Fette und Öle

Zurück zu „Lebensmittel“


Einzelne Lebensmittel im Mittelpunkt der Diskussion
Benutzeravatar
Alma
Beiträge: 5437
Registriert: 12. Dezember 2012, 20:41
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: Fette und Öle

Beitragvon Alma » 19. August 2014, 20:07

Mein Liebster isst jeden Tag 10% Jogourt mit Beeren und einem grossen Schuss Leinoel.
Ansonsten verwende ich zum Braten Kokosfett oder Kokosoel.
Olivenoel für Salat,
Butter für den Kaffee,
Rapsoel für Majonaise
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg

Nachteule99
Status: Offline

Re: Fette und Öle

Beitragvon Nachteule99 » 19. August 2014, 21:48

EISBI, ich fürchte bei dem Nickname Umbenennungs-Antrag wirst du schwer Konkurrenz bekommen. ;)

Ohne Butter könnt ich auch gar nich...
Schleck immer das Papier ab wenn ich eine frische in die Dose packe, sooooo lecker und es soll ja nichts verloren gehen. ;)

EssIchSoBinIch
Status: Offline

Re: Fette und Öle

Beitragvon EssIchSoBinIch » 19. August 2014, 22:30

Habe festgestellt, dass mir die gute Kerrygold irgendwie zum Halse raushängt, aber Sauerrahmbutter...hmmmmm.... :x
Darum bin ich nun auf die Sommerbutter von Berchtesgadener Land umgeschwenk. :x
Mag sein, dass da weniger Omega3 drin ist, aber dafür finde ich die so richtig lecker. =p~

Benutzeravatar
Wilhelmine
Beiträge: 1870
Registriert: 6. Februar 2012, 20:49
Wohnort: Hannover
Status: Offline

Re: Fette und Öle

Beitragvon Wilhelmine » 20. August 2014, 07:27

Die Butter ist auch lecker - die habe ich auch schon zwischendurch gekauft :) .
Alles Liebe
Veronika



jetzt 60,0 kg und 1,60m Körpergröße :x

Mickence
Beiträge: 39
Registriert: 15. August 2014, 07:50
Status: Offline

Re: Fette und Öle

Beitragvon Mickence » 20. August 2014, 08:28

Hallöchen in die Runde,

Muss man Kokosöl im Kühlschrank lagern??

LG
Ylvie
Kokosöl genau wie Butterschmalz müssen nicht in den Kühlschrank. Das Produkt lässt sich so leichter entnehmen.

Es gibt Kokosöl geschmacksneutral (nennt sich Kokosspeisefett), das verwende ich häufig für Gemüse und mein kokoshassender Gatte merkt davon nichts ;).

LG Mickence

Benutzeravatar
Hildchen
Beiträge: 147
Registriert: 9. Juli 2014, 09:37
Wohnort: Oberlausitz
Status: Offline

Re: Fette und Öle

Beitragvon Hildchen » 20. August 2014, 16:54

Oh,
Leinöl in Joghurt mit Beeren, das kann ich mir gar nicht vorstellen, aber ich konnte mir ja so einiges vor LCHF nicht vorstellen ;) Eben alles mal ausprobieren.

suru
Status: Offline

Re: Fette und Öle

Beitragvon suru » 31. August 2014, 10:33

Ich mag total gerne den Geschmack von Kürbiskernöl. Benutze auch oft Kürbiskernmehl in meiner Brötchenteigmischung. Der Geschmack ist allerdings recht intensiv - muss man also mögen... :D

Kaiserin
Beiträge: 9
Registriert: 27. August 2014, 21:25
Wohnort: Berlin
Status: Offline

Re: Fette und Öle

Beitragvon Kaiserin » 31. August 2014, 12:51

das Leinöl, das man direkt von der Mühle bekommt, ist kein Vergleich zu dem Leinöl, das im regulären Verkauf zu bekommen ist - ich bin zwar von jeher ein Leinölfan - jedoch das Öl direkt von der Mühle - total lecker, selbst über Gemüse - mit frisch gehackten Kräutern vermengt - ein Geschmackserlebnis.
Wie ja auch schon gesagt wurde, kleine Fläschchen kaufen und einfrieren.

was ich in meinem Ölschrank gar nicht mehr missen mag ist das Albaöl, was eine Mischung aus Raps und Leinöl ist und einen Buttergeschmack hat - Gemüse aus dem Dampfgarer und das oben drüber - hhhmmm

ABER ich hab auch gleich noch ne Frage - hatte vom MCT-Öl gelesen und es mir auch gekauft - hat da jemand Erfahrung mit? hatte nur gelesen, dass es bei den Anfängern die Bildung von Ketonkörpern anregt "der Leber zeigt, was sie zu tun hat"

suru
Status: Offline

Re: Fette und Öle

Beitragvon suru » 31. August 2014, 18:16

Mmmh ja, das Albaöl mag ich auch! :-D

Benutzeravatar
lchfneuling123
Beiträge: 621
Registriert: 22. August 2014, 16:28
Status: Offline

Re: Fette und Öle

Beitragvon lchfneuling123 » 7. September 2014, 10:08

Guten morgen an Alle :x

Ich würde gerne was frittieren oder eher scharf ausbacken, also schwimmend im Fett.
Da ich mich mit der Garmethode nicht auskenne, weil, noch nie gemacht... :D wäre ich für einen Tipp dankbar.
Will kein Kokosöl nehmen weil meins im Liter 25 Euro kostet und mir dafür einfach zu Teuer ist. ;)


Zurück zu „Lebensmittel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste