Miracoli

Zurück zu „Lebensmittel“


Einzelne Lebensmittel im Mittelpunkt der Diskussion
alium
Status: Offline

Miracoli

Beitragvon alium » 20. August 2013, 21:21

Meine Famili möchte morgen gerne Miracoli essen.
Ich mache das immer so, dass ich vorher HAck mit Zwiebeln anbrate und dann diese Sauce dazukippe.
Nun bin ich der Meinung, dass die Sauce ja eigentlich nur aus einer Kräutermischung und Tomatenmark besteht. Also LCHF-geeignet. Liege ich da falsch?
Närwertangaben finde ich nur mit Spaghettis.
Natürlich esse ich keine Spaghettis, sondern mache mir meine Spaghettis aus Zucchini.

sonne
Status: Offline

Re: Miracoli

Beitragvon sonne » 20. August 2013, 21:35

was meinst Du mit "diese Soße"?
Eine gekaufte, oder?!...

Sorry, ich kenne keine miracoli, wohl italienische Nudeln, gell?

Wenn die Soße fertig gekauft wird, kannst Du sicher sein, dass sie nie und niemals nur aus Kräutern und Tomatenmark besteht.

Zumindest ein Teil der Zutaten wird dann auf der Packung/Dose angegeben.

Kann man ja lesen ;) .

Oder gleich die ganze Soße zu hause machen, wenn Du sowieso Hackfleich anbrätst :smile: .

LG
Sonne

Benutzeravatar
Katla
Beiträge: 105
Registriert: 2. März 2013, 21:39
Wohnort: Bayern
Status: Offline

Re: Miracoli

Beitragvon Katla » 20. August 2013, 21:57

Hier sind folgende Inhaltsstoffe angegeben:
"Würzmischung (4,5%): Speisesalz, Zwiebeln, modifizierte Stärke, Stärke, Zucker, hydrolysiertes Weizen-, Soja- und Maiseiweiß, Kräuter (enthalten Sellerie), Knoblauch, Gewürze, Rote Beete-Pulver; Geriebener Hartkäse (2,5%)"

Ich würde sagen, die sog. "Kräutermischung" kommt direkt aus dem Chemiebaukasten der Lebensmittelindustrie.

Vielleicht wäre Hack mit Tomatenmark und selbstgebastelter Würz-Mischung eine Alternative. Schmeckt weniger geschmacksverstärkt, aber auch (oder gerade deswegen) lecker...

Zuu
Status: Offline

Re: Miracoli

Beitragvon Zuu » 20. August 2013, 22:01

Passierte Tomaten, Kräuter, Salz, Pfeffer - fertig! Und auch noch günstiger.

alium
Status: Offline

Re: Miracoli

Beitragvon alium » 20. August 2013, 22:08

Passierte Tomaten, Kräuter, Salz, Pfeffer - fertig! Und auch noch günstiger.
Klar, ich esse es auch so, wi r alle essen es auch so.
Aber irgendwie hat Miracoli auch ganz lecker geschmeckt und wir haben es immer sehr gerne gegessen. (Wahrscheinlcih wegen der Geschmacksverstärker, wie Katla herausgefunden hat... Danke dafür!).
ich dachte tatsächlich naiverweise, das sei nur eine Würzmischung.

Naveed123
Status: Offline

Re: Miracoli

Beitragvon Naveed123 » 2. September 2013, 11:14

User ist leider ein Spammer und darum habe ich den Beitrag sowie User gelöscht. /Nicole

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Miracoli

Beitragvon datBea » 2. September 2013, 11:29

Was meinst du damit, naveed?

Zucchini in Streifen gehobelt oder mit den Spiralschneider geschnitten und kurz in Butter geschwenkt sind eine tolle Alternative zu Spaghetti und ein prima Soßenträger...


Zurück zu „Lebensmittel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast