Zupfkuchen-Muffins

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OnkelBob
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Zupfkuchen-Muffins

Beitragvon OnkelBob » 21. Januar 2015, 10:35

Bild
Moin,

mein erstes Rezept hier. Gestern getestet und für oberlecker befunden :ymcowboy: (Original non-LC-Rezept)

Zutaten für 12 Muffins:
(für den "Mürbeteig")
  • 100g zerlassene Butter
    100g Erythrit
    20g Backkakao
    150g Mandelmehl
    16g Backpulver
(für die Quarkmasse)
  • 2 Eier
    100g Erythrit
    100g zerlassene Butter
    200g Quark (20%)
    60g Vanille-Whey-Protein
Zubereitung:
Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Muffin-Förmchen bereitstellen.
Dann den Mürbeteig anrühren, dafür einfach die o.g. Zutaten vermischen. Und 2/3 davon gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen. Rest erstmal zur seite stellen.
Nun die Quarkmasse anrühren, ebenfalls o.g. Zutaten vermischen bis alles eine glatte Konsistenz hat. Dann ab damit in die Förmchen.
Zum Schluss noch den restlichen Mürbeteig in Stücke zupfe, auf der Quarkmasse verteilen und ab damit in den Ofen - ca 25min.

Nährwerte pro Stück:
17g Fett / 2g KH / 14g EW

Und so sehen sie aus @-)
muffin.jpg
Zupfkuchen-Muffins
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Wildpflanze
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Re: Zupfkuchen-Muffins

Beitragvon Wildpflanze » 21. Januar 2015, 16:22

MMHH.... sehen lecker aus.

Hätt ich jetzt auch gern einen!!! :)
Was geht den alternativ zu dem EW- Pulver???
Und für was is das in der Masse gut???

LG

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Pinselchen79
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Re: Zupfkuchen-Muffins

Beitragvon Pinselchen79 » 21. Januar 2015, 16:31

Es gibt Geschmack und bindet ein bisschen würde ich sagen.
Ich würde es statt dem EW Pulver mit einem Ei mehr und gemahlener Vanille probieren oder Johannisbrotkernmehl und gemahlene Vanille.
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Wildpflanze
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Re: Zupfkuchen-Muffins

Beitragvon Wildpflanze » 21. Januar 2015, 17:06

Oh, Ok.

Da probier ich lieber das mit Ei, könnt mit Kokosmehl auch gehen und Vanillemark.
EW-Pulver is mir suspeckt... :? :?

Danke für den Tip!!!

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Re: Zupfkuchen-Muffins

Beitragvon Barbierella » 31. Januar 2015, 21:50

lecker schon, aber total brößelig geworden. Glaub ich hab da Mandelmehl mit gemahlenen Mandeln verwechselt, kann das das Problem gewesen sein? :shock:

Ach die Butter halbier ich das nächste Mal, war mir bissle viel. aber geschmackssache

Wie könnte ich denn die Teigmasse irgendwie "teigiger" hinbekommen? Vielleicht mit mehr Kokosmehl? Was meint Ihr???

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Re: Zupfkuchen-Muffins

Beitragvon Barbierella » 31. Januar 2015, 21:54

Bild
Sorry, ganz vergessen...

Habe übrigens Stevia benutzt und 9 g Kh pro Stück errechnet. Macht das so viel aus. Du hattest ja 2g raus
Bin bissle erschrocken, habs mir erst ausgerechnet wie ich schon 3 verdrückt hatte.

Sind ja lecker, halt die Muffinform ausgelöffelt, aber trotzdem lecker :mrgreen:

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Re: Zupfkuchen-Muffins

Beitragvon Pinselchen79 » 2. Februar 2015, 00:25

Wie verteilen sich deine KH, was hast du genau genommen, was für Stevia?
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Re: Zupfkuchen-Muffins

Beitragvon OnkelBob » 2. Februar 2015, 10:06

Moin, der braune Teig ist in der tat etwas bröselig aber da mein die ein Hälfte unten in die Form drückt und den Rest als "Krümel" oben drüber macht störte mich das nicht.

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Re: Zupfkuchen-Muffins

Beitragvon Barbierella » 2. Februar 2015, 18:59

Hab den Attentäter:

nur mal bei Stevia geschaut und schon 74 g KH entdeckt, zwar fürs ganze Rezept, aber immerhin. :shock:
Hatte das Pulver benutzt, war wohl falsch???!!!

Mandeln gem. hatten auch 7,5 KH (also ganzes RZ), Quark auch
Rest war immer 1, nochwas, net der Rede wert ;-)

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Re: Zupfkuchen-Muffins

Beitragvon Pinselchen79 » 2. Februar 2015, 19:04

Was für ein Pulver. Vermute dann, dass es kein reines Stevia war und Stevia nur unter anderem drin. Schau mal bitte genau nach was drin ist.
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