Joghurt aus Kokosmilch

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Joghurt aus Kokosmilch

Beitragvon Pinselchen79 » 19. Januar 2014, 10:43

Ist mir auch klar, dass es das IST, aber vielleicht nicht jedem ;)
Hast du auch einen gehäuften TL voll genommen? Mir ist es leicht zu sauer.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

sonne
Status: Offline

Re: Joghurt aus Kokosmilch

Beitragvon sonne » 19. Januar 2014, 10:50

Ja, Pinselchen, habe ich.

Okay, ein bißchen sauer ist er schon (habe gerade eine kleine Ecke probiert ;) ), deswegen heute mit den Blaubeeren.

Zudem nach dem heutigen Essen ein bißchen Säure ganz gut passen wird.

Bin gespannt, was meine Gäste sagen werden :D .

Benutzeravatar
Shenana
Beiträge: 1477
Registriert: 17. Juni 2011, 19:37
Wohnort: Hessen/Landkreis Gießen
Status: Offline

Re: Joghurt aus Kokosmilch

Beitragvon Shenana » 19. Januar 2014, 14:55

das ist natürlich alles Geschmackssache wieviel Ascorbinsäure man nimmt. Ich nehme
für die gesäuerte Variante einen sehr gut gehäuften Teelöffel (bis es schon runterläuft - ca. 10g).

Benutzeravatar
Lisahoernchen
Beiträge: 4150
Registriert: 5. Dezember 2013, 20:43
Status: Offline

Re: Joghurt aus Kokosmilch

Beitragvon Lisahoernchen » 19. Januar 2014, 18:02

es ist zum Verzweifeln! egal was ich mit Kokosmilch mache (ob Joghurt oder Panna Cotta). Sie separiert sich jedesmanl, obenauf habe ich die Fettschicht. Ich hab auch schon versucht Eigelb als Emulgator reinzugeben. Was an sich gut schmeckt, aber funktionieren tut es trotzdem nicht :(
Erhaltungsziel: EGALGewicht mit definiertem Körper
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)

Instagram: Lisa_definiert_sich

Benutzeravatar
Shenana
Beiträge: 1477
Registriert: 17. Juni 2011, 19:37
Wohnort: Hessen/Landkreis Gießen
Status: Offline

Re: Joghurt aus Kokosmilch

Beitragvon Shenana » 20. Januar 2014, 09:10

sehr seltsam Lisahoernchen - bei mir ist noch kein einziger Versuch gescheitert.
Gestern erst wieder mit Lien-Ying und nur einem Teelöffel Flohsamenschalen angemacht - zum Niederknien gut !

Schreibe doch bitte mal auf was Du wieviel verwendest und die einzelnen Schritte.

Benutzeravatar
Lisahoernchen
Beiträge: 4150
Registriert: 5. Dezember 2013, 20:43
Status: Offline

Re: Joghurt aus Kokosmilch

Beitragvon Lisahoernchen » 20. Januar 2014, 19:06

ich muss mich korrigieren. Hab gestern noch ein Eigelb mehr hineingemacht und nach einer halben Stunde bei -1Grad auf der Terrasse noch mal richtig durchgerührt. Danach war die Konsistenz dann super und es hat sich keine Fettschicht mehr oben abgesetzt.
Ich verwende eine Biokokosnussmilch mit 83 % Kokosanteil, Rest Wasser, keine Zusätze oder Emulgatoren.
Und da ich weder Flohsamenschalen noch Chiasamen oder sonstige Samen essen kann, verwende ich 2 Blatt Gelatine.
Und gestern waren es dann auf eine Dose Kokosmilch 2 Eigelb.

War gut :)
Erhaltungsziel: EGALGewicht mit definiertem Körper
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)

Instagram: Lisa_definiert_sich

Benutzeravatar
Shenana
Beiträge: 1477
Registriert: 17. Juni 2011, 19:37
Wohnort: Hessen/Landkreis Gießen
Status: Offline

Re: Joghurt aus Kokosmilch

Beitragvon Shenana » 21. Januar 2014, 09:29

na siehste... :)

Welche Kokosmilch verwendest Du? Eine Bio-Milch mit 83% habe ich noch nicht entdeckt.

Benutzeravatar
Lisahoernchen
Beiträge: 4150
Registriert: 5. Dezember 2013, 20:43
Status: Offline

Re: Joghurt aus Kokosmilch

Beitragvon Lisahoernchen » 21. Januar 2014, 18:16

Hi Shenana,

hab mich leicht vertan. sie hat nur 80 Prozent. Die Marke heisst Terrasana Organic. Kommt aus Holland.
Schmeckt mir sehr gut und hat eine tolle Konsistenz.

Gruss,
Lisa
Erhaltungsziel: EGALGewicht mit definiertem Körper
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)

Instagram: Lisa_definiert_sich

Benutzeravatar
Shenana
Beiträge: 1477
Registriert: 17. Juni 2011, 19:37
Wohnort: Hessen/Landkreis Gießen
Status: Offline

Re: Joghurt aus Kokosmilch

Beitragvon Shenana » 22. Januar 2014, 09:40

ich denke Du beziehst diese aus dem Internet? Ist Wasser- und Fettfraktion deutlich getrennt oder
hat es eher eine cremige Konsistenz?

Fizzel
Status: Offline

Re: Joghurt aus Kokosmilch

Beitragvon Fizzel » 22. Januar 2014, 15:34

Werde ich Heute mal versuchen! Lässt sich sicher auch ein lecker Schoko Pudding mit Back-Kakao draus machen! :)


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste