Auch mich haben Mopsis Bilder dazu verführt, den Flammkuchen nachzubacken. Sonntags muss man nehmen, was im Kühli ist - kein Frischkäse, aber Mascarpone. Keine roten Zwiebeln, aber Gemüsezwiebeln. Und auch "nur" Schwarzwälder Schinken.

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Alsich den Boden nach dem Vorbacken rausgenommen hab, dachte ich - okay, wird wohl eher sowas wie trockene Rühreier ... sah nicht richtig lecker aus und roch eben nach Ei. Und von dem dünnen Dinger sollte ich satt werden?
Zum Glück hab ich trotzdem weitergemacht - ich hatte die Crème fraîche schon mit der Crème double und den Gewürzen verrührt und die Zwiebel geschnitten - also, Augen zu und durch.
Schon nach wenigen Minuten zog ein fantastischer Duft durch die Wohnung, konnte es kaum abwarten, bis die 20 Minuten um waren ... und musste dann noch um 5 verlängern.
Aber das Ergebnis! "Lecker" beschreibt es nicht annähernd!
Der Duft hatte Heißhunger ausgelöst und ich hab mich echt zammreißen müssen, einigermaßen manierlich zu essen.

Ich hatte noch ein winziges bisschen Ackersalat dazu angemacht - und was soll ich sagen, nach dem halben Flammkuchen war ich satt!
Darum darf ich mich jetzt darauf freuen, die 2. Hälfte aufzuessen! Jippie!
Alles meins! Bin froh, dass das Single-Dasein manchmal auch seine Vorteile hat!
Grüße
Bettina