Zupfkuchen-Muffins

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Zupfkuchen-Muffins

Beitragvon Pinselchen79 » 5. Februar 2015, 22:17

Erythrit wird anders verstoffwechselt.
Solltest du damit öfter backen wollen, kommst du günstiger es dir im Netz zu bestellen.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Barbierella
Beiträge: 26
Registriert: 4. Januar 2015, 21:16
Wohnort: 63916 Amorbach
Status: Offline

Re: Zupfkuchen-Muffins

Beitragvon Barbierella » 6. Februar 2015, 10:32

Danke für den tip

Brauch ich da keine kh zu zählen?

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Zupfkuchen-Muffins

Beitragvon Pinselchen79 » 6. Februar 2015, 10:37

Bei Erythrit nicht, genau :)
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Barbierella
Beiträge: 26
Registriert: 4. Januar 2015, 21:16
Wohnort: 63916 Amorbach
Status: Offline

Re: Zupfkuchen-Muffins

Beitragvon Barbierella » 6. Februar 2015, 19:29

Ja das is ja mal super :D :D :D :D

Benutzeravatar
dermichi87
Beiträge: 23
Registriert: 2. Februar 2015, 17:15
Wohnort: Allgäu
Status: Offline

Re: Zupfkuchen-Muffins

Beitragvon dermichi87 » 10. Februar 2015, 10:30

Aber ich werde ja dann nicht insgesamt 200g von der Stevia Streusüße von DM für das ganze Rezept verwenden? :-\
Das ist ja dann ungenießbar süß =;
Zuletzt geändert von dermichi87 am 10. Februar 2015, 10:34, insgesamt 1-mal geändert.

BigMarcel
Status: Offline

Re: Zupfkuchen-Muffins

Beitragvon BigMarcel » 10. Februar 2015, 10:33

Unsere hatten so einen bitteren Beigeschmack. Hauptsächlich im dunklen Teig. Könnte das am Backkakao liegen ?
Wenn ja, welchen könnt ihr empfehlen ?
Zu süß waren sie uns aber nicht trotz 200g Xucker light.

Charina
Beiträge: 2776
Registriert: 25. Juni 2013, 20:28
Wohnort: Berlin
Status: Offline

Re: Zupfkuchen-Muffins

Beitragvon Charina » 10. Februar 2015, 11:26

uiuihh.... echt die volle Süße genommen... das hätte ich nicht essen können, wenn ich Muffins backe, kommen pro Muffins höchstens 2g Xucker (light) pro Stück rein.

Kakao ist von Natur aus nunmal bitter.

Ich verwende zwei verschiedene, weil ich auch mal Abwechslung mag, ich überlege nur grade welches der weniger bittere war ? *grübel*

Ich glaube Amaribe war weniger bitter, derzeit habe ich gerade den offen Afrika.

Es gibt sehr viele Kakaosorten, man muss sich da glaube einfach mal durch probieren. Ich trinke beide Sorten morgens als Kakao ohne jegliche Süße, meine Kokosmuffins vor einer Woche waren mit beiden Kakaosorten (da war grade mein Packungswechsel, es hatte nicht mehr gereicht) und auch ohne Süße und ich empfand sie einfach nur schokoladig und nicht bitter.

Achja diese Muffins hier habe nicht gebacken, da ich ja weitesgehend auf MiPros verzichte.
Mit LCHF/keto von 138 auf 72 runter, in 3 Jahren HomeOffice wieder hoch auf 112 :|
Versuch 137 die HomeOffice-Kilos loszuwerden
****************************************

Dickmadame
Beiträge: 34
Registriert: 8. Februar 2015, 12:29
Status: Offline

Re: Zupfkuchen-Muffins

Beitragvon Dickmadame » 21. März 2015, 22:33

Erst gebacken und schmecken ganz gut. Dieser Kühleffekt vom Erythrit ist etwas komisch....


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste