Beitragvon Shenana » 3. November 2014, 15:27
wenn ich mal Brötchen backe verwende ich u.a. auch Macadamiamehl. Aber nicht auschließlich sondern:
100g Macadamiamehl, 20g Kokosmehl, 30g Leinsamenmehl, 15g Flohsamenschalen, 2 Teelöffel Natron,
2 Eßlöffel Essig, 3x Eiweiß, 300ml heißes Wasser, 1 Teelöffel Salz, 1 geh. Teelöffel Kräuter der Provence.
Alles schön mit dem Knethaken durchrühren und mind. 10 Min ruhen lassen. Ergbit bei mir 5 Brötchen.
Mit dieser Mischung hatte ich bisher das beste Ergebnis. Brötchen gehen immer schön auf und sind
nachher schön fest.
Wie oben schon erwähnt muss man das Wasserbindungsvermögen der Mehle beachten.
Ich hatte Kokosmehle verschiedener Hersteller. Die sind mal mehr oder weniger fein gemahlen und
dementsprechend ist die Wasseraufnahmefähigkeit.