Hallo,
ich hab eine etwas komische Frage. Ich bin jetzt nich so ein Fan von Spinat, da mir aber so langsam die Gemuesesorten ausgehen, wuerde ich ihn ab und zu mal essen. Was mich am meisten daran stoert ist nicht der Geschmack sondern das meine Zaehne hinterher immer so rauh sind und knirschen, wie wenn ich Sand gegessen haette. Kennt das jemand? Liegt das an der Zubereitung? Kann man da was gegen tun?
Danke und Gruss
Eva
Spinat
-
- Status: Offline
Re: Spinat
Hi Eva ,
ich bin ein absoluter Spinatfan und esse ihn fast taeglich . Wenn du Sand oder Erde drinhast ist der Spinat nicht vorgewaschen . Du kannst vorgewaschenen kaufen , steht auf der Packung .
Ich traue der Sache nie und kaufe ungewaschenen beim Biobauer und wasche ihn selber , anschliessend kommt er in die Salatschleuder .
Leider gibt es hier keinen " Blubb Spinat " und ich mache es manchmal selber .
Trotzdem hat man immer mal wieder Sand im Spinat , ich habe mich daran gewoehnt .
LG
Lilly
ich bin ein absoluter Spinatfan und esse ihn fast taeglich . Wenn du Sand oder Erde drinhast ist der Spinat nicht vorgewaschen . Du kannst vorgewaschenen kaufen , steht auf der Packung .
Ich traue der Sache nie und kaufe ungewaschenen beim Biobauer und wasche ihn selber , anschliessend kommt er in die Salatschleuder .
Leider gibt es hier keinen " Blubb Spinat " und ich mache es manchmal selber .
Trotzdem hat man immer mal wieder Sand im Spinat , ich habe mich daran gewoehnt .
LG
Lilly
-
- Status: Offline
Re: Spinat
das liegt an der oxalsäure, wie beim rhabarber zb.
wie bereitest du den spinat denn zu? es sollte helfen, wenn du den spinat vorher kurz blanchierst, dann aus dem wasser rausnehmen und weiterverarbeiten.
wie bereitest du den spinat denn zu? es sollte helfen, wenn du den spinat vorher kurz blanchierst, dann aus dem wasser rausnehmen und weiterverarbeiten.
Re: Spinat
Und ich kenne es, daß man zu Spinat immer etwas Sahne gibt, auch wegen der Oxalsäure.
LG, Andrea
-
- Status: Offline
Re: Spinat
Hallo,
danke für eure Antworten. Ich tue den Spinat immer direkt in die Suppe oder Pfanne. Werde mal mit vorher abbrühen versuchen. Sahne geht leider nicht, weil ich keine MiPros esse.
@Lilly: ich hatte keinen Sand im Spinat, es fühlt sich nur nach dem Essen sandig an zwischen den Zähnen.
Gruß
Eva
danke für eure Antworten. Ich tue den Spinat immer direkt in die Suppe oder Pfanne. Werde mal mit vorher abbrühen versuchen. Sahne geht leider nicht, weil ich keine MiPros esse.
@Lilly: ich hatte keinen Sand im Spinat, es fühlt sich nur nach dem Essen sandig an zwischen den Zähnen.

Gruß
Eva
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast