24Std+ Jogurt
24Std+ Jogurt
Hallo, stimmt es, das selbstgemachtes Jogurt, wenn man es 24 Std und länger im Jogurtbereiter lässt, deutlich weniger KH hat? Ich hab gerade neues angesetzt, 800ml 3,5% HMilch, 200ml Sahne32%, 1 Becher Bio Jogurt 3,8%. Esse das gerne mit Leinsaatschrot und Chia zum Frühstück. Dazu noch kurz die Frage, was passt noch in das Frühstücksjogurt (oder Sahnequark)? Also ich meine an "trockenen" Zutaten, die gut sättigen?
-
- Status: Offline
Re: 24Std+ Jogurt
Das mit den weniger KH kann ich nicht beantworten.
Aber man macht Joghurt indem man Joghurt in die Mischung gibt?
Man kann z.B. kokoschips in den Joghurt reintun. Gibt's hier im Shop. Kleingehackte Nüsse sind auch toll.
Beeren haben weniger KH als anderes Obst.,
Lg
Aber man macht Joghurt indem man Joghurt in die Mischung gibt?

Man kann z.B. kokoschips in den Joghurt reintun. Gibt's hier im Shop. Kleingehackte Nüsse sind auch toll.
Beeren haben weniger KH als anderes Obst.,
Lg
Re: 24Std+ Jogurt
Klar, das sind die Starterkulturen
man kann aber auch Kulturen aus dem Bioladen nehmen.

- KungFuPanda
- Beiträge: 1552
- Registriert: 3. Oktober 2011, 16:03
- Status: Offline
Re: 24Std+ Jogurt
Ja, das stimmt. Die Milchsäurebakterien essen sozusagen den Milchzucker auf. Dazu haben sie so lange Zeit, wenn man den Joghurt lange reifen lässt. Deshalb ist dieser Joghurt dann wesentlich saurer - es entsteht Milchsäure.Hallo, stimmt es, das selbstgemachtes Jogurt, wenn man es 24 Std und länger im Jogurtbereiter lässt, deutlich weniger KH hat?
Der normale gekaufte Joghurt reift viel kürzer, deshalb sind mehr KH drin.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste