Gestern habe ich wieder perfekte Brötchen gebacken.
Ich schreibe hier nochmal meine Zutaten rein:
- 65 g Mandelmehl
- 35 g Leinsamen geschrotet
- 10 g Flohsamenschalen
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 gestr. TL Salz
- 2 Eiklar
- 160 ml kochendes Wasser
Die trockenen Zutaten habe ich gut vermengt.
Dann die Eiklar dazugegeben und mit dem Handmixer mit Schneebesen(!) gut verrührt.
Danach das kochende Wasser dazugegossen und 3 Minuten(!!!) verrührt.
3 Brötchen geformt, auf Backpapier gesetzt und 1/4 Std. vor dem Backen stehenlassen.
50 Minuten bei 175°C Ober-/Unterhitze gebacken.
Nach 50 Minuten den Backofen ausgeschaltet und die Brötchen nochmal 5 Minuten im geschlossenen Ofen gelassen.
---> Perfekte Brötchen
