Zupfkuchen-Muffins

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april
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Re: Zupfkuchen-Muffins

Beitragvon april » 2. Februar 2015, 19:04

ist das dieses ganz feine Puder, was ungefähr nichts wiegt?
DAS solltest Du meiden, das ist der größte Müll - am besten entsorgen (besteht zu 99 % aus Maltit glaube ich oder etwas ähnlich suspektem) -besser richtiges Stevia kaufen :)

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Pinselchen79
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Re: Zupfkuchen-Muffins

Beitragvon Pinselchen79 » 2. Februar 2015, 20:06

Es gibt aber auch ganz oft Stevia mit Trägerstoff Erythrit und dann wäre das ok und die KH bräuchte sie auch nicht zu zählen.
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april
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Re: Zupfkuchen-Muffins

Beitragvon april » 2. Februar 2015, 20:25

stimmt - das habe ich eine zeitlang auch verwendet - habe meins im DM oder in der Galeria geholt (war seltsamerweise in der Galeria sogar günstiger :D)

Barbierella
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Re: Zupfkuchen-Muffins

Beitragvon Barbierella » 2. Februar 2015, 22:54

Also,
Stevia-Zucker Packung liegt vor mir:

Ist von Nordzucker vom Edeka:
auf Grundlage von Stevioglycosiden. Keine Ahnung was das heißt :?:
Mischung aus Zucker und Süßungsmittel Stevioglycoside 0,45%

pro 100g 400cal, 99g KH

1 El Zucker , 15g = 60 cal im Vergleich 1 El Stevia zucker, 7,5g = 30 cal

Reicht das? Wisst ihr bissle mehr? ich ehrlich gesagt, net unbedingt viel :roll:

Was hätt ich denn besser nehmen können?
Du schreibst von Erythrit ???? Wo bekommt man denn so was? Und soll ich das dann immer zum süßen und Backen verwenden?

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april
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Re: Zupfkuchen-Muffins

Beitragvon april » 2. Februar 2015, 22:56

äh das ist Zucker MIT Stevia. Kein Wunder, dass die KH so hoch sind ;)
DAS ist kein reines Stevia...das kannste verschenken oder stehen lassen.

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april
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Re: Zupfkuchen-Muffins

Beitragvon april » 2. Februar 2015, 22:57

Nachtrag:
Zucker fällt hier GANZ weg. Bei lchf nimmst Du so wenig Zucker wie möglich zu dir (deshalb auch nur ganz wenig Früchte, nämlich Beeren, deren Zuckergehalt niedrig ist).
Erythrit ist ein Zuckerersatzstoff. Wie gesagt - gibt es z.B. im DM (unter dem Namen Streusüße mit Stevia glaub ich). Ist eine grüne Verpackung.

Barbierella
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Re: Zupfkuchen-Muffins

Beitragvon Barbierella » 3. Februar 2015, 00:01

hey, vielen lieben Dank, super schnelle Antwort.

Werd ich mir gleich morgen holen. Mein Stevia verwend ich für die Kids.
Dann ist mir die KH-Menge auch klar geworden. Wenn ich dadurch die kH unten halten kann, gibts die Muffins öfters.

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Pinselchen79
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Re: Zupfkuchen-Muffins

Beitragvon Pinselchen79 » 3. Februar 2015, 00:03

Das ist kein Stevia :) richtiges Stevia wäre ja ok gewesen.
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Re: Zupfkuchen-Muffins

Beitragvon Barbierella » 5. Februar 2015, 19:43

So.
Jetzt müsste ich das richtige haben
Vom dm . Streusüsse mit stevia.
Erythrit, stevioglykoside. Kcal.frei aber 99g kh pro 100g.

Wie verhält sich das?
An pinselche: warum müsste ich keine kh zählen?

Habe beim backen 1/4 der menge genommen. Reichte uns.

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Re: Zupfkuchen-Muffins

Beitragvon april » 5. Februar 2015, 19:48

1/4 ist auch meine Erfahrung ;-) mehr als das ist oftmals zu viel und das Erythrit hat auch einen kühlenden Effekt ab einer gewissen Menge..


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