Ghee

Zurück zu „Lebensmittel“


Einzelne Lebensmittel im Mittelpunkt der Diskussion
Benutzeravatar
Kitty
Beiträge: 233
Registriert: 14. Oktober 2012, 13:45
Wohnort: Einbeck
Status: Offline

Re: Ghee

Beitragvon Kitty » 28. März 2014, 09:50

Das nächste Mal, wenn Kerry im Angebot ist, mache ich auch mal selbst Butterschmalz. Bislang hab ich das nicht vermisst, ich nutze Kokosfett (silberner Würfel von Othüna) zum heißen braten. Aber ich mag sehr gerne den Buttergeschmack :)

Turtle70
Beiträge: 832
Registriert: 27. März 2014, 08:57
Wohnort: Saarland
Status: Offline

Re: Ghee

Beitragvon Turtle70 » 10. Mai 2014, 13:26

Ich habe eine Rückfrage zu Ghee. Bleibt das normalerweise beim abkühlen klar? Bei mir ist es milchig geworden und etwas grisselig. Ist das normal?

sonne
Status: Offline

Re: Ghee

Beitragvon sonne » 10. Mai 2014, 15:29

Grisselig ist nicht normal. Das beudetet, dass noch Teilchen von Milchzucker drin sind.

Ansonsten: ja ,beim Abkühlen wird Ghee zu einer festen golgelben, äußerst homogene Masse.

Turtle70
Beiträge: 832
Registriert: 27. März 2014, 08:57
Wohnort: Saarland
Status: Offline

Re: Ghee

Beitragvon Turtle70 » 10. Mai 2014, 17:04

An sich war das Ghee vorm Abfüllen klar. Diese körnige Struktur bekam es erst beim Abkühlen.

gesendet mit Tapatalk

Benutzeravatar
mopsi.lchf
Beiträge: 523
Registriert: 29. März 2013, 15:35
Wohnort: Schwäbische Alb - Kreis Reutlingen
Status: Offline

Re: Ghee

Beitragvon mopsi.lchf » 16. Mai 2014, 16:56

1,5 Kilo Butter auf dem Herd...freu mich schon :D

Turtle70
Beiträge: 832
Registriert: 27. März 2014, 08:57
Wohnort: Saarland
Status: Offline

Re: Ghee

Beitragvon Turtle70 » 16. Mai 2014, 16:58

Ich habe gestern abend nochmal gekocht. Diesmal hat es geklappt. Es kommt sehr auf die Qualität der Butter an.

gesendet mit Tapatalk

Benutzeravatar
Shenana
Beiträge: 1477
Registriert: 17. Juni 2011, 19:37
Wohnort: Hessen/Landkreis Gießen
Status: Offline

Re: Ghee

Beitragvon Shenana » 16. Mai 2014, 16:59

ergibt ca. 1100g Ghee - nehme auch immer 6x Butter :D

Qualtität ist entscheident - hatte mal Billigbutter.....war nicht so prickelnd

Benutzeravatar
Shenana
Beiträge: 1477
Registriert: 17. Juni 2011, 19:37
Wohnort: Hessen/Landkreis Gießen
Status: Offline

Re: Ghee

Beitragvon Shenana » 19. Mai 2014, 09:45

es geht doch nichts über Kerry.Gold. Gestern wieder Ghee mit KG gemacht. Dieser Duft - diese goldgelbe
Farbe - fast zu schade zum Essen... :D

EssIchSoBinIch
Status: Offline

Re: Ghee

Beitragvon EssIchSoBinIch » 19. Mai 2014, 12:18

Hänge Dir das Ghee doch an die Wand :D ....*schmier,trief*..... :))

Benutzeravatar
Shenana
Beiträge: 1477
Registriert: 17. Juni 2011, 19:37
Wohnort: Hessen/Landkreis Gießen
Status: Offline

Re: Ghee

Beitragvon Shenana » 19. Mai 2014, 12:31

würde tatsächlich farblich passen Eisbi - die Wänder sind mit Wischtechnik in Terakkottafarben gestrichen :D


Zurück zu „Lebensmittel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste