Wie berechne ich das?

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Bucer
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Wie berechne ich das?

Beitragvon Bucer » 19. Juli 2014, 14:11

Hallo!
Heute will ich Brathähnchen und Salat machen. Ich werde viel Butter auf der Haut und unter die Haut geben aber natürlich wird vieles davon herunterlaufen in den Brater und so eigentlich nicht unbedingt gegessen werden.

Ich würde sowohl Brust als Bein und Dunkelfleisch essen. Alles sicherlich mit unterschiedelichen Fettgehalt.
Mein größtes Problem wird es sein nicht zuviel Eiweiß zu essen :shock:

Aber wie berechne ich es um auf einen guten Skaldeman Verhältnis zu kommen. Hat jemand eine Idee für mich?

persica
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Re: Wie berechne ich das?

Beitragvon persica » 19. Juli 2014, 14:35

Bei fddb.info kannst du das Gewicht des Hähnchens angeben, und bekommst dann Normwerte.
Ein halber Hahn hat meistens so um die 350gr, und auch mit Haut mehr EW als Fett.
Du könntest die Butter auch zum fertigen Hühnchen noch extra dazu nehmen, sie schmilzt ohnehin schnell. Ansonsten geht auch Mayo gut dazu, und fettet gut auf.

Bucer
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Re: Wie berechne ich das?

Beitragvon Bucer » 19. Juli 2014, 14:45

Alles klar. Mache ich so. Danke! :smile:

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Jela
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Re: Wie berechne ich das?

Beitragvon Jela » 19. Juli 2014, 15:05

Ich mache aus dem Bratensaft oft eine Soße, die ist so mächtig, dass sie das magere Fleisch gut hebt und seeehhrrr lecker - mein Lieblingsrezept:

Tomatenmark, viel Senf, viel Zimt, viel Chilli, Salz, Pfeffer, Knoblauch, etwas Sojasauce - verrühren, Huhn mit einreiben.

Entweder auf dem Bräter grillen oder auf einem Gemüsebett (Zwiebel, Lauch, Paprika, Möhre, Zucchini - was man so hat und mag). Anschließend pürrieren und daraus mit Sahne eine Soße machen.


Diese Zimt / Tomaten / Senf Kombi kennt man zB aus der griechischen Küche.

Bucer
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Re: Wie berechne ich das?

Beitragvon Bucer » 19. Juli 2014, 15:13

Oh ja, das klingt sehr gut. Habe ich jetzt nicht alle Zutaten da und bei der Hitze gehe ich ganz bestimmt nicht raus :-D aber ich kopier das für das nächste Mal. Vielen Dank!

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Jela
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Re: Wie berechne ich das?

Beitragvon Jela » 19. Juli 2014, 16:29

Gern! Bin gespannt, was du sagst, wenn du es ausprobiert hast!

Dazu passt in der non-LCHF-Küche gut Kartoffelbrei, bei uns Blumenkohlpüree.


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