge: 1526
Registriert: 17. Oktober 2012, 21:50
Wohnort: München
Status: Offline

Re: Life Changing Bread - low carb?

Beitragvon april » 8. Februar 2015, 19:14

den nimmt er/sie ja nicht ;)

trollo
Beiträge: 10
Registriert: 8. Februar 2015, 19:00
Status: Offline

Re: Life Changing Bread - low carb?

Beitragvon trollo » 8. Februar 2015, 19:15

Ja den Ahornsirup lasse ich ja weg. Dachte es wäre okay, weil die Haferflocken ja komplexe Kohlenhydrate liefern...aber gut, dann sollte ich doch auf ein anderes Brot umschwenken

Benutzeravatar
april
Beiträge: 1526
Registriert: 17. Oktober 2012, 21:50
Wohnort: München
Status: Offline

Re: Life Changing Bread - low carb?

Beitragvon april » 8. Februar 2015, 19:16

Hafer ist Getreide und bei lchf meiden wir Getreide komplett, da ist es egal, ob komplexe oder nicht komplexe Kohlenhydrate.
Hast Du dir den Flyer schonmal durchgelesen? Da stehen die Grundinfos drin :)

trollo
Beiträge: 10
Registriert: 8. Februar 2015, 19:00
Status: Offline

Re: Life Changing Bread - low carb?

Beitragvon trollo » 8. Februar 2015, 19:19

Werde ich direkt mal machen :) In eingen Foren tauchte dieses Brot unter lowcarb auf..aber wie gesagt, die Flocken machten mich auch skeptisch. Mal sehen gegen was ich die tausche, denn an sich ist das "Brot" echt lecker. Grad backt eins aus Quark, Eiern, Mandeln, Leinsamen und Weizenkleie. Mal schauen wie das wird

Benutzeravatar
grünspan
Beiträge: 729
Registriert: 9. Juli 2012, 13:14
Status: Offline

Re: Life Changing Bread - low carb?

Beitragvon grünspan » 8. Februar 2015, 19:25

Auch Weizenkleie ist Getreide und nicht LCHF-konform ;)

Im Rezepteteil hier gibt's viele "Brotrezepte" ohne Getreide. O:-)

Benutzeravatar
april
Beiträge: 1526
Registriert: 17. Oktober 2012, 21:50
Wohnort: München
Status: Offline

Re: Life Changing Bread - low carb?

Beitragvon april » 8. Februar 2015, 19:26

Weizenkleie sind auch Getreide ;)

schau hier mal bei diesem Rezept - selbst erprobt und für sehr lecker befunden:
http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=22&t=8001

Benutzeravatar
april
Beiträge: 1526
Registriert: 17. Oktober 2012, 21:50
Wohnort: München
Status: Offline

Re: Life Changing Bread - low carb?

Beitragvon april » 8. Februar 2015, 19:26

doppelt hält besser :)


Zurück zu „Lebensmittel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste