Hier in S gibt es unterschiedliche Sorten fertig geriebenen Käse. Unter anderem auch Mozzarella. Der ist nicht so weich und weiß wie richtiger Mozzarella aber zerfließt viel schneller und weicher als andere Käsesorten. Ich denke mal, dass das was man als Mozzarella in diesem Rezept bezeichnet diese Art von "Mozzarella" ist.In den Teig hab ich geriebenen Gouda getan, statt Mozarella (wie soll man denn auch Mozarella reiben)
Junkfood - Pizza, bread sticks and lasagna from CAULIFLOWER
- Nicole Wirth
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Re: Junkfood - Pizza, bread sticks and lasagna from CAULIFLOWER
- Sudda Sudda
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Re: Junkfood - Pizza, bread sticks and lasagna from CAULIFLOWER
ACHTUNG NICOLE!!
Zumindest in Dland ist es so, dass fertig geriebener Käse Stärke beigefügt wird, damit das nicht klumpt!!!
Sudda
Zumindest in Dland ist es so, dass fertig geriebener Käse Stärke beigefügt wird, damit das nicht klumpt!!!
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Re: Junkfood - Pizza, bread sticks and lasagna from CAULIFLOWER
Nur mal als Hinweis: In englischsprachigen Gebieten ist die Mengenangabe "Cup" sehr verbreitet. Wenn man das auf Deutsch mit "Tasse" übersetzt, sollte man darauf achten, daß 1 Cup gleich 237ml ist. Hier bei uns ist jeder Meßbecher mit "Cup"-Angaben ausgestattet, ich glaube, in Deutschland ist das nicht unbedingt so. Vielleicht hat sich das mittlerweile aber auch geändert. Bin ja schon ein paar Jahre nicht mehr dort.
Was den Mozzarella betrifft, der ist gelb und fest, das ist Schnittkäse. Der weiße Mozzarella ist nicht damit gemeint. Wie man allerdings gekochten Blumenkohl reiben soll, frage ich mich. Den würde ich eher roh durch die Moulinette jagen.
1 Cup geriebener Blumenkohl = ca. 175g
1 Cup geriebener Mozzarella = ca. 120g
Klappt übrigens gut mit der Moulinette, allerdings habe ich den Blumenkohl dann doch vorher im Dampfgarer gegart und erst hinterher mit der Moulinette zerkleinert. Den Mozzarella habe ich ebenfalls mit der Moulinette zerkleinert. Die Messer der Moulinette sind schön scharf, so daß die geriebenen Sachen dann schön fein gerieben sind. Das bekommt man mit einer Reibe nicht so hin.
So, Endergebnis der Bread Sticks: Schmecken lecker, aber mit Brot kann man es nun wirklich nicht verwechseln. Der Blumenkohlgeschmack kommt doch sehr stark durch. Und der Arbeitsaufwand ist vergleichsweise hoch. Aber ich werde das sicherlich hin und wieder machen. Der Geschmack erinnert mich ein bißchen an die panierten, in Butter gebackenen Blumenkohlscheibchen, die ich früher geliebt habe. Allerdings war die Panade natürlich nicht gut. Somit habe ich also eins meiner früheren Lieblingsgerichte LC-tauglich hier wiedergefunden.
Noch eine Ergänzung zur Lasagne (habe ich heute gemacht):
Auf der Original-Seite steht:
Da ich hier sehr selten Ricotta bekommen kann, nehme ich praktisch für alles Hüttenkäse, denn den gibt es massenhaft. Ich nehme allerdings immer den cremigen, der aussieht wie Quark, nicht den krümeligen.
Was den Mozzarella betrifft, der ist gelb und fest, das ist Schnittkäse. Der weiße Mozzarella ist nicht damit gemeint. Wie man allerdings gekochten Blumenkohl reiben soll, frage ich mich. Den würde ich eher roh durch die Moulinette jagen.

1 Cup geriebener Blumenkohl = ca. 175g
1 Cup geriebener Mozzarella = ca. 120g
Klappt übrigens gut mit der Moulinette, allerdings habe ich den Blumenkohl dann doch vorher im Dampfgarer gegart und erst hinterher mit der Moulinette zerkleinert. Den Mozzarella habe ich ebenfalls mit der Moulinette zerkleinert. Die Messer der Moulinette sind schön scharf, so daß die geriebenen Sachen dann schön fein gerieben sind. Das bekommt man mit einer Reibe nicht so hin.
So, Endergebnis der Bread Sticks: Schmecken lecker, aber mit Brot kann man es nun wirklich nicht verwechseln. Der Blumenkohlgeschmack kommt doch sehr stark durch. Und der Arbeitsaufwand ist vergleichsweise hoch. Aber ich werde das sicherlich hin und wieder machen. Der Geschmack erinnert mich ein bißchen an die panierten, in Butter gebackenen Blumenkohlscheibchen, die ich früher geliebt habe. Allerdings war die Panade natürlich nicht gut. Somit habe ich also eins meiner früheren Lieblingsgerichte LC-tauglich hier wiedergefunden.

Noch eine Ergänzung zur Lasagne (habe ich heute gemacht):
Auf der Original-Seite steht:
Also auf deutsch: Wenn Sie keinen Ricotta haben, ersetzen Sie ihn durch eine halbe Tasse (112g) Hüttenkäse, gemischt mit 2 TL Petersilie und einer ¼ Tasse (56g) Parmesan.*If you have no ricotta, you substitute ½ cup cottage cheese (4 ounces), mixed with 2 tsp parsley and ¼ cup Parmesan cheese (2 ounces).
Da ich hier sehr selten Ricotta bekommen kann, nehme ich praktisch für alles Hüttenkäse, denn den gibt es massenhaft. Ich nehme allerdings immer den cremigen, der aussieht wie Quark, nicht den krümeligen.
Re: Junkfood - Pizza, bread sticks and lasagna from CAULIFLOWER
Blumenkohl als Pizzaboden finde ich sehr schräg, aber als Püree schmeckt es lecker und mit Bolognesesoße kann ich es auch nur empfehlen. Ich hab auch mal ne Art "Reibekuchen" draus gemacht, mit Eier, Parmesan und Zwiebel sozusagen Blumenkohlpuffer, schmeckt auch lecker.
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Re: Junkfood - Pizza, bread sticks and lasagna from CAULIFLOWER
Bei allen Blumenkohlrezepten wird der Blumenkohl zuerst gekocht.
Geht es eigentlich auch wenn ich den rohen Kohl einfach in den Mixer gebe und dann weiterverarbeite?
Geht es eigentlich auch wenn ich den rohen Kohl einfach in den Mixer gebe und dann weiterverarbeite?
- Nicole Wirth
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Re: Junkfood - Pizza, bread sticks and lasagna from CAULIFLOWER
Bei Blumenkohl"reis" wird er roh in den Mixer gegeben und dann in Butter gebraten
Bei Blumenkohl im Backofen wird er auch roh in Scheiben geschnitten und in den Backofen gegeben. Gibt es hier im Forum ein Rezept dazu
Bei Blumenkohl im Backofen wird er auch roh in Scheiben geschnitten und in den Backofen gegeben. Gibt es hier im Forum ein Rezept dazu

- SOLEILrouge
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Re: Junkfood - Pizza, bread sticks and lasagna from CAULIFLOWER
So, jetzt hab ich's gestern endlich mal geschafft von meinen Pizzabildern eine Collage zu machen (anders wären es zu viele Photos geworden). Es ist zwar noch nicht optimal, weil zu groß vom Format her
, aber das lerne ich auch noch, lasst euch davon nicht abschrecken
Also, auf den Bildern seht ihr folgendes:
Mittlere Reihe:
Start beim mittleren Photo: roh geschredderter, kurz blanchierter Blumenkohl (ca. 250g) mit 2 Eiern, geriebenem Emmentaler, etwas Salz (würde ich aber beim nächsten Mal weglassen!) und Pfeffer
linkes Bild: Aluschalenform mit Olivenöl einpinseln (wichtig, sonst klebt alles fest!!!) und die Masse gleichmäßig mit den Händen darauf verteilen, noch etwas Käse darüber streuen und für ca. 10-15 min. bei ~200°C Umluft in den vorgeheizten Backofen. (
wie lange es dauert muss jeder mit seinem Ofen selbst ausmachen, habe mehrmal zwischendrin nach dem Bräunungsgrad geschaut!)
In der Zwischenzeit köchelte 1 kleine Dose gehackte Tomaten mit etwas Pfeffer und Herbes de Provences auf dem Herd.
rechtes Bild: Mmmmhhhh, wie das duftete...... ein perfekt gebackener Pizzaboden!
Obere Reihe:
Beide gebackenen Pizzaböden mit den gehackten Tomaten bestreichen und je nach Gusto belegen, zum Schluss noch mit etwas Käse toppen.
links, meine Pizza: Schinken, Salami, braune Champigons
rechts, Maries Pizza: Salami
Untere Reihe:
Tadaaaaaa!
Die fertigen Ergebnisse..... MANN, war das lecker!
Und so was von LCHF
Das werde ich bei Gelegenheit auf jeden Fall wiederholen, hab ja noch geschredderten Blumenkohl im TK-Fach, da ich damals einen ganzen großen Blumenkohl zerkleinert hab und in 3 Portionen nach dem Blanchieren eingefroren hab (2x ca. 250g und 1x 350g, das reicht sicher für ein Blech)
Hinweis: für den Käse IM Pizzabodenteig würde ich nächstes Mal etwas neutraleres als Emmetaler wählen, das war dann doch etwas salzig.
Ich denke mal, dass in den amerikanischen Rezepten daher auch geriebener Mozzarella als Zutat auftaucht, der ist in jedem Fall nicht so salzig und geschmacksneutraler!
Na, jedenfalls: Euch allen BON APPETIT!


Also, auf den Bildern seht ihr folgendes:
Mittlere Reihe:
Start beim mittleren Photo: roh geschredderter, kurz blanchierter Blumenkohl (ca. 250g) mit 2 Eiern, geriebenem Emmentaler, etwas Salz (würde ich aber beim nächsten Mal weglassen!) und Pfeffer
linkes Bild: Aluschalenform mit Olivenöl einpinseln (wichtig, sonst klebt alles fest!!!) und die Masse gleichmäßig mit den Händen darauf verteilen, noch etwas Käse darüber streuen und für ca. 10-15 min. bei ~200°C Umluft in den vorgeheizten Backofen. (

In der Zwischenzeit köchelte 1 kleine Dose gehackte Tomaten mit etwas Pfeffer und Herbes de Provences auf dem Herd.
rechtes Bild: Mmmmhhhh, wie das duftete...... ein perfekt gebackener Pizzaboden!

Obere Reihe:
Beide gebackenen Pizzaböden mit den gehackten Tomaten bestreichen und je nach Gusto belegen, zum Schluss noch mit etwas Käse toppen.
links, meine Pizza: Schinken, Salami, braune Champigons
rechts, Maries Pizza: Salami
Untere Reihe:
Tadaaaaaa!

Und so was von LCHF

Das werde ich bei Gelegenheit auf jeden Fall wiederholen, hab ja noch geschredderten Blumenkohl im TK-Fach, da ich damals einen ganzen großen Blumenkohl zerkleinert hab und in 3 Portionen nach dem Blanchieren eingefroren hab (2x ca. 250g und 1x 350g, das reicht sicher für ein Blech)
Hinweis: für den Käse IM Pizzabodenteig würde ich nächstes Mal etwas neutraleres als Emmetaler wählen, das war dann doch etwas salzig.

Na, jedenfalls: Euch allen BON APPETIT!

Re: Junkfood - Pizza, bread sticks and lasagna from CAULIFLOWER
Prima - und ich lutsch hier an meiner Knackwurst
Das sieht oberlecker aus!!!
Das will ich - JETZT!
Danke für die Anregung....

Das sieht oberlecker aus!!!
Das will ich - JETZT!
Danke für die Anregung....
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Re: Junkfood - Pizza, bread sticks and lasagna from CAULIFLOWER
Mann oh Mann sieht das lecker aus !
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Re: Junkfood - Pizza, bread sticks and lasagna from CAULIFLOWER
Ich bin ebenfalls bekennender Pizzafan
Tolle Bilder! Danke

Tolle Bilder! Danke

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