Huhu,
keine Angst, bitte. Genau, taste dich Schritt für Schritt an LCHF heran!
Also das wichtigste ist, denke ich, dass du nicht die gewohnten Portionen nimmst und dann so viel Fett dran tust, bis der Skaldeman stimmt.
Das führt sonst sehr schnell zu recht großen Kalorienzahlen.
Das führt vielleicht zu großen Zahlen, aber vor allem führt das dazu, dass dir ganz schnell nach dem Essen fürchterlich schlecht wird
Gerade, wenn du Fett nicht (mehr) so richtig gewohnt bist, kann es dir, wenn du auf einmal wirklich viel Fett isst, schon übel werden.
Wenn du jedoch gute Fett im gesunden Rahmen zu dir nimmst - also nicht auf Teufel komm raus Butter futtern, sondern z. B. Deine Eier in einer ordentlichen Portion Kokosöl braten oder lieber ein durchwachsenes Stück Fleisch als das Filet wählen - dann sollte das nicht passieren. Deine Portionen werden dann nach und nach kleiner, weil der Energiegehalt ja viel höher ist. Das dauert ein paar Wochen, bis sich das alles einspielt, aber es funktioniert
Viel Erfolg & freundliche Grüße
Jelly