Mandel-Quarkbrot

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In dieser Kategorie findet man natürlichen "Brotersatz", z.B. Käseplätzchen
MagicMufflon
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Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon MagicMufflon » 10. Februar 2014, 23:33

Ich muss das gute Stück mal nach oben holen, ich habe es nämlich gerade gebacken.

Sehr lecker, vorallem mit Butter. Und macht echt wenig Dreck und Arbeit.

Daumen hoch :ymparty:

Bea58
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Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon Bea58 » 19. Februar 2014, 09:55

Hallo Wunderperle,

habe das Brot ausprobiert.
Es schmeckt sehr gut. :razz:
Aber ich habe glaube ich einen Fehler gemacht.
Es ist nicht aufgegangen, nur ca. 4 cm hoch geworden.
Vielleicht liegt es an der Menge vom Johannisbrot-mehl.
Wie viel ist ein Messbecher?

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Sumisid
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Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon Sumisid » 10. März 2014, 17:45

Ich habe es am Wochenende ausprobiert. Geschmacklich absolut top, die Konsistenz ist aber nicht gerade luftig. Man könnte mit dem Brot jemanden totschlagen ;) . Wenn man dünne Scheiben schneidet und es in den Toaster wirft, ist es wirklich lecker. Ich habe von der Konsistenz her was ähnliches erwartet wie die "Brötchen wie Brot", die ich hier im Rezeptteil gefunden habe. Die sind sensationell!

Waitrose67
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Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon Waitrose67 » 10. Mai 2014, 14:53

Zum ersten Mal probiert, sehr fluffig und super lecker :D

Gast12
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Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon Gast12 » 8. Oktober 2014, 19:08

Habe das Brot auch grade gebacken und das selbe Problem wie Bea! Ist ca. 3 cm hoch geworden xD
Aaaaber. es schmeckt. und lustigerweise nicht sehr nach Mandeln.

Kann ich damit abends so ne richtige Brotzeit starten? Das vermisse ich nämlich!

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Kia
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Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon Kia » 8. Oktober 2014, 19:31

Ich habe für mich das Rezept etwas modifiziert. Damit gibt es Scheiben in der Größe 9 x 5 cm
>> Mandel-Quarkbrot

Ich ersetze aber heute das Johannisbrotkernmehl durch 2 EL Flohsamensschalen.
- 42 kg

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dermichi87
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Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon dermichi87 » 10. Februar 2015, 18:43

4 Eiern , 250 g Sahnequark, 100 g gem. Mandeln, etwas Salz und Backpulver. 55 Minuten bei 175 Grad

Hat ein bisschen was von Weißbrot, wie ich finde.
Kann ich mir statt Salz mit Zimt und Nüssen super als Zopf zum Kaffee vorstellen! :-B

mhmmm Lecker!
IMG_3100.JPG
yummi!
IMG_3100.JPG (32.37 KiB) 5725 mal betrachtet
P.S.

Seit ich lchf betreibe, hier mitlese und mich an Rezepten versuche, komme ich mir vor wie n altes hausweib :lol:
Vllt verwandle ich mich gerade in eine Frau? :-o =)) =))

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april
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Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon april » 10. Februar 2015, 20:31

=)) =))

....naja, hier gibt's nicht so viele Männer...und man gleicht sich ja seinem Umfeld an irgendwie :D

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dermichi87
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Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon dermichi87 » 10. Februar 2015, 20:50

Oder mein Heimatortsname färbt langsam ab. Tussenhausen =)) =)) =))

Serenari
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Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon Serenari » 10. Februar 2015, 20:59

Ich lese überall nur Magerquark... Ist Quark Vollfettstufe nicht besser? Oder wird das dann nix? :-B
Ran an den Speck! Pfunde sollen purzeln! Ziel: 70 kg
Teilziel: UHU bis zur Kreuzfahrt! :D


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