DAS solltest Du meiden, das ist der größte Müll - am besten entsorgen (besteht zu 99 % aus Maltit glaube ich oder etwas ähnlich suspektem) -besser richtiges Stevia kaufen
Zupfkuchen-Muffins
Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“
Re: Zupfkuchen-Muffins
ist das dieses ganz feine Puder, was ungefähr nichts wiegt?
DAS solltest Du meiden, das ist der größte Müll - am besten entsorgen (besteht zu 99 % aus Maltit glaube ich oder etwas ähnlich suspektem) -besser richtiges Stevia kaufen
DAS solltest Du meiden, das ist der größte Müll - am besten entsorgen (besteht zu 99 % aus Maltit glaube ich oder etwas ähnlich suspektem) -besser richtiges Stevia kaufen
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Zupfkuchen-Muffins
Es gibt aber auch ganz oft Stevia mit Trägerstoff Erythrit und dann wäre das ok und die KH bräuchte sie auch nicht zu zählen.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
Re: Zupfkuchen-Muffins
stimmt - das habe ich eine zeitlang auch verwendet - habe meins im DM oder in der Galeria geholt (war seltsamerweise in der Galeria sogar günstiger
)
-
Barbierella
- Beiträge: 26
- Registriert: 4. Januar 2015, 21:16
- Wohnort: 63916 Amorbach
- Status: Offline
Re: Zupfkuchen-Muffins
Also,
Stevia-Zucker Packung liegt vor mir:
Ist von Nordzucker vom Edeka:
auf Grundlage von Stevioglycosiden. Keine Ahnung was das heißt
Mischung aus Zucker und Süßungsmittel Stevioglycoside 0,45%
pro 100g 400cal, 99g KH
1 El Zucker , 15g = 60 cal im Vergleich 1 El Stevia zucker, 7,5g = 30 cal
Reicht das? Wisst ihr bissle mehr? ich ehrlich gesagt, net unbedingt viel
Was hätt ich denn besser nehmen können?
Du schreibst von Erythrit ???? Wo bekommt man denn so was? Und soll ich das dann immer zum süßen und Backen verwenden?
Stevia-Zucker Packung liegt vor mir:
Ist von Nordzucker vom Edeka:
auf Grundlage von Stevioglycosiden. Keine Ahnung was das heißt
Mischung aus Zucker und Süßungsmittel Stevioglycoside 0,45%
pro 100g 400cal, 99g KH
1 El Zucker , 15g = 60 cal im Vergleich 1 El Stevia zucker, 7,5g = 30 cal
Reicht das? Wisst ihr bissle mehr? ich ehrlich gesagt, net unbedingt viel
Was hätt ich denn besser nehmen können?
Du schreibst von Erythrit ???? Wo bekommt man denn so was? Und soll ich das dann immer zum süßen und Backen verwenden?
Re: Zupfkuchen-Muffins
äh das ist Zucker MIT Stevia. Kein Wunder, dass die KH so hoch sind ;)
DAS ist kein reines Stevia...das kannste verschenken oder stehen lassen.
DAS ist kein reines Stevia...das kannste verschenken oder stehen lassen.
Re: Zupfkuchen-Muffins
Nachtrag:
Zucker fällt hier GANZ weg. Bei lchf nimmst Du so wenig Zucker wie möglich zu dir (deshalb auch nur ganz wenig Früchte, nämlich Beeren, deren Zuckergehalt niedrig ist).
Erythrit ist ein Zuckerersatzstoff. Wie gesagt - gibt es z.B. im DM (unter dem Namen Streusüße mit Stevia glaub ich). Ist eine grüne Verpackung.
Zucker fällt hier GANZ weg. Bei lchf nimmst Du so wenig Zucker wie möglich zu dir (deshalb auch nur ganz wenig Früchte, nämlich Beeren, deren Zuckergehalt niedrig ist).
Erythrit ist ein Zuckerersatzstoff. Wie gesagt - gibt es z.B. im DM (unter dem Namen Streusüße mit Stevia glaub ich). Ist eine grüne Verpackung.
-
Barbierella
- Beiträge: 26
- Registriert: 4. Januar 2015, 21:16
- Wohnort: 63916 Amorbach
- Status: Offline
Re: Zupfkuchen-Muffins
hey, vielen lieben Dank, super schnelle Antwort.
Werd ich mir gleich morgen holen. Mein Stevia verwend ich für die Kids.
Dann ist mir die KH-Menge auch klar geworden. Wenn ich dadurch die kH unten halten kann, gibts die Muffins öfters.
Werd ich mir gleich morgen holen. Mein Stevia verwend ich für die Kids.
Dann ist mir die KH-Menge auch klar geworden. Wenn ich dadurch die kH unten halten kann, gibts die Muffins öfters.
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Zupfkuchen-Muffins
Das ist kein Stevia
richtiges Stevia wäre ja ok gewesen.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
-
Barbierella
- Beiträge: 26
- Registriert: 4. Januar 2015, 21:16
- Wohnort: 63916 Amorbach
- Status: Offline
Re: Zupfkuchen-Muffins
So.
Jetzt müsste ich das richtige haben
Vom dm . Streusüsse mit stevia.
Erythrit, stevioglykoside. Kcal.frei aber 99g kh pro 100g.
Wie verhält sich das?
An pinselche: warum müsste ich keine kh zählen?
Habe beim backen 1/4 der menge genommen. Reichte uns.
Jetzt müsste ich das richtige haben
Vom dm . Streusüsse mit stevia.
Erythrit, stevioglykoside. Kcal.frei aber 99g kh pro 100g.
Wie verhält sich das?
An pinselche: warum müsste ich keine kh zählen?
Habe beim backen 1/4 der menge genommen. Reichte uns.
Re: Zupfkuchen-Muffins
1/4 ist auch meine Erfahrung
mehr als das ist oftmals zu viel und das Erythrit hat auch einen kühlenden Effekt ab einer gewissen Menge..
Gesendet mit Tapatalk
Gesendet mit Tapatalk
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste
