Kokos-Mandeljoghurt - warum besser als griechischer Joghurt?

Zurück zu „Lebensmittel“


Einzelne Lebensmittel im Mittelpunkt der Diskussion
Benutzeravatar
Sendi
Beiträge: 20
Registriert: 10. Februar 2014, 07:37
Status: Offline

Kokos-Mandeljoghurt - warum besser als griechischer Joghurt?

Beitragvon Sendi » 16. Februar 2014, 07:46

Hallo zusammen!

Ich bin ja ganz neu hier und so bleibt es nicht aus, dass so manche Frage auftaucht. Ich konnte hier das Rezept für veganen Joghurt aus Kokos- und Mandelmilch finden. Hört sich für mich auf jeden Fall lecker an, denn ich mag beides sehr gerne. Ich habe mir also die Links angeschaut und auch schon die Zutaten besorgt.

Eine Frage habe ich aber doch. Der gekaufte kg-Eimer griech. Joghurt hat auf 100g gerechnet 3,2 g KH. Das ist doch garnicht so schlecht, oder? Wieso wäre es dann empfehlenswert (ausser natürlich man ist Veganer) die vegane Alternative selbst herzustellen? Weil der Fettgehalt höher wäre?

Ich dachte mir, ich frag mal kurz nach, bevor mein Sonntagsprojekt startet :D .

LG, Sendi :-*

redzora66
Status: Offline

Re: Kokos-Mandeljoghurt - warum besser als griechischer Jogh

Beitragvon redzora66 » 16. Februar 2014, 08:40

ich habe ihn mir als Alternative gemacht. Er ist süß und lecker.
Ausserdem spart man Milcheiweiß, nach meiner Rechnung hat mein Kokos_Mandeljoghurt nur 0,09 Gr auf 100 Gramm

Benutzeravatar
Sendi
Beiträge: 20
Registriert: 10. Februar 2014, 07:37
Status: Offline

Re: Kokos-Mandeljoghurt - warum besser als griechischer Jogh

Beitragvon Sendi » 16. Februar 2014, 08:47

Okay Sandra - ich glaub' so etwas wollte ich hören :) . Dann starte ich später das Projekt und hoffe es schmeckt uns und vor allem hoffe ich, dass es klappt! :-s

LG, Sendi

redzora66
Status: Offline

Re: Kokos-Mandeljoghurt - warum besser als griechischer Jogh

Beitragvon redzora66 » 16. Februar 2014, 09:12

ich habe vorgestern meinen ersten angesetzt und konnte gestern kosten .
Ich findes ganz lecker und eine gute Alternative.
Vor allem kann ich mir es gut als Frühstück vorstellen mit Kokosflocken und gemahlenen Mandeln untergerührt. Vielleicht auch noch ein paar Bbeeren :D

Benutzeravatar
Lisahoernchen
Beiträge: 4150
Registriert: 5. Dezember 2013, 20:43
Status: Offline

Re: Kokos-Mandeljoghurt - warum besser als griechischer Jogh

Beitragvon Lisahoernchen » 19. Februar 2014, 20:57

Hi Sandra,

magst du vielleicht nochmal genau beschreiben, wie du deinen gemacht hast, weil mir ist meiner nicht geglückt (mit Kokosmilch und Joghurtferment im Joghurtbereiter 24 Stunden fermentiert). Der war gar nicht fest geworden :(
Erhaltungsziel: EGALGewicht mit definiertem Körper
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)

Instagram: Lisa_definiert_sich

Benutzeravatar
sola
Moderator
Beiträge: 2800
Registriert: 4. Januar 2011, 12:28
Status: Offline

Re: Kokos-Mandeljoghurt - warum besser als griechischer Jogh

Beitragvon sola » 19. Februar 2014, 23:56

"Besser" als griechischer Joghurt? Finde ich auch nicht ;)
Kokos-Mandel-Joghurt ist einfach mal 'ne Abwechslung aber nicht unbedingt "besser" oder LCHF-konformer.

Ich frühstücke zur Zeit immer ca. 150 g griechischen Joghurt mit etwas (Back-)Kakao verrührt und mit Kokosraspeln bestreut.
Macht in Summe nur knapp 6 g KH für's Fühstück. Dazu einen Butterkaffee und ich bin für Stunden angenehm satt.
----------
LCHF seit 2011
www.LCHF-Shop.de

Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.

redzora66
Status: Offline

Re: Kokos-Mandeljoghurt - warum besser als griechischer Jogh

Beitragvon redzora66 » 20. Februar 2014, 07:33

Hi Sandra,

magst du vielleicht nochmal genau beschreiben, wie du deinen gemacht hast, weil mir ist meiner nicht geglückt (mit Kokosmilch und Joghurtferment im Joghurtbereiter 24 Stunden fermentiert). Der war gar nicht fest geworden :(
Ich habe halb Kokosmilch halb Mandelmilch genommen. Aus Mangel an ferment habe ich einen veganen Joghurt mit lebenden Kulturen genommen.
Also Milch in den Topf, 200 ml beiseite stellen. Agar Agar in die Milch in Topf einrühren, aufkochen und einige zeit kochen lassen. Topf von Herd nehmen, die 200 ml dazugeben und das ganze etwas abkühlen lassen. Dann den Joghurt unter rühren.
ich habe gerade mal geguckt, der den ich gestern angesetzt habe sieht schon klasse aus und ist bombenfest.

Benutzeravatar
Lisahoernchen
Beiträge: 4150
Registriert: 5. Dezember 2013, 20:43
Status: Offline

Re: Kokos-Mandeljoghurt - warum besser als griechischer Jogh

Beitragvon Lisahoernchen » 20. Februar 2014, 18:23

dankeschön :)
Zuletzt geändert von Lisahoernchen am 20. Februar 2014, 18:25, insgesamt 1-mal geändert.
Erhaltungsziel: EGALGewicht mit definiertem Körper
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)

Instagram: Lisa_definiert_sich

Benutzeravatar
Lisahoernchen
Beiträge: 4150
Registriert: 5. Dezember 2013, 20:43
Status: Offline

Re: Kokos-Mandeljoghurt - warum besser als griechischer Jogh

Beitragvon Lisahoernchen » 20. Februar 2014, 18:24

uuuuuups sorry! der zweite smiley war nicht beabsichtigt!!! und nachdem ich jetzt herausgefunden hab, wie man seine eigenen beiträge editiert, ist er auch schon wieder verschwunden :D
Erhaltungsziel: EGALGewicht mit definiertem Körper
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)

Instagram: Lisa_definiert_sich


Zurück zu „Lebensmittel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast