Hallo, guten Tag

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Pinselchen79
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Re: Hallo, guten Tag

Beitragvon Pinselchen79 » 19. Januar 2015, 23:09

Hallo slading,

herzlich willkommen im Forum von LCHF.de!
Wir hoffen, dass du dich mit uns wohl fühlst und deine persönlichen Erfolge feiern kannst. :)

Wir vom Moderatorenteam möchten dir den Einstieg etwas erleichtern und verlinken dir daher schon mal das Wichtigste:

Flyer - das kleine Regelwerk zum Ausdrucken und mitnehmen, z.B. zum Einkaufen

Gemüseliste - Anregung für eine bunte Zusammenstellung auf dem Teller

Checkliste - wo könnte ein "Fehler" liegen, falls du abnehmen möchtest und es gerade nicht funktioniert

Wir möchten dich auch darauf hinweisen, dass das Moderatorenteam dir gerne Hilfestellung leistet und deine Fragen beantwortet. Inzwischen bietet dieses Forum dank so vieler, aktiver Mitglieder eine Fülle von Informationen, deren Richtigkeit wir als Team leider nicht immer nachprüfen können.
Für uns gelten daher die Grundregeln aus dem Flyer und die Informationen der Startseite.
Bitte lies diesen Text dazu: LCHF oder Nicht LCHF?

Im Rezepteforum findest du bei einigen Rezepten ein Warndreieck, das dir anzeigt, dass dieses Rezept nicht ganz LCHF-konform ist und somit z.B. deine Abnahme oder Genesung hinaus zögern kann.

Bitte beachte, dass wir bei medizinischen Fragen nur aus unseren jeweils persönlichen Erfahrungen berichten können. Wir können und wollen und dürfen auch keinen Arztbesuch ersetzen! Daher bitten wir dich in solch einem Fall: Solltest du eine chronische oder auch akute Erkrankung haben, bitte suche einen Arzt auf. Wir nehmen hier keinerlei Eigenverantwortung ab!

Wir wünschen dir bestes Gelingen :)

Viele Grüße vom Moderatorenteam
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Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
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Re: Hallo, guten Tag

Beitragvon slading » 19. Januar 2015, 23:10

Weil bei LCHF alle Nahrungsmittel gmieden werden, in denen Getreide steckt.
In Getreide ist Gluten und auf Gluten ragieren viele Menschen sehr sensibel.
Ich gehöre zu denen, die Gluten anscheinend hervorragend vertragen....

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Pinselchen79
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Re: Hallo, guten Tag

Beitragvon Pinselchen79 » 19. Januar 2015, 23:12

Trotzdem gehört es nicht zu LCHF und du wirst darauf hingewiesen hier ;)
Und oft merkt man erst viel zu spät was einem nicht gut tut.
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Re: Hallo, guten Tag

Beitragvon slading » 20. Januar 2015, 12:56

Trotzdem gehört es nicht zu LCHF und du wirst darauf hingewiesen hier ;)
Richtig.
Meine Frage war warum. Wenn du dann mit der Unverträglichkeit von Gluten hinweist und ich sage, dass ich Gluten gut vertrage, damit keinerlei Probleme habe, müsste es doch in dem mir gesetzten Rahmen der Zufuhr von KH drin sein.
Ein sinngemässes "Ist eben so" hilft mir da nicht weiter.
Und oft merkt man erst viel zu spät was einem nicht gut tut.
Also seit über 41 jahren vertrage ich Gluten anscheinend sehr gut...
(Wusste bis vor Kurzem gar nciht was Gluten sind.)

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Re: Hallo, guten Tag

Beitragvon Pinselchen79 » 20. Januar 2015, 13:00

Auch, wenn du es "verträgst" ist es nicht gesund.
Das bleibt halt so ;)
Du kannst essen was du willst, LC bleibt es auch mit Gluten, aber halt kein LCHF mehr.
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Re: Hallo, guten Tag

Beitragvon slading » 20. Januar 2015, 13:11

Ok...

Ich würde aber gerne mein letztes Anliegen noch einmal wiederholen, da es mich sehr beschäftigt:
(...) Die letzte Woche lief ganz gut, nur eine Sache macht mir Sorgen:
Ich habe fast gar keinen Appetit mehr, und Hunger auch ganz, ganz selten.

Weshalb mir das Sorgen macht? :lol:
Nun, ich kenne es nicht... Ich habe Angst, dass etwas mit mir nicht stimmt, dass ich evtl. schlimm krank bin, oder so.
Eigentlich bion ich ein Genussmensch, der gerne isst, für den Essen etwas Schönes ist.
Nun sitze ich da, und muss mir das Essen echt reinzwängen. Am liebsten würde ich gar nichts essen.

Kennt das jemand von euch hier? Diesen Wandel vom Genussesser zum.. weiss nicht... Nicht-essen-Woller?

Claudia24
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Re: Hallo, guten Tag

Beitragvon Claudia24 » 20. Januar 2015, 14:08

Ich kenn das auch, dass ich keinen Appetit mehr habe, oder zumindest einen Widerwillen gegen lchf-Taugliches. Da ich mittags meistens kochen muss, steht dann trotzdem was auf dem Tisch. Nach den ersten Bissen geht es dann, und ich kann eine halbwegs vernünftige Portion essen.
Bin allerdings eine, die unter Stress sowieso kaum Appetit hat, abends, wenn ich entspannt bin, geht es eher.

Da ich gerade ziemlich unter Anspannung stehe, mache ich mir jetzt nicht so Gedanken. In zehn Tagen gehts auf die Kanaren zum All-inclusive-Urlaub, ich kann mir nicht vorstellen, dass ich da auch keinen Appetit habe.

Vielleicht sind wir einfach nicht gewöhnt, so wenig zu essen. KHs rutschen bei mir immer irgendwie, Fett halt nicht.Wenn es Dir sonst gut geht, beobachte es doch einfach eine Weile...

Alles Gute, Claudia


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