Was haben LCHF-ler im Küchenschrank so?

Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“


Nicht jede/r ist als Sternekoch geboren - stelle Fragen oder gib anderen Tipps
Benutzeravatar
canaria
Beiträge: 38
Registriert: 5. Dezember 2013, 12:45
Wohnort: Aachen-Kreis
Status: Offline

Was haben LCHF-ler im Küchenschrank so?

Beitragvon canaria » 16. Dezember 2013, 01:02

;) Hi!

Ich habe noch nichts an LCHF-Zutaten gekauft. Ich habe zwar einen dicken Bauch, aber eine recht schlanke Geldbörse - von daher würde ich sehr gerne meinen ersten Kauf gut überlegen. Die Sachen kosten ja nicht gerade wenig.

Ich kenne einige - zB würde ich auf jeden Fall Flohsamenschalen und Vanillepulver kaufen. Und Xucker-Light. Denke zu mindest, dass dies sinnvolle Zusätze wären... :-?

Was braucht ihr denn so an Produkten, die nicht im Supermarkt zu kaufen sind? Die Basics...
Einfach um schön nach LCHF zu kochen und zu backen...

danke im Voraus :ymhug:

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Was haben LCHF-ler im Küchenschrank so?

Beitragvon Pinselchen79 » 16. Dezember 2013, 01:45

Viel brauchen tust du nur, wenn du backen willst, also Plätzchen und Kuchen.
Ansonsten bekommt man viel im Supermarkt. Für das Heinrichknäcke bekommst du alles im Supermarkt, ebenso für das Quarkbrot. Mit den Flohsamenschalen kann man Oopsies andicken oder Pancakes machen als Beispiel.

Wenn du mal Flohsamenschalen oder Xucker (finde Xucker besser als Xucker light) testen willst kann ich dir Donnerstag gerne etwas mitbringen.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
nashua
Beiträge: 1144
Registriert: 31. Dezember 2012, 13:51
Wohnort: Ende vom Ruhrgebiet
Status: Offline

Re: Was haben LCHF-ler im Küchenschrank so?

Beitragvon nashua » 16. Dezember 2013, 08:04

Vom Kaufland habe ich: Kokosfett, Schweineschmalz, Kokoscreme, Vanilleschotenmühle und Backkakao, Brotgewürz, Remoulade, sowie lactosefreien Joghurt und Quark.

Von Aldi habe ich: Paranüsse, Süßrahmbutter, Walnussöl, lactosefreie Sahne (gibt es nur mit Carageen), ab und an auch mal Butterschmalz, wenn ich keine Lust habe es selber zu machen.

Von DM habe ich Goldleinsamen und Mandelmus.

Aus dem Internet habe ich: Mandelmehl, Kokosmehl, Kokosöl, Flohsamenschalen, Xucker fein, Magnesiumcitrat, Kaliumcitrat, Vitamin D.

Dann habe ich noch Johannisbrotkernmehl und Apfelessig, aber woher das ist weiß ich nicht mehr.

Von Edeka sind die Himbeeren und zwar von Frosta, die haben die wenigsten KH.

Von Lidl habe ich den geriebenen Käse (Emmentaler) den gib es nur dort ohne Zusatzstoffe.

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Was haben LCHF-ler im Küchenschrank so?

Beitragvon Pinselchen79 » 16. Dezember 2013, 08:09

Ja aber all das gibts ja im Supermarkt ;)
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
Kathi
Moderator
Beiträge: 4111
Registriert: 20. April 2012, 14:22
Wohnort: Landau i.d.Pfalz
Status: Offline

Re: Was haben LCHF-ler im Küchenschrank so?

Beitragvon Kathi » 16. Dezember 2013, 09:54

Ich schreib mal auf, was sich nicht nur dort befindet, sondern das, was ich überwiegend täglich brauche.

Kühlschrank:
Käse (Brie, Gouda, Emmentaler, Cheddar aktuell aus Gier, alles am Stück)
Salate, Möhren, Gurke (wird mit den Wutzchens geteilt)
Eier
Butter
Sahnejoghurt (v.a. für Herzblatt, ich ess das eher selten)
Mascarpone (ess ich auch nur noch selten, schmeckt aber toll: Papaya mit Mascarpone püriert)
Frischkäse (überwiegend für Herzblatt)
Rindsalami (für mich)
Geflügelaufschnitt (für Herzblatt)
Fleisch je nach Bedarf, aber nicht täglich
Kokosfettblöcke (ohne Geschmack zum Braten)
Sahne
Mandelmilch
selbstgebautes Quittenmus für Herzblatt :)

Küchenschrank:
gemahlene Mandeln (schmecken mir besser als Mandelmehl)
natives Kokosfett

Was ich eher weniger brauche, vielleicht so 1-2x wöchentlich bis monatlich:
Flohsamenschalen (Für Herzblatts Brötchen, Pizzaboden und Pfannkuchen, und neuerdings Mandelmilchpudding)
Schoko 85%
schwach entölten Kakao
fertige Brühe ausm LCHF-Shop

Ajvar, Tomatenmark, Cornichons, eingelegte getrocknete Tomaten tummeln sich auch noch im Kühl- bzw. Küchenschrank, die verwende ich aber nicht täglich und auch eher sparsam als Gewürz.

Und jetzt...so nach dem Aufschreiben hier.... ich glaub, heute gibts Pfannkuchen mit Käse und hinterher einen Mandelmilchpudding :D
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-31 kg

Benutzeravatar
canaria
Beiträge: 38
Registriert: 5. Dezember 2013, 12:45
Wohnort: Aachen-Kreis
Status: Offline

Re: Was haben LCHF-ler im Küchenschrank so?

Beitragvon canaria » 16. Dezember 2013, 10:30

super hilfreiche Antworten - und auch von nashua, weil ich echt einiges nicht wusste... :) Dankeschööön!

Rose68
Status: Offline

Re: Was haben LCHF-ler im Küchenschrank so?

Beitragvon Rose68 » 16. Dezember 2013, 10:40

Hallöchen,

Hier mal mein sehr überschaubarer Inhalt:

Eier immer viel
Fleisch eher wenig
Butter immer viel
Salat
Gemüse davon meistens nur Brokkoli, blumenkohl oder Zucchini
Tomaten
Leinsamen für mein Knäcke
Schinkenwürfel
Käse
Sahne
Wenn Wurst dann eher Bratenaufschnitt
Vitamin C (Ascorbinsäure ist günstiger als Pulver) 1x täglich
1x täglich 1000mg Fischölkapseln

Also mein Hauptnahrungsmittel sind definitiv Eier.

Lg

Benutzeravatar
Kia
Beiträge: 1285
Registriert: 11. Dezember 2011, 00:33
Wohnort: Schweiz
Status: Offline

Re: Was haben LCHF-ler im Küchenschrank so?

Beitragvon Kia » 16. Dezember 2013, 10:57

Eier, Fleisch, Milchprodukte, Salat, Gemüse, Gewürze, Leinsamen und Mandeln kaufe ich im nahegelegenen Supermarkt.
Flohsamenschalen beziehe ich in der Apotheke.
Mandelmehl, Leinsamenmehl, Kokosmehl und Johannisbrotkernmehl stammen aus dem Reformhaus
und Erythritol (Sukrin, Xucker light) bestelle ich übers Internet.
- 42 kg

Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.

Benutzeravatar
sola
Moderator
Beiträge: 2800
Registriert: 4. Januar 2011, 12:28
Status: Offline

Re: Was haben LCHF-ler im Küchenschrank so?

Beitragvon sola » 16. Dezember 2013, 12:09

An "besonderen" Dingen brauche ich nur:
  • natives Kokosöl
  • Flohsamenschalen
  • Mandelmehl
  • Mandelmus (OK, wäre verzichtbar, aber sooo lecker)
Hab ich immer online bestellt und nun sitze ich ja an der Quelle. ;)

Ansonsten:
  • Eier
  • Butter
  • Sahne
  • fetten Käse
  • KH-armes Gemüse
  • Fleisch im TK
Lg
Sola
----------
LCHF seit 2011
www.LCHF-Shop.de

Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.

Emma2
Beiträge: 128
Registriert: 6. Juni 2012, 14:53
Status: Offline

Re: Was haben LCHF-ler im Küchenschrank so?

Beitragvon Emma2 » 17. Dezember 2013, 14:38

Hi,

also ich backe fast täglich Brötchen. Dazu brauche ich Mandeln, Eiweiß und Flohsamenschalen.
Im Moment backe ich auch Gewürzplätzchen aus Pfefferkuchengewürz, Eigelb und Mandeln.
Wir essen gerne Fisch und Fleisch, dazu Butter, Ketchup mit Xylit gesüßt, Mayonaise und Gemüse oder Salat.
Kaffee mit Milch oder Sahne.
An Aufschnitt haben wir meistens Käse und Serrano Schinken da, auch Leberwurst.

Dazu gibt es Oliven, Gurke, auch mal TK-Gemüse, wenn ich zu müde zum richtig Kochen bin, oder erkältet und komplett schlaff, so wie heute. Da gabs dann Bio-Nackensteak (vom Rewe) mit Bio-TK-Bohnen (Aldi-Süd) mit Zwiebeln und für die Kinder noch Maisnudeln (für mich natürlich tabu) und dazu besagtes Ketchup.

Wieviel Geld für Essen hast Du denn in der Woche zur Verfügung?

Lg
Emmi


Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast