Flohsamenschalen oder Chiasamen?

Zurück zu „Lebensmittel“


Einzelne Lebensmittel im Mittelpunkt der Diskussion
Benutzeravatar
lchfneuling123
Beiträge: 621
Registriert: 22. August 2014, 16:28
Status: Offline

Flohsamenschalen oder Chiasamen?

Beitragvon lchfneuling123 » 21. September 2014, 13:14

Hallo Ihr Lieben,

ich nutze seit einem Monat Flohsamenschalen und bin am überlegen auf Chiasamen umzusteigen.
Die haben anscheinend ein super Verhältnis von omega 3 zu Omega 6 und sollen geschmacksneutral sein.
Was meint ihr denn was zum backen besser funktioniert. :-?
Es geht um Leinsamenbrötchen,Waffeln usw., da mach ich die gerne rein weil es dann lockerer wird und besser bindet.
Ich lese in den Rezepten leider immer nur Flohsamenschalen, vielleicht habe ich auch durch Zufall noch kein Anderes geöffnet.
Danke schonmal vorab! :D

Benutzeravatar
Maestra
Beiträge: 843
Registriert: 27. Juli 2014, 20:43
Status: Offline

Re: Flohsamenschalen oder Chiasamen?

Beitragvon Maestra » 21. September 2014, 14:33

Ich finde, man kann beides nicht miteinander vergleichen. Sie verhalten sich auch absolut unterschiedlich.
Flohsamenschalen sind leicht und saugen blitzschnell viel Flüssigkeit auf. Chiasamen sind "echte" Samen, also körnig, und brauchen länger zum quellen, sie bilden eine Art Gelee.

Habe inzwischen beide Varianten hier, wobei ich mit Chiasamen kaum backe. Die kommen bei mir eher als Chiapudding als Frühstück zum Einsatz. :)

Ich würde vorschlagen, nicht umzusteigen, sondern beides zu benutzen. :D
02.01.2019 Restart LCHF
Startgewicht: 96,6 kg / 163 cm
1. Etappenziel: unter 90 kg / erreicht 27.05.2019
2. Etappenziel: 15 Kilo weg / erreicht 01.11.2019
3. Etappenziel: unter 80 kg
eigentliches Ziel: ca. 75 kg

Benutzeravatar
lchfneuling123
Beiträge: 621
Registriert: 22. August 2014, 16:28
Status: Offline

Re: Flohsamenschalen oder Chiasamen?

Beitragvon lchfneuling123 » 21. September 2014, 15:36

Ich glaube ich bleibe bei flohsamenschalen. Das scheint mir von der haptik Richtung Kaviar zu gehen. Den finde ich :ymsick:

Benutzeravatar
Maestra
Beiträge: 843
Registriert: 27. Juli 2014, 20:43
Status: Offline

Re: AW: Flohsamenschalen oder Chiasamen?

Beitragvon Maestra » 21. September 2014, 15:54

Ich glaube ich bleibe bei flohsamenschalen. Das scheint mir von der haptik Richtung Kaviar zu gehen. Den finde ich :ymsick:
Ich finde, Froschlaich trifft es eher :lol:
02.01.2019 Restart LCHF
Startgewicht: 96,6 kg / 163 cm
1. Etappenziel: unter 90 kg / erreicht 27.05.2019
2. Etappenziel: 15 Kilo weg / erreicht 01.11.2019
3. Etappenziel: unter 80 kg
eigentliches Ziel: ca. 75 kg

Benutzeravatar
Alpenveilchen
Beiträge: 91
Registriert: 24. März 2014, 08:31
Wohnort: Bayern
Status: Offline

Re: Flohsamenschalen oder Chiasamen?

Beitragvon Alpenveilchen » 21. September 2014, 16:10

Froschlaich ist gut :))
Habe Chiasamen schon gemahlen und zum Brot backen verwendet, anstelle Leinsamen, weil ich den nicht so gerne mag.

Aber Maestro hat schon Recht, man kann beide nicht so miteinander vergleichen. Chiasamen geröstet schmecken mir auch sehr gut, einfach über Joghurt oder Quark gestreut. Soll auch über Salat gut sein, habe ich noch nicht probiert.
Die Flohsamenschalen habe ich mir jetzt besorgt, die verhalten sich ganz anders, da kann man auch mal eine Sosse binden, oder zu Fleischpflanzerl, wenn der Teig zu nass ist

Benutzeravatar
lchfneuling123
Beiträge: 621
Registriert: 22. August 2014, 16:28
Status: Offline

Re: Flohsamenschalen oder Chiasamen?

Beitragvon lchfneuling123 » 22. September 2014, 11:37

Ich glaube ich bleibe bei flohsamenschalen. Das scheint mir von der haptik Richtung Kaviar zu gehen. Den finde ich :ymsick:
Ich finde, Froschlaich trifft es eher :lol:

aahhhh, iihhhh, die Vorstellung macht es nicht wirklich besser :D :ymsick: :D
Froschlaich ist gut :))
Habe Chiasamen schon gemahlen und zum Brot backen verwendet, anstelle Leinsamen, weil ich den nicht so gerne mag.

Aber Maestro hat schon Recht, man kann beide nicht so miteinander vergleichen. Chiasamen geröstet schmecken mir auch sehr gut, einfach über Joghurt oder Quark gestreut. Soll auch über Salat gut sein, habe ich noch nicht probiert.
Die Flohsamenschalen habe ich mir jetzt besorgt, die verhalten sich ganz anders, da kann man auch mal eine Sosse binden, oder zu Fleischpflanzerl, wenn der Teig zu nass ist
Mir geht es auch eher um die Bindung und die Lockerheit der Backware. Da ich eher weniger Quark und Joghurt pur esse, würde sich das nicht lohnen. Aussderm habe ich jetzt immer den Froschlaich im Kopf :ymsick: :D :ymsick:
Ihhgittigitt.... da schüttelts mich. Auch ne Art abzunehmen :D :D

ChillySue
Beiträge: 407
Registriert: 15. Juli 2014, 16:07
Wohnort: Saarland
Status: Offline

Re: Flohsamenschalen oder Chiasamen?

Beitragvon ChillySue » 22. September 2014, 11:48

Wenn's mal nur die Haptik wäre- die sehen auch so aus wie Froschlaich!! :lol:

Benutzeravatar
lchfneuling123
Beiträge: 621
Registriert: 22. August 2014, 16:28
Status: Offline

Re: Flohsamenschalen oder Chiasamen?

Beitragvon lchfneuling123 » 22. September 2014, 11:55

Ahhhh, sofot aus, stopp, sitz! :ymsick: :ymsick:
Ich bekomme das Bild nicht mehr aus dem Kopf, wenn ich jetzt anfange mir den Geschmack einzubild, dann wars das heute mit Essen..... :-o :ymsick: :-o ;)

ChillySue
Beiträge: 407
Registriert: 15. Juli 2014, 16:07
Wohnort: Saarland
Status: Offline

Re: Flohsamenschalen oder Chiasamen?

Beitragvon ChillySue » 22. September 2014, 12:01

Ups... sorry... :D

Benutzeravatar
lchfneuling123
Beiträge: 621
Registriert: 22. August 2014, 16:28
Status: Offline

Re: Flohsamenschalen oder Chiasamen?

Beitragvon lchfneuling123 » 22. September 2014, 12:44

Ups... sorry... :D


:D :D :D Du kannst ja nichts für mein empfindliches Mäglein! :D :D


Zurück zu „Lebensmittel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste