heute habe ich mir einen lang ersehnten Traum verwirklicht... Einen Burger mit LCHF Konformen KH Werten. Man war der lecker, ich könnte mir direkt noch welche machen. ;)
Zutaten:
Pattie
500g Rinderhackfleisch

Kokosöl zum Anbraten
1 gehäufter Teelöffel Pfeffer
nach belieben Salz, Oregano (und Senf)
Für den Belag
ca. 50g Bacon

ca. 50g Käse (am Besten Cheddar) 0 KH
ca. 100g Kopfsalat - 1 KH
ca. 4 Teelöffel Mayo - 1 KH
ca. 80g Salatgurke - 1,5 KH
(Tomate, Zwiebel, nach belieben)
Für Suddas Oopsies
100g Philadelphia Doppelrahm - 4 KH
3 Eier - 1,2 KH
1 Burger sollte somit maximal 3,6289 KH -> aufgerundet 4, abgerundet 3 KH haben.

Zuerst einmal bereitet ihr die Oopsies vor. Diese dienen dazu, den noch leckeren Inhalt "tragbar" zu machen. Burger mit den Finger essen macht Spaß, wäre aber kein Vorbild für zusehende oder mitessende Kinder ;)
Hier das Rezept: http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=22&t=188" onclick="window.open(this.href);return false;
Das sind echt leckere Dinger. Am Besten noch mit Kräuterphiladelphia oder anders würzen/"pimpen".
Während die Oopsies backen, könnt ihr euch an das Fleisch machen. Pfanne aufstellen, schonmal Kokosöl rein. Noch nicht anmachen. Unterschätzt nicht die Arbeit des Pattie-formens.
Hackfleisch mit den Gewürzen vermischten und etwas durchkneten. Anschließend eine Menge in die Hand nehmen, ungefähr Handflächeninnenseite ohne Finger (bei Frauen auch gerne etwas mehr), und dann schön 1cm dick kreisrund formen. Gebt euch Mühe! Das Auge isst mit!

1. me_jackass Spezialtipp für 1a Patties: legt euer geformtes Hackfleisch auf einen Teller und nehmt eine Tasse mit großer Öffnung. Einfach mit der Tasse die überschüssigen Ränder "abstempeln".
Nach 3 Patties schon einmal die Herdplatte auf volle Pulle. Insgesamt solltet ungefähr 6 Patties rausbekommen.
Die leckeren und fein-aussehenden "Hackies" dann in das brutzelnde Kokosöl legen und versuchen _ein wenig_ platt zu halten.
2. me_jackass Spezialtipp für 1a Patties: Beim Wenden besonders drauf achten das ihr kurz den Wender auf die Patties haltet damit diese sich nicht so stark zusammenziehen. Wir wollen ja keine Pseudo-Frikos.

Wenn ihr in einer großen Pfanne 3 Patties gleichzeitig macht, ist auch noch Platz für den Speck da...
Ungefähr 5-8 Minuten von jeder Seite anbraten. Das kommt auf eure Patties, auf die Hitze in der Pfanne an und euren gewünschten Bräunungsgrad sowie "innere Reife" an. Den Bacon schön knusprig werden lassen und schön im "Sud" wälzen lassen. So mag es frischer Bacon und der Koch auch.
Wenn ihr alles fertig habt könnt ihr euren me_jackass Keto Burger liebevoll zusammensetzen! Die Oopsies aus den Ofen, Bacon drauf, Salat drauf, Pattie, Käse, noch ein Pattie (jetzt wird aus Keto -> Double-Keto) und dann noch die restlichen Gaumenverwöhner. Am Schluss wieder ein Sudda-Oopsie und gut is'!
Wenn ihr alles richtig gemacht habt solltet ihr 3 Doppeldecker haben. Perfekt für 2 verliebte Personen, denn teilen macht Spaß ;)

