Apfelkuchen

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Emma2
Beiträge: 128
Registriert: 6. Juni 2012, 14:53
Status: Offline

Apfelkuchen

Beitragvon Emma2 » 2. Oktober 2013, 11:26

Bild
Hallo zusammen,

viele von Euch essen ja keine Äpfel, ich wollte mein Rezept aber trotzdem mit Euch teilen. Es ist ja manchmal doch ganz schön, wenn man Gästen was anbieten kann und selbst auch ein Stückchen mitisst.

Die Mengenangaben sind alle nur ungefähr, ich habs nicht abgewogen.

Zutaten:
ca. 100-150 Gramm blanchierte gemahlene Mandeln
ca. 50 GrammKokosflocken
ca. 50-80 Gramm Butter
6 TL Erytrhit
Prise Salz
5 Eigelb (ich hab immer Eigelb vom Brötchenbacken übrig, geht aber sicherlich auch mit ganzen Eiern)
2-3 Äpfel zum Belegen
Alle Zutaten vermischen und einen Teig kneten.
Dünn in eine Backform auslegen.
Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Boden komplett belegen.
Die Äpfel schrumpfen beim Backen, daher ggf. dichter legen.

Im Ofen bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen, hängt vom Ofen ab.

Der Kuchen schmeckt am besten warm mit Schlagsahne.

Guten Appetit

Emmi

Emma2
Beiträge: 128
Registriert: 6. Juni 2012, 14:53
Status: Offline

Re: Apfelkuchen

Beitragvon Emma2 » 26. Oktober 2013, 22:22

Hier noch eine verbesserte Version mit Quarkguss:


300 Gramm gemahlene blanchierte Mandeln
1 TL Weinsteinbackpulver
3 Eier
8-10 TL Erythrit
50 Gramm Butter

Zutaten mischen und in die Backform.
Mit Apfelscheiben belegen. Diese mit Zimt bestreuen.

Für den Guss:
2 Eier
1 Becher Sahne
250 Gramm Quark
2-4 TL Erythrit
Messerspitze Vanille
vermischen und über die Äpfel gießen

Emma2
Beiträge: 128
Registriert: 6. Juni 2012, 14:53
Status: Offline

Re: Apfelkuchen

Beitragvon Emma2 » 27. Oktober 2013, 13:12

Hab ich noch vergessen, bei 180 Grad ca 35-40 Minuten backen.

Benutzeravatar
Suse72
Beiträge: 6
Registriert: 13. Juni 2013, 14:38
Wohnort: Münsterland
Status: Offline

Re: Apfelkuchen

Beitragvon Suse72 » 29. Oktober 2013, 16:42

Hallo!

Ich hätte noch eine Frage:

Wie viel Zucker ist ein TL Erythrit?


Ich nehme lieber flüssigen Süßstoff und muss ja irgendwie umrechnen.

Vielen Dank!

Suse

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Apfelkuchen

Beitragvon Pinselchen79 » 29. Oktober 2013, 16:54

Das Erythrit hat eine etwas geringere Süßkraft als Zucker also 70%. Also ist ein TL Erythrit ein guter TL Zucker oder bisschen mehr.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
Suse72
Beiträge: 6
Registriert: 13. Juni 2013, 14:38
Wohnort: Münsterland
Status: Offline

Re: Apfelkuchen

Beitragvon Suse72 » 29. Oktober 2013, 17:20

Vielen Dank! :smile:


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast